Pc mit einer Fernbedienung anschalten ?

Diskutiere Pc mit einer Fernbedienung anschalten ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich habe da eine kleines anliegen, ich wollte gerne mein Rechner mit einer Fernbedienung anschalten können (nich weil ich faul bin :)...

  1. xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich habe da eine kleines anliegen, ich wollte gerne mein Rechner mit einer Fernbedienung anschalten können (nich weil ich faul bin :) sonder es cool finde )
    ich habe dieses video gesehen

    PC per Fernbedienung anschalten - YouTube


    und wollte fragen wie man das machen kann

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Rechner ueber einen IR-Port (z.B. Onboard oder per Schnittstellenkarte) verfuegt, kannst du daran einen Infrarot-Empfaenger anschliessen, ueber den dann auch der Rechner eingeschaltet werden kan.
    Dafuer muss das BIOS allerdings aehnlich wie bei WakeOnLan/WakeOnModem (WOL/WOM) auch ein Aufwecken aus dem Schlafmodus ueber IR akzeptieren, was meist mittels Ueberwachung eines IRQs oder einer PCI-Schnittstelle (Power up on PCI-Device) geregelt wird.
     
  4. #3 xyRayy, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie oder Woran sehe ich das mein Board das hat ?
    Was würde ich dafür brauchen um das genau wie im video zu machen ?
    (bevor ich dann ergendetwas kaputt mache ! Kann man nicht einfach eine funksteckdose nehmen ;D ? Und dann im Bios es so einstellen das wenn mein Rechner strom bekommt einfach an geht ? Ohne den Powerknopf zu drücken ?)
     
  5. #4 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das steht im Handbuch!
    Kann man auch - sofern diese Steckdose fuer die Last ausgelegt ist die beim Rechnerstart darueber laeuft.... Und der Rechner muss im BIOS etwas wie "AC Power Loss Restart" unterstuetzen.
     
  6. #5 xyRayy, 16.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2011
    xyRayy

    xyRayy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    und was für sachen würde ich brauchen wenn ich das wie im vidoeo haben möchte ?
    (im Handbuch steht das ich 1x Infrarot-Modul-Header habe ist das das was da drin sein muss ?)
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist der Anschluss des Mainboards fuer den Empfaenger. Vom Mainboardhersteller solltest du in (gut sortierten) Fachgeschaeften/Onlineshops dann auch das passende Empfaengermodul dafuer bekommen koennen.

    Im Video wird eine einfache Funk-Fernbedienung verwendet, die eine Tuerklingel ausloest. Mit der Klingel wird dann wohl der Einschaltbutton ausgeloest.....
    Intelligenterweise hat der Ersteller des Videos keinerlei naeheren Angaben gemacht!

    Ganz nebenbei: Warum schaust du nicht mal in deinem Mainboardhandbuch, ob im BIOS eine Funktion wie "Power on Keyboard/Hotkey" vorhanden ist?
    Dann kannst du dir den ganzen Schnickschnack mit IR-Empfaenger, suchen der passenden Fernbedienung etc sparen. Einfach die Funktion im BIOS aktivieren, ein Hotkey definieren und mit der Tastenkombination den Rechner starten....
    (geht auch mit Funktastaturen, die einen USB-Empfaenger verwenden!)
     
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    ich würde sagen..

    spende das geld für solchen schnickschnack

    z.b. brot für die welt

    emmes
     
Thema: Pc mit einer Fernbedienung anschalten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infrarot modul header

    ,
  2. infrarot-modul-header

    ,
  3. pc per ir einschalten

    ,
  4. infrarot header,
  5. pc mit fernbedienung einschalten,
  6. pc per fernbedienung einschalten,
  7. mit fernbedienung einschalten,
  8. rechner mit Infrarot fernbedienung starten,
  9. pc mit infrarot fernbedienung einschalten,
  10. rechner mit fernbedienung anschalten,
  11. funkfernsteuerung pc einschalten,
  12. win7 notebook über usb einschalten,
  13. pc fernbedienung bios,
  14. pc per fb einschalten,
  15. infrarot einschalter pc mit display,
  16. infrared module header für pc einschalten,
  17. fernbedienung pc einschalten,
  18. pc per fernbedienung starten,
  19. ir header fb,
  20. notebook mit fernbedienung einschalten,
  21. computer fernbedienung,
  22. fb über usb einschalten,
  23. ir empfänger aktivieren im bios,
  24. pc per fernbedienung ein und ausschalten,
  25. ir header einschalten
Die Seite wird geladen...

Pc mit einer Fernbedienung anschalten ? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...