pc muss warmlaufen

Diskutiere pc muss warmlaufen im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, da ich hier neu bin, bitte ich um nachsicht bei vielleicht komischen anfragen. also ich habe folgendes problem. ich habe seit 5 jahren...

  1. #1 snoopyjo, 06.11.2006
    snoopyjo

    snoopyjo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    da ich hier neu bin, bitte ich um nachsicht bei vielleicht komischen anfragen. also ich habe folgendes problem. ich habe seit 5 jahren einen amd athlon 1200 auf dem epox 8kha+ laufen. bisher eigentlich ohne probleme.

    seit einigen wochen habe ich folgendes problem: windows startet erst, wenn der pc einige minuten warmgelaufen ist. erst ab einer cpu-temperatur von über 40 grad läuft er fehlerfrei. sobald die kiste nach abschalten wieder abgekühlt ist, wieder dasselbe. auf dem mainboard sind keine schäden sichtbar. nachdem ich die nachträglich eingebaute soundkarte ausgebaut habe und wieder onboard-sound benutzte, lief es wieder normal. jetzt geht das ganze wieder von vorne los.

    hat jemand ähnliche problem oder lösungen. wäre für jeden tip dankbar.

    gruß
    snoopy
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 06.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das könnte ein thermofehler sein.
    wenn sich das material ausdehnt wird warscheinlich der kontakt hergestellt.
    ziehe mal alle kabel und karten raus und setz alles wieder zusammen.
     
  4. #3 snoopyjo, 07.11.2006
    snoopyjo

    snoopyjo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe jetzt im kalten zustand alle karten rausgenommen und überprüft. ich konnte nicht feststellen, dass irgendwas nicht in ordnung ist. ich habe dann noch eine andere grafikkarte eingebaut und nur mit grafikkarte gestartet. alles wie gehabt.
    nachdem ich die karten alle wieder eingebaut habe, neuer test. leider ohne erfolg. der monitor schaltet zwar von standby auf empfang aber kein bild.
    erst als die cpu-temperatur wieder über 40 grad war, lief die kiste. dann auch ohne probleme oder fehlermeldung.
    es wird doch nicht mein geliebtes epox-mainboard den geist aufgeben?

    für weitere hilfe wäre ich dankbar.

    gruß
    snoopy
     
  5. #4 K@rsten, 07.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Schon mal ein anderes Netzteil getestet?
    Der Fehler könnte auch an diesem liegen!!


    Grüße
     
  6. #5 snoopyjo, 07.11.2006
    snoopyjo

    snoopyjo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das wäre vielleicht noch eine möglichkeit. das kann ich aber erst anfang nächster woche testen. vielen dank derweil.

    gruß
    snoopy
     
  7. #6 snoopyjo, 08.11.2006
    snoopyjo

    snoopyjo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich hab mir heute mal ein neues netzteil geholt. nach einbau das selbe spielchen. also kann ich das auch ausschliessen.

    gruß
    snoopy
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: pc muss warmlaufen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues netzteil warmlaufen

Die Seite wird geladen...

pc muss warmlaufen - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...