PC mit Arbeitsspeicher aufrüsten

Diskutiere PC mit Arbeitsspeicher aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, Ich möchte mein PC aufrüsten, mit mehr Arbeitsspeicher und würde gern wissen wie viel Arbeitsspeicher sinnvoll ist und welche Marke ihr mir...

  1. #1 Schraad, 17.04.2012
    Schraad

    Schraad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Ich möchte mein PC aufrüsten, mit mehr Arbeitsspeicher und würde gern wissen wie viel Arbeitsspeicher sinnvoll ist und welche Marke ihr mir empfehlt usw.

    Auf mein PC ist momentan Windows 7 32bit (werde aber auf 64bit wechseln) mit 2GB Arbeitsspeicher (2 von 4 plätzen sind besetzt) und habe ein Asus P7P550 Motherboard.

    Braucht ihr sonst noch angaben?

    schon mal vielen Dank im voraus
    MfG
    Schraad
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 dergerät, 17.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Naja solang du nur ein 32 Bit Betriebssystem hasst, kannst du glaube ich nur 4 Gb Ram einbauen was aber eig. reicht.

    Was machst du mit dem Pc?
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Starte alle Programme mit denen du normalerweise auch arbeitest und dann starte den Taskmanager. Strg, Alt und Entf gleichzeitig drücken, Taskmanager starten. Unter Leistung, Arbeitsspeicher kannst du sehen, wieviel MB belegt sind. Ist das deutlich unter 2 GB wäre eine Aufrüstaktion sinnfrei.
     
  5. #4 Nephilim, 18.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Sinnvollen Speicher wirst du hier finden: ASUS - Mainboards- ASUS P7P55D EVO

    Beim aufrüsten ist allerdings das sinnvollste den gleichen RAM Riegel nochmal zu kaufen den man schon verbaut hat. Wenn der RAM schneller sein soll oder so benötigst du dann 2 neue, weil nur die Geschwindigkeit des langsamsten Riegels angenommen werden kann. Wieviel Speicher Sinn macht hat ja Laton schon beschrieben. :p
     
  6. #5 Schraad, 18.04.2012
    Schraad

    Schraad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für die schnellen Antworten.:)
    Also den PC nutze ich Hauptsächlich für Spiele wie z.B. Crysis 2, Kingdoms of Amalur usw.

    Wenn mein PC an +Internet sind schon immer 1,22GB Arbeitsspeicher im Gebrauch, wenn ich dann ein spiel starte bin ich schnell bei 1,8GB.

    Ich bin auch nur dazu gekommen den PC aufzurüsten da ein Programm mal häufiger abstürzt, weil ich zu wenig Arbeitsspeicher hab.
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest du dir, wie Nephilim bereits bemerkt hat, aus der QVL- Liste zu deinem Mainboard passenden RAM aussuchen und in der Anleitung noch einmal gucken, wieviel RAM du verbauen kannst.

    Ein P7P550 gibt es nicht. Und von P7P55D wimmelt es nur so bei ASUS. Achte darauf, das richtige Board bei Asus auszuwählen.
     
  8. #7 Schraad, 18.04.2012
    Schraad

    Schraad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann 4 Speichersticks verbauen die insgesamt 16GB groß sein dürfen.

    Ich hab mir jetzt einfach mal einen aus der Liste rausgesucht:
    Der ist von der Marke G.Skill, das sind dann 3x2GB mit DDR3 - 1600MHz
    (Modellbezeichnung: F3-12800CL9T-6GBNQ)

    Ich hab mich mal schlau gemacht was dieses MHz bei Arbeitsspeicher sein soll und meine das 1600MHz mehr als ausreicht (da ich nicht vorhabe den PC zu übertakten).
    Oder könnt ihr mir andere Empfehlen?
     
  9. #8 dergerät, 18.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    1600 MHz sind sinnlos da der CPU nur 1333MHz unterstützt.
     
  10. #9 Schraad, 19.04.2012
    Schraad

    Schraad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke, aber hat das negative Auswirkungen wenn ich die mit 1600MHz nehme, da die nämlich günstiger sind?
     
  11. #10 Nephilim, 19.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    3x2GB sind ebenfalls sinnlos, da das Board Dual-Channel hat, somit macht es Sinn 2 oder 4 Riegel zu verbauen, 1600MHz unterstütz es wiegesagt auch nicht, 4GB sollten zum Gamen auch ausrichen & entferne dann bitte deine verbauten Rigel, da sich alle dem langsamsten anpssen ;)
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Schraad, 19.04.2012
    Schraad

    Schraad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann mach ich das mal.
    Habe mir mal aus der QVL Liste von Asus die hier ausgesucht:G.Skill PC1333 Arbeitsspeicher 4GB DDR3 CL7 RAM Kit: Amazon.de: Computer & Zubehör
    Wenn ihr nicht noch was dagegen habt, oder ein bessern Vorschlag habt ist mir soweit geholfen.

    Ein dickes Dankeschön an alle für die schnellen und guten antworten.:)
     
  14. #12 Nephilim, 20.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Bitteschön, kein Problem,
    ja der ist eine gute Wahl. :p

    Viel Spaß mim neuen Speicher :)
     
Thema: PC mit Arbeitsspeicher aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel ram ist sinnvoll

    ,
  2. wieviel speicher braucht mein pc

    ,
  3. welche marke arbeitsspeicher zu asus mainboard

    ,
  4. arbeitsspeicher beim aldi pc 2012 aufrüsten,
  5. wie viel arbeitsspeicher für aldi pc,
  6. arbeitsspeicher aufrüsten sinn,
  7. wieviel ram sinnvoll 2012,
  8. arbeitsspeicher erweitern aldi-pc2012,
  9. arbeitsspeicher in aldi pc 2012 aufrüsten,
  10. ddr ram aldi pc 2012,
  11. ram verteilung 4 slots fabig,
  12. aldi pc aufrüsten arbeitsspeicher,
  13. aldi pc erweitern 2012,
  14. aldi pc2012 ram aufrüsten,
  15. arbeitsspeicher bei aldi pc 2012 aufrüsten,
  16. welche marke für arbeitsspeicher,
  17. aldi pc arbeitsspeicher erweitern 2012,
  18. arbeitsspeicher einbauen pc für dual channel makiert,
  19. wieviel arbeitsspeicher für neuen rechner 2012,
  20. will pc auf 2gb arbeitsspeicher aufrüsten welche marke,
  21. wieviel ram braucht mein pc 2012,
  22. wieviel ram pc 2012 sinnvoll,
  23. mehr arbeitsspeicher sinnvoll,
  24. wieviel arbeitsspeicher braucht ein pc 2012,
  25. arbeitsspeicher aufrüsten 1600mhz
Die Seite wird geladen...

PC mit Arbeitsspeicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...