Pc mit Spionprogramm infiziert

Diskutiere Pc mit Spionprogramm infiziert im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag hab folgendes Problem und zwar habe ich ein Pc von nem Kumpel vor mir die infiziert ist. Er hat nach einer Aufforderung ein Programm...

  1. #1 mcrib79, 08.05.2009
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag hab folgendes Problem und zwar habe ich ein Pc von nem Kumpel vor mir die infiziert ist. Er hat nach einer Aufforderung ein Programm installiert und seit dem Kriegt er Warnhinweise, dass sein Pc von einem Spionprogramm infiziert ist. Dazu kommt, das sein Antivirusprogramm abgelaufen ist. Ich habe erstmal versucht Kaspersky zu installieren und dann erstmal die Testversion zu benutzen aber ich kann keine aktuellen Datenbanken runterladen, da keine Verbindung mit dem Internet hergestellt werden kann. Obwohl ich ohne Probleme ins Netz gehen kann. Also ohne aktuelle Datenbank krieg ich den Virus nicht gelöscht. Was kann ich jetzt tun ohne eine Formatierung vorzunehmen??? Achso das Betriebsystem ist übrigens Vista.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 08.05.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    das ist Scareware oder Rogue Software. Das sind Fake Programme die dem User vorgaukeln, sein System sei infiziert und wenn er die entsprechende Software herunterlädt, dann wird desinfiziert. Meistens schleichen sich diese Programme über Drive by Downloads in ein unsicheres System.

    Auf jeden Fall mal Hijackhtis und Combofix Logfile anwenden. Alles in meiner Sig. Genau an die Anleitung halten. Die Reporte hier als Anhang posten.

    Gruss
     
  4. #3 mcrib79, 08.05.2009
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    ok, cool danke aber woher weiß welchen Logfile ich löschen muss oder erkennt das Programm dies automatisch?? Und ich muss beide Programm drüber laufen lassen??

    mfg
     
  5. #4 PolishStyler, 08.05.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    Also die obenganannten Programme scanen kurz den Rechner.Dann werden die Einträge aufgelistet.Dann schauen wir ob auffällige Einträge sich in den Logfile befinden.Dann musst du die gennanten Einträge fixen :)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Pc mit Spionprogramm infiziert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spionprogramm für computer

    ,
  2. spionprogramm

    ,
  3. spion programm

Die Seite wird geladen...

Pc mit Spionprogramm infiziert - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...