PC mit 400€ Budget zusammenstellen

Diskutiere PC mit 400€ Budget zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend! Nachdem ihr mir davon abgeraten habt ein Komplett PC zu kaufen, habe ich vor mir einen zusammen zu stellen. Dabei brauche ich...

  1. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Nachdem ihr mir davon abgeraten habt ein Komplett PC zu kaufen, habe ich vor mir einen zusammen zu stellen. Dabei brauche ich natürlich die Hilfe von euch.
    Da ich leider wirklich nicht auf dem aktuellen Stand bin habe ich einige Fragen.
    Der PC darf bis zu 400€ kosten (+30-40€ wenn sichs wirklich lohnt). Welche Grafikkarte würdet ihr mir empfehlen? Habe den ganzen Tag gesucht, blicke aber leider trotzdem nicht wirklich durch. Im engeren Kreis ist die HD 4830 und die HD 4850. Ist einer der beiden zu gebrauchen? Oder sollte ich mir doch eine ganz andere kaufen? Soll ich DDR 2 oder DDR 3 Ram nehmen? Sind Unterschiede wirklich spürbar und ist DDR 3 mit mein Budget überhaupt zu bezahlen?
    Würde mir jemand ein Rechner zusammen stellen? Ansonsten versuch ichs alleine und lass euch verbessern, hehe.
    Aktuellere Spiele wie GTA IV sollten spielbar sein.

    Ich weiß, sehr viele Fragen - ich bin euch wirklich dankbar!

    //edit: Festplatte muss nicht groß sein (120 GB reichen) und DVD Brenner brauch ich auch nicht - meiner ist erst 3 Monate alt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WarriorsClan, 01.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    So hab ein Intel Sys gemacht mit einer HD4850 bei Mindfactory also wegen GTA IV das kannste zocken mit der HD4850! Und was ist kannste ja einen CPU-Kühler kaufen und den CPU übertakten habe den irgenwo mit 3,4Ghz gesehen! Und DDR3 ist schwachsin bei dem preis da kostet ja 2 40-70Euro

    Asus P5QL Pro P43 S775 FSB 1600MHz PCIe ATX***
    82,35 € 82,35 €

    2048MB OCZ Vista Performance Gold Edition 800MHz CL5***
    23,98 € 23,98 €

    500GB Samsung HD502IJ 16MB SATA2
    53,20 € 53,20 €

    Netzteil ATX OCZ StealthXStream 500W ATX 2.2***
    49,66 € 49,66 €

    512MB Sapphire Radeon HD4850 GDDR3 DVI TVo PCIe
    128,90 € 128,90 €

    ATX Midi Tronje N-890D Front-USB/Audio schwarz/silber (ohne Netzteil)
    26,00 € 26,00 €

    Intel Dual Core E5200 2.50GHz 800MHz S775 2MB 45nm Box***
    72,37 € 72,37 €

    Zwischensumme: 436,46 €

    Und mit bessere CPU kostet es 477 Euro man kann acuh ein AMD Sys machen das ich auch gleich :p:p

    Asus P5QL Pro P43 S775 FSB 1600MHz PCIe ATX***
    82,35 € 82,35 €

    2048MB OCZ Vista Performance Gold Edition 800MHz CL5***
    23,98 € 23,98 €

    500GB Samsung HD502IJ 16MB SATA2
    53,20 € 53,20 €

    Netzteil ATX OCZ StealthXStream 500W ATX 2.2***
    49,66 € 49,66 €

    ATX Midi Tronje N-890D Front-USB/Audio schwarz/silber (ohne Netzteil)
    26,00 € 26,00 €

    Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz 1066MHZ S775 3MB 45nm Box***
    112,91 € 112,91 €

    512MB Sapphire Radeon HD4850 GDDR3 DVI TVo PCIe
    128,90 € 128,90 €


    Zwischensumme: 477,00 €
     
  4. #3 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Mit Betriebssystem oder ohne?
     
  5. #4 WarriorsClan, 01.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    ohne :D bei one.de gibt es kein BS dabei :D:D:D Hier das AMD Sys mit besserer CPU als der von Intel wegen dem Mb bin ich mir nicht ganz sicher ob es gleich gutes für billiger gibt!

    2048MB OCZ Vista Performance Gold Edition 800MHz CL5***
    23,98 € 23,98 €

    500GB Samsung HD502IJ 16MB SATA2
    53,20 € 53,20 €

    Netzteil ATX OCZ StealthXStream 500W ATX 2.2***
    49,66 € 49,66 €

    ATX Midi Tronje N-890D Front-USB/Audio schwarz/silber (ohne Netzteil)
    26,00 € 26,00 €

    512MB Sapphire Radeon HD4850 GDDR3 DVI TVo PCIe
    128,90 € 128,90 €

    AMD Athlon64 X2 6000+ 2x3100MHz 1024Kb AM2 89W Box***
    75,11 € 75,11 €

    Asus M3A78 AM2+ AMD-770 HTB 5200MT/s PCIe ATX
    74,30 € 74,30 €


    Zwischensumme: 431,15 €
     
  6. #5 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Neinnein, ich meinte ob Corona ein Betriebssystem dabei haben möchte oder nicht .. ^^
    Weil das kostet nochmal 60 - 90€ extra, somit müsste man dann bei den restlichen Komponenten abstriche machen.

    mfg
     
  7. #6 WarriorsClan, 01.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ach egal ich gebe dir meinXP :D:D:D:D:D:D:D Ne scherz wie findeste das sys von AMD ist ganz schön ähnlich wie deins LuuTscher
     
  8. #7 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Hier bei dem System wäre alles! dabei, sowohl Betriebssystem als auch DvD-Laufwerk etc.
    Laufwerk kann man ja dann wie du gesagt hast weglassen, dann hat man nochmal 20€ mehr und kann insgesamt z. B. noch 50€ für eine bessere CPU drauflegen, z. B. ein X² 6400+ ( für geschätzte ~ 80€, also 30€ drauflegen ) oder bei Intel Plattform einen E7200 ( für geschätzte ~100€, also 50€ drauflegen ).

    Ich weiß, ASRock ist nich das gelbe vom Ei, aber mehr kann man bei einem Komplettsystem nicht erwarten, außerdem ist das ASRock auch in Ordnung solange er nicht vorhat großartig zu OC'en etc.

    Allerdings muss ich ehrlich zugeben, dass mir die konfig von WarriorsClan besser gefällt (=
    Ist halt kein OS dabei.

    mfg
     

    Anhänge:

  9. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke euch beiden! Für mich als Laie sieht das System, das Warrior zuletzt gepostet hat am vernünftigsten aus. Aber wie gesagt - Laie ;-).

    Ich brauche aber keine 500GB Festplatte. Habe noch eine 120GB Platte hier und bin an eine 400GB externe Angeschlossen. Das Geld könnte man sich also sparen und in andere Komponenten stecken. Wenn zwischen einer 120er und einer 500er nur 10€ oder so liegen, solls mir darauf natürlich nicht ankommen ;-).
    Gehäuse ist mir übrigens auch ganz egal. Laufen muss die Kiste.

    Das ganze geht ohne BS, habe noch eine originale Windows XP CD hier, das passt also!

    Was meinen die anderen zum System von Warrior? Welches ist das beste? Sonst noch Vorschläge?

    Vielen Dank!
     
  10. #9 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Das ist eigentlich fast meins^^
    Nur dass die Graka nochmal besser ist.
    Und mit meinem PC lässt sich momentan noch alles auf 1280x1024 flüssig zocken, und vieles sogar auf 1680x1050.

    Also, vergess meine konfig erstmal, die von WarriorsClan ist besser :p
    Irgendwie hab ich mich ein bisschen vergriffen :D
     
  11. #10 WarriorsClan, 01.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Dann kann man ja das Geld von der Festplatte in eine CPU wie LuuTscher sagte inwenstieren ! Oder in das BS/Betriebsssystem

    EDIT: Wenn ich sehe was mit 400-450 Euronen möglich ist denke ich mir dem Pentium4 und 512MB und einer GeForce FX5200 ach du schande will haben

    @LuuTscher: Egal sind ja Tipps und nicht gleich ein KaufVertrag :D:D
     
  12. #11 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Ich würde ~10€ für einen X² 6400+ drauflegen, und ich glaube Warrior hat kein 2Gig Ram kit, sondern ein Single-Baustein, kann das sein?
    Wegen des Preises ..
    Also auf jeden Fall ein Kit verwenden, dann läuft das ganze im Dual-Channel und das gibt nochmal nen Leistungsschub.

    Zwischen 120GB HDD und 500GB HDD liegen gute 20€, ist also nicht die Welt, aber mit 500GB ist es wesentlich angenehmer (;
    Würde dir empfehlen die drin zulassen^^
     
  13. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ok, so werd ich es wahrscheinlich machen. Ist das Netzteil was besonderes oder wieso so teuer? ;-)
     
  14. #13 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Beim Netzteil sollte man nicht sparen, mir ist erst vor ca. ~2 Wochen ein billignetzteil von LC Power kaputt gegangen und hat fast mehrere Teile meiner restlichen Hardware mit in den Tod gerissen ..
    Ja, ist mehr oder weniger ein besonderes Netzteil, da es von OCZ ist und ein sehr gutes Netzteil, das leise, effizient ist und eine hohe Lebensdauer hat.

    mfg
     
  15. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann nehme ich das teure ;-).

    Mir ist jetzt aufgefallen, dass meine alte 120GB Platte eh IDE und nicht Sata ist. Von daher werd ich mir die 500er kaufen, wie du mir das empfohlen hast.

    Meinst du den hier?
    http://www.mindfactory.de/product_i...-2x1024MB-Kit-OCZ-GX-Gold-XTC-800MHz-CL5.html

    Nochmals danke!
     
  16. #15 WarriorsClan, 01.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    1. Welches Betriebssystem kaufst oder hast du ?
    2. Wieviel Bit hat das BS 32/64
    3. Den Ram KLICK
     
  17. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Damn, jetzt wo du´s sagst ... Win XP - 32 Bit - läuft mit dem Prozessor nicht, oder?
    Was tun? Vista besorgen oder ein 32er Prozessor wählen?
     
  18. #17 LuuTscher, 01.12.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Doch doch, jeder Prozessor läuft auch auf 32Bit Systemen ohne Einschränkung.

    Die Frage war bezüglich des Speichers gestellt, da ein 32Bit System maximal 4GB Ram inkl. Videoram verwalten kann ..
    Wenn du also z. B. 6Gig Ram verbaut hast in einem 32Bit OS, erkennt dir das OS nur 4Gig.
    Das ist zwar keine Bremse, aber rausgeworfenes Geld da die übrigen 2GB in keinster Weise genutzt werden.

    mfg
     
  19. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay, habe ja vorerst eh nur 2GB.

    Sonst noch was zu beachten? Werde das ganze Zeugs wohl morgen bestellen. Muss ich was extra kaufen? Kabel, Schrauben oder was weiß ich?!

    Vielen Dank euch zwei nochmal! Ihr werdet bestimmt noch von mir hören ;-).
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Z4NZ1B4R, 03.12.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Schrauben werden mit geliefert

    Ich würde eher ein anderes Mainboard nehmen

    und zwar ein nettes mATX Board, das ist zwar kleiner hat aber nicht weniger LEistung und einen neueren Chipsatz als das Board , das Warriosclan gepostet hat

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21909&agid=602

    Das ist von MSI, also auch keine billig Marke

    Ansonsten passt die Config ganz gut
     
  22. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke Killer!

    Werde den PC morgen abend kaufen (Versand sparen :D), mir ist jetzt allerdings aufgefallen, dass das empfohlene Netzteil ausverkauft ist. Gibts eine Preis / Leistung ähnliche Alternative?
    Zudem ist mir aufgefallen, dass der Mainboard Sockel "AM2+" ist, ich werde allerdings einen "AM2" CPU draufbauen. Ist das kompatibel oder gibts damit Schwierigkeiten oder Nachteile?
    Muss ich sonst noch was beachten?

    Grüße!
     
Thema:

PC mit 400€ Budget zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

PC mit 400€ Budget zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...