Pc nach Formatierung langsamer

Diskutiere Pc nach Formatierung langsamer im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Forum, Ich hoffe ihr könnt mir helfen und zwar habe ich mein Pc mal neu formatiert, weil das mal wieder nötig war. Doch jetzt ist...

  1. #1 Kaelthas0, 20.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und zwar habe ich mein Pc mal neu formatiert, weil das mal wieder nötig war. Doch jetzt ist mein Problem das mein Pc jetzt viel langsamer geworden ist, das bedeutet z.B. das sich die ladezeit bei spielen extreme erhöht hat was vor der Formatierung nicht so war und dann ingame die Fps ca. 10-20 beträgt. Außerdem fühlt der Pc sich allgemein ziemlich langsam an.
    Ich habe schon alle notwendigen treiber installiert und auch versucht die Grafikeinstellungen ingame runter zu stellen doch nichts half :/

    Hier nochmal meine Hardware Komponenten:
    - Mainboard ASUSTeK Computer INC. M4A785TD-V EVO
    - Prozessor AMD Phenom II X4 945
    - Grafikkarte NVIDIA Geforce GTX 260
    - RAM 2x DDR3 2GB
    - Betriebssystem Windows 7 Home Premium 32Bit

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Welche und woher?
    Welcher Hersteller? GTX 260 ist nur der verbaute Chip.
     
  4. #3 Kaelthas0, 20.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Als erstes habe ich die bei dem Motherboard beiligende Support CD genommen und mit dem Catalyst Install Manager alles installiert(chipsatz etc.) danach habe ich noch mal die aktuellen treiber auf der AMD Homepage gedownloadet und den Grafikkarten treiber auf der Nvidia Homepage.
    und der Hersteller der Grafikkarte ist doch Nvidia oder versteh ich da etwas falsch?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Ja, Nvidia stellt den Chip her, aber nicht die Grafikkarte.
    Das paßt nicht zusammen, die Treiber gibt es bei Asus.
     
  6. #5 xandros, 20.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    NVidia ist der Hersteller des auf der Karte verbauten Grafikchips, der dir auch angezeigt wird. Das heisst aber noch lange nicht, dass die Karte ebenfalls von NVidia stammt - das eher XFX, Club3D, Sapphire, Asus, Gigabyte, MSI, PNY, POV oder sonstwer.... (und sollte auf der Grafikkarte draufstehen!)
    Wird das von der CD so vorgegeben? Normalerweise wird Catalyst lediglich fuer die Installation von Grafiktreibern bei Karten mit AMD/ATI-Chip verwendet und dort als CCC fuer die Steuerung gleich mitinstalliert - das wuerde sich dann aber mit einer NVidia-befeuerten Karte ziemlich beissen.
     
  7. #6 Kaelthas0, 20.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Amd hab ich benutzt weil auf der Support CD AMD 785G/SB710 Chipset steht und wegen der Grafikkarte werde ich eben nochmal nachschauen

    Edit: Grafikkarte ist von Zotac :D
     
  8. #7 Kaelthas0, 20.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nicht direkt es gibt insgesamt 4 Treiber auf der CD
    VIA Audio-Treiber
    AMD Chipsatz-Treiber
    Asus Epu-3 Engine
    Realtek RTL8111/8112 Lan-Treiber
     
  9. #8 Leonixx, 21.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  10. #9 Kaelthas0, 21.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mir eigendlich sicher das ich die richtigen Treiber runtergeladen habe. Aber ich habe trotzdem alles nochmal gedownloadet und dort stand das die aktuellste Version schon installiert ist. :/
     
  11. #10 BenniDeadlift, 21.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Also ich steig da auch nicht durch. Amd Treiber? Du hast doch eine Nvidia Karte. Kann es sein das die Amd treiber für den Onboard Grafikchip sind. Evtl. funkt dieser dir irgendwie dazwischen und die Spiele nutzen die Onboard Karte und nicht die Nvidia.

    Dazu müsste allerdings auch der Monitor am Mainboard angeschlossen sein. Oder?

    Vielleicht mal die Onboard Graka im Bios deaktiviern. Ansonsten hast du evtl. irgendein Treiber chaos verursacht.
     
  12. #11 Kaelthas0, 21.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das deaktivieren hat auch nichts gebracht, hätte mich aber auch gewundert.
    Ich denke wenn der Fehler morgen nicht behoben ist formatiere ich mein Pc einfach nochmal.
    Und wie könnte man das wieder beheben?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Die Antwort hast du dir schon einen Satz früher selbst gegeben. :D
     
  15. #13 Kaelthas0, 21.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    Kaelthas0

    Kaelthas0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    xD Ich weiß aber es hätte ja auch sein können das es sonst noch eine Möglichkeit gibt.
    Aber ich werds einfach mal morgen versuchen und danke an alle, für eure Hilfe. :)

    Edit: So ich habe formatiert und jetzt läuft wieder alles perfekt :D
     
Thema: Pc nach Formatierung langsamer
Die Seite wird geladen...

Pc nach Formatierung langsamer - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...