PC mit Mainboard und CPU aufgerüstet aber nichts geht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von skipper, 17.06.2012.

  1. #1 skipper, 17.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    momentan habe ich mit meinen PCs/Notebooks zu Hause Krieg an allen Fronten.
    Neues Lenovo Notebook erleidet gestern zum ersten Mal fünf Bluescreens und jetzt geben die Boxen manchmal so einen komischen Ton ab und ich weiß nicht was ich machen soll.
    Nun aber habe ich auch meinen normalen PC aufrüsten wollen. Sprich Mainboard tauschen und eine neue CPU verbaut. Nach dem ich das alles getan habe ging aber rein gar nichts. Also nicht einmal die Lüfter haben sich gedreht. Nun ist die Frage wo das Problem liegt.
    Ich habe ein gebrauchtes ASRock N68C-S UCC von meinem Bruder und eine ganz neue AMD Phenom 2 x4 945 CPU verbaut. Vorher war ein Gigabyte ga m52l s3 verbaut. Das Netzteil ist von Be Quiet und kann 650 W liefern.

    Nachdem der PC nicht an ging habe ich nochmal das alte Mainboard mit der alten AMD phenom 2 x3 8450 verbaut und der PC ist wieder gestartet. Habt ihr eine Idee woran das liegen kann ? Das ASRock Mainboard ging nämlich zuvor auch noch und die CPU ist ja neu.

    Evtl poste ich noch ein Bild. Vielleicht habe ich ja auch einen Stecker vergessen xD

    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 17.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 skipper, 17.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das Netzteil scheint in Ordnung zu sein. Nur ist meine Grafikkarte scheinbar durch meine kleine Säuberungsaktion hinüber gegangen.
    Ich baue jetzt noch einmal das MB usw ein und mache dann mal ein Foto davon ;)

    MfG
     
  5. #4 skipper, 17.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hier die erwähnten Fotos:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Könnt ihr darauf irgendwelche Fehler erkennen ? Wenn ihr was bestimmtes nicht erkennen könnt mache ich nochmal Bilder von der Stelle im Detail.
    Ich fürchte das Mainboard ist dann wohl defekt. Oder wie hoch ist schon die Wahrscheinlichkeit, dass eine neue CPU schon defekt geliefert wird ?

    MfG
     
  6. #5 Demrion, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    RAM kompatibel? Steck ihn mal testweise in verschiedene Slots.

    Edit:Front Panel Anschlüsse richtig gesteckt?
     
  7. #6 xandros, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem Mainboard ist (aus dem Blickwinkel auf dem Foto) oberhalb des Prozessors ebenfalls ein 4poliger ATX-12V-Anschluss, an dem ein Kabel vom Netzteil angeschlossen werden muss. Auf dem Bild ist das nicht richtig zu erkennen, ob dieser Anschluss belegt ist oder nicht....
    Die Stop-Fehlercodes notieren bzw. aus der Ereignisanzeige die BCCodes, Quelle und Beschreibung der Fehlermeldungen herausschreiben.
    Ohne die Daten ist das eher ein Raetselraten - vermutlich hast du dir aber einen oder mehrere Treiber zerschossen....
     
  8. #7 skipper, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Habe von diesem letzten Bluescreen ja schon ein Screenshot unter "Software Probleme" gepostet. Seitdem hatte ich komischerweise keine mehr. Habe auch seitdem aber auch kein BF3 mehr gezockt. Weiß nicht obs damit zusammenhängt. Aber wie kann denn ein Treiber oder auch ein Betriebssystem kaputt gehen ? Ich meine das sind doch Daten bzw. Programme. Da müsste ich ja schon was gelöscht haben damit so was passiert oder ?

    Habe jetzt nochmal ein paar Nahaufnahmen gemacht:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Bei den Anschlüssen des Frontpanel (wenn es die denn wirklich sind) weiß ich nicht so genau wo Plus oder Minus ist. Das steht zwar im Handbuch aber nicht auf allen Steckern. Habe dann einfach die Schrift von denen nach unten zeigend eingebaut, so wie es bei meinem alten auch war.

    Ich glaube den vier poligen ATAX 12V habe ich angeschlossen (wenn es denn der ist, den ich vermute). Sieht man aber auch auf den Bildern.

    Den RAM habe ich mal in einen anderen Slot gesteckt aber gebracht hat es scheinbar auch nichts. Ram ist ddr3 1600. Das board kann zwar glaub ich nur bis 1333MHz aber sollte doch trotzdem kein Problem sein, oder ?

    Kann der PC denn auch ohne Grafikkarte starten ? Ich meine zwar das eine Onboard vorhanden ist bin mir aber nicht sicher.

    Ansonsten kann ich nur auf weitere hilfreiche Vorschläge hoffen.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  9. #8 skipper, 18.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt mal noch einen DDR2 Ram genauso wie die alte CPU von dem Mainboard (allerdings ohne Lüfter) probiert und auch mal eine andere Festplatte angeschlossen. Ebenso habe ich die Power SW Pins mit einem Schraubendreher überbrückt. Es funktioniert allerdings noch immer nichts. Dann sollte es wohl an dem Mainboard liegen. Außer ich habe die Reset Stecker falsch rum angeschlossen (weiß allerdings nicht ob das überhaupt geht).

    Nun meine Frage an euch, wenn ich mir ja schon ein neues Mainboard kaufen muss dann kann es ja auch direkt ein gutes oder sagen wir mal deutlich besseres sein. Da ich mich mit Mainboards aber nicht wirklich auskenne bräuchte ich eure Hilfe in Sachen Beratung und Empfehlung.
    Ich habe bereits die Sapphire Radeon HD 6870 und die MSI N560 GTX empfhohlen bekommen (kenne mich damit nämlich ebenso wenig aus) und denke das ich eine solche bzw. ähnlich gute Grafikkarte wohl früher oder später verbauen werde. Vielleicht ja sogar auch zwei (wenn der Preis mal stark sinken sollte). Diese Option würde ich mir daher auch noch gerne offen halten.
    CPU soll die gleiche bleiben.

    Ich bin über jegliche Empfehlung sehr dankbar. Wenn mir noch jemand was zu den Fragen aus meinem zuvorigen Post was sagen könnte dann natürlich genauso ;)

    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 skipper, 19.06.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,
    gerade ist etwas unglaubliches passiert :).
    Und zwar habe ich den Beitrag von BenniDeadlift vergessen. Als ich dann heute das mit den Abstandshaltern zwischen Mainboard und Gehäuse gelesen habe, habe ich das sofort mal korregiert und siehe da: der PC ging an, auch mit neuer Cpu und Lüfter.
    Das einzige Problem was jetzt noch besteht ist, dass ich kein Bild habe obwohl eine Onboard Karte verbaut ist. Habe einen VGA-Eingang und einen VGA-Ausgang. Den wo man mit dem Monitorkabel die Pins einstecken muss habe ich verwendet, doch es kommt kein Bild.
    Für den anderen VGA Anschluss habe ich leider kein Kabel. Der Monitor funktioniert einwandfrei. Woran kann das liegen ?

    MfG
     
  12. #10 BenniDeadlift, 19.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Siehst du, ich verlinke das nicht ohne Grund. Das ist ein häufiger Fehler ;)

    Das eine ist ein Com Port und kein Vga Eingang ;)
    Du musst in den Blauen. Hast du das gemacht?
    http://europe.asrock.com/downloadsite/manual/N68C-S UCC.pdf
     
Thema: PC mit Mainboard und CPU aufgerüstet aber nichts geht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geforce gt 610 kein bild

    ,
  2. gt 610 wird nicht erkannt

    ,
  3. gt 610 kein bild

    ,
  4. neuer phentom Prozessor nichts geht,
  5. geforce gt 610 einbauen,
  6. geforce gt 610 eingebaut windows startet nicht mehr,
  7. gt 610 grafikkarten geht nicht richtig,
  8. geforce gt 610 hdmi geht nicht,
  9. ga-m52l-s3p startet nicht ,
  10. gt 610 win7 startet nicht,
  11. getforce gt 610 kein bild,
  12. geforce gt 610 pcie eingebaut und schon probleme,
  13. geforce gt 610 pci kein bild,
  14. welche cpu läuft auf dem ga-m52l-s3p,
  15. neues board n68c-s ucc win 7 startet nicht,
  16. asrock n68c-s ucc kann ich ne geforce gt 610 einbauen,
  17. pcie geforce gt 610 wird nicht erkannt,
  18. cpu gewechselt bios fehler rechner geht aus,
  19. geforce gt 610 win 7 startet nicht,
  20. gigabyte ga-m52l-s3 läuft meine grafikkarte nicht,
  21. asrock geforce gt 610 probleme,
  22. gt 610 von mainboard erkannt,
  23. geforce gt 610kein hdmi bild ,
  24. prozessor aufgerüstet und kein bild mehr,
  25. mainboard abstandshalter ausgetauscht computer geht nicht mehr an
Die Seite wird geladen...

PC mit Mainboard und CPU aufgerüstet aber nichts geht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...