Pc mit einer Fernbedienung anschalten ?

Diskutiere Pc mit einer Fernbedienung anschalten ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich habe da eine kleines anliegen, ich wollte gerne mein Rechner mit einer Fernbedienung anschalten können (nich weil ich faul bin :)...

  1. xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich habe da eine kleines anliegen, ich wollte gerne mein Rechner mit einer Fernbedienung anschalten können (nich weil ich faul bin :) sonder es cool finde )
    ich habe dieses video gesehen

    PC per Fernbedienung anschalten - YouTube


    und wollte fragen wie man das machen kann

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Rechner ueber einen IR-Port (z.B. Onboard oder per Schnittstellenkarte) verfuegt, kannst du daran einen Infrarot-Empfaenger anschliessen, ueber den dann auch der Rechner eingeschaltet werden kan.
    Dafuer muss das BIOS allerdings aehnlich wie bei WakeOnLan/WakeOnModem (WOL/WOM) auch ein Aufwecken aus dem Schlafmodus ueber IR akzeptieren, was meist mittels Ueberwachung eines IRQs oder einer PCI-Schnittstelle (Power up on PCI-Device) geregelt wird.
     
  4. #3 xyRayy, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie oder Woran sehe ich das mein Board das hat ?
    Was würde ich dafür brauchen um das genau wie im video zu machen ?
    (bevor ich dann ergendetwas kaputt mache ! Kann man nicht einfach eine funksteckdose nehmen ;D ? Und dann im Bios es so einstellen das wenn mein Rechner strom bekommt einfach an geht ? Ohne den Powerknopf zu drücken ?)
     
  5. #4 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das steht im Handbuch!
    Kann man auch - sofern diese Steckdose fuer die Last ausgelegt ist die beim Rechnerstart darueber laeuft.... Und der Rechner muss im BIOS etwas wie "AC Power Loss Restart" unterstuetzen.
     
  6. #5 xyRayy, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    und was für sachen würde ich brauchen wenn ich das wie im vidoeo haben möchte ?
    (im Handbuch steht das ich 1x Infrarot-Modul-Header habe ist das das was da drin sein muss ?)
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist der Anschluss des Mainboards fuer den Empfaenger. Vom Mainboardhersteller solltest du in (gut sortierten) Fachgeschaeften/Onlineshops dann auch das passende Empfaengermodul dafuer bekommen koennen.

    Im Video wird eine einfache Funk-Fernbedienung verwendet, die eine Tuerklingel ausloest. Mit der Klingel wird dann wohl der Einschaltbutton ausgeloest.....
    Intelligenterweise hat der Ersteller des Videos keinerlei naeheren Angaben gemacht!

    Ganz nebenbei: Warum schaust du nicht mal in deinem Mainboardhandbuch, ob im BIOS eine Funktion wie "Power on Keyboard/Hotkey" vorhanden ist?
    Dann kannst du dir den ganzen Schnickschnack mit IR-Empfaenger, suchen der passenden Fernbedienung etc sparen. Einfach die Funktion im BIOS aktivieren, ein Hotkey definieren und mit der Tastenkombination den Rechner starten....
    (geht auch mit Funktastaturen, die einen USB-Empfaenger verwenden!)
     
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    ich würde sagen..

    spende das geld für solchen schnickschnack

    z.b. brot für die welt

    emmes
     
Thema: Pc mit einer Fernbedienung anschalten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infrarot modul header

    ,
  2. infrarot-modul-header

    ,
  3. pc per ir einschalten

    ,
  4. infrarot header,
  5. pc mit fernbedienung einschalten,
  6. pc per fernbedienung einschalten,
  7. mit fernbedienung einschalten,
  8. rechner mit Infrarot fernbedienung starten,
  9. pc mit infrarot fernbedienung einschalten,
  10. rechner mit fernbedienung anschalten,
  11. funkfernsteuerung pc einschalten,
  12. win7 notebook über usb einschalten,
  13. pc fernbedienung bios,
  14. pc per fb einschalten,
  15. infrarot einschalter pc mit display,
  16. infrared module header für pc einschalten,
  17. fernbedienung pc einschalten,
  18. pc per fernbedienung starten,
  19. ir header fb,
  20. notebook mit fernbedienung einschalten,
  21. computer fernbedienung,
  22. fb über usb einschalten,
  23. ir empfänger aktivieren im bios,
  24. pc per fernbedienung ein und ausschalten,
  25. ir header einschalten
Die Seite wird geladen...

Pc mit einer Fernbedienung anschalten ? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...