Pc mit Pc verbinden (Fritzbox 7113)

Diskutiere Pc mit Pc verbinden (Fritzbox 7113) im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wie kann ich Daten von meinem PC (Lan an FritzBox 7113) zu einem anderen PC (auch an 7113 über wireless) kopieren und umgekehrt? Jedesmal...

  1. #1 michael1000, 17.07.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie kann ich Daten von meinem PC (Lan an FritzBox 7113) zu einem anderen PC (auch an 7113 über wireless) kopieren und umgekehrt?

    Jedesmal trage ich eine exterene Festplatte hin und her... das nervt!
    Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vergibt die 7113 für LAN und WLAN unterschiedliche IP-Adressen? (Einige Modelle machen das!) In dem Fall sollte in den Konfigurationsmenüs der Fritzbox ein Punkt zu finden sein, über den LAN und WLAN als ein Netzwerk (und nicht als zwei einzelne Teilnetze) behandelt.

    Den Punkt bitte prüfen.

    Ansonsten:
    Sind beide Rechner in der gleichen Arbeitsgruppe? Physikalisch sind sie bereits miteinander verbunden, lediglich die Verbindung innerhalb von Windows muss noch erstellt werden. Dann lassen sich auch Daten zwischen den Rechnern über die jeweiligen Netzwerkfreigaben austauschen. (Die Freigaben auf entsprechende Verzeichnisse und die zugehörigen Berechtigungen müssen natürlich auch eingerichtet werden!)
     
  4. #3 michael1000, 17.07.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Xandros,
    Ja... die letzten zwei Nummern .....20, 23 meine ist die 24

    In der FritzBox habe ich die Einstellung: WLAN-Netzwerkgeräte dürfen untereinander kommunizieren.. Häkchen ist gesetzt.

    pffff.... Keine Ahnung?!
    Unter Netzwerkumgebung _ Gesamtes Netzwerk _ Microsoft Windows-Netzwerk liegt lediglich ein "Msheimnetz", in dem ein "Moni mit meinem Namen" abgebildet ist.
    In dem, einen "freigegebenen Ordner" für unsere Spiele und der Drucker... ?(

    Und wie geht das?
    Gruß Michael
     
  5. #4 xandros, 17.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die erste Frage war etwas unpräzise ausgedrückt, sry. Aber deine Box hat diese Funktion und du hast sie auch gefunden. Wäre die Option "Netzwerkgeräte dürfen kommunizieren...." nicht aktiviert, hätten die per LAN-Kabel angeschlossenen Geräte im dritten Oktett ( 192.178.xxx.yyy an der Stelle xxx!) bereits einen anderen Wert.

    Da in der Netzwerkumgebung auf beiden Rechnern nur eine Arbeitsgruppe "MSHeimnetz" vorhanden ist, arbeiten die beiden Rechner in der gleichen Arbeitsgruppe. Zu finden ist das bei XP unter Start - Systemsteuerung - Leistung und Wartung - System - Register Computername.

    Freigaben richtest du im Windows Explorer ein. Dort das Verzeichnis, welches von anderen Rechnern verwendet werden darf, mit der rechten Maustaste anklicken und im Kontextmenü auf "Freigabe und Sicherheit" gehen. Darin findest du auch die Berechtigungseinstellungen für die Freigabe. Unter Berechtigungen werden dann alle Benutzer angegeben, die auf die Freigabe zugreifen dürfen.
     
  6. #5 michael1000, 17.07.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ...dort ist bei "Computerbeschreibung" ein offenes Feld... (irgendwas eingeben?)

    Vollständiger Computername: micha. (meine Wenigkeit)

    Das habe ich gemacht..

    Wenn ich jetzt vom anderen PC auf diesen Ordner zugreifen will, was habe ich dann zu tun?
    Oder muss ich noch etwas einrichten?
    Gruß Michael
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 michael1000, 17.07.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habs hinbekommen!
    Mußte nur noch die Arbeitsgruppe in "MSHEIMNETZ" (wies bei mir steht) auf dem anderen PC ändern und konnte auf den von mir freigegebenen Ordner zugreifen..
    Klasse, spart mir ne Menge Lauferei!
    Danke sehr und Gruß
    Michael
     
  9. #7 xandros, 18.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Beschreibung ist nur eine Art Hinweisfeld. In der Netzwerkumgebung werden diese Beschreibungen dann für die gefundenen PCs angezeigt. Verwenden musst du die aber nicht, wenn dir die Rechnernamen in der Anzeige ausreichen.
     
Thema: Pc mit Pc verbinden (Fritzbox 7113)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. heimnetzwerk einrichten mit fritzbox 7113

    ,
  2. fritzbox 7113 netzwerk einrichten

    ,
  3. fritzbox 7113 pc vernetzen

    ,
  4. heimnetzwerk fritzbox 7113,
  5. fritzbox nachrichten an andere pc schicken,
  6. lan netzwerk mit fritzbox 7113,
  7. fritzbox 7113 zwei pc anschließen,
  8. netzwerk mit fritzbox 7113,
  9. nachricht über fritzbox an pc schicken,
  10. netzwerk lässt sich nicht mit fritz box 7113 verbinden,
  11. fritzbox 7113 heimnetzwerk,
  12. mit fritzbox mit anderen computer verbinden,
  13. fritzbox 7113netzwerk,
  14. fritzbox 7113 2 pc verbinden,
  15. heimnetzwerk über fritzbox7113 einrichten,
  16. fritzbox mit einem anderen rechner verbinden,
  17. heimnetz mit fritz box 7113,
  18. fritzbox 7113 freigabe lässt sich nicht aktivieren,
  19. netzwerk einrichten fritzbox 7113,
  20. fritz box 7113 heimnetzwerk,
  21. pc mit pc verbinden über fritzbox,
  22. fritzbox 7113 verzeichnis freigeben,
  23. fritzbox 7113 über wlan auf externe festplatte zugreifen,
  24. netzwerk über fritzbox 7113 mit anderen computer einrichten,
  25. Fritz 7113 in Lan-Netzwerk
Die Seite wird geladen...

Pc mit Pc verbinden (Fritzbox 7113) - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...