Pc mit Spionprogramm infiziert

Diskutiere Pc mit Spionprogramm infiziert im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag hab folgendes Problem und zwar habe ich ein Pc von nem Kumpel vor mir die infiziert ist. Er hat nach einer Aufforderung ein Programm...

  1. #1 mcrib79, 08.05.2009
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag hab folgendes Problem und zwar habe ich ein Pc von nem Kumpel vor mir die infiziert ist. Er hat nach einer Aufforderung ein Programm installiert und seit dem Kriegt er Warnhinweise, dass sein Pc von einem Spionprogramm infiziert ist. Dazu kommt, das sein Antivirusprogramm abgelaufen ist. Ich habe erstmal versucht Kaspersky zu installieren und dann erstmal die Testversion zu benutzen aber ich kann keine aktuellen Datenbanken runterladen, da keine Verbindung mit dem Internet hergestellt werden kann. Obwohl ich ohne Probleme ins Netz gehen kann. Also ohne aktuelle Datenbank krieg ich den Virus nicht gelöscht. Was kann ich jetzt tun ohne eine Formatierung vorzunehmen??? Achso das Betriebsystem ist übrigens Vista.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 08.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    das ist Scareware oder Rogue Software. Das sind Fake Programme die dem User vorgaukeln, sein System sei infiziert und wenn er die entsprechende Software herunterlädt, dann wird desinfiziert. Meistens schleichen sich diese Programme über Drive by Downloads in ein unsicheres System.

    Auf jeden Fall mal Hijackhtis und Combofix Logfile anwenden. Alles in meiner Sig. Genau an die Anleitung halten. Die Reporte hier als Anhang posten.

    Gruss
     
  4. #3 mcrib79, 08.05.2009
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    ok, cool danke aber woher weiß welchen Logfile ich löschen muss oder erkennt das Programm dies automatisch?? Und ich muss beide Programm drüber laufen lassen??

    mfg
     
  5. #4 PolishStyler, 08.05.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    Also die obenganannten Programme scanen kurz den Rechner.Dann werden die Einträge aufgelistet.Dann schauen wir ob auffällige Einträge sich in den Logfile befinden.Dann musst du die gennanten Einträge fixen :)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Pc mit Spionprogramm infiziert
Die Seite wird geladen...

Pc mit Spionprogramm infiziert - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...