PC-Master/Slave Steckdosenleiste

Diskutiere PC-Master/Slave Steckdosenleiste im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag! Ich habe mir vorhin eine Master/Slave Steckdosenleiste gekauft für meinen PC. Das heißt wenn ich mein PC (als Master) anmache, dann...

  1. #1 djralle, 28.08.2006
    djralle

    djralle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag!
    Ich habe mir vorhin eine Master/Slave Steckdosenleiste gekauft für meinen PC. Das heißt wenn ich mein PC (als Master) anmache, dann bekommen Drucker, Scanner, TFT, 2.1-Soundanlage und Modem automatisch Strom.
    Nun meine Frage: Kann ich das Modem, Soundanlage, TFT, Drucker und Scanner im Prinzip immer angeschaltet lassen und sie ausschalten lassen, in dem sie keinen Strom mehr bekommen, oder sollte ich, bevor der Strom abgeschaltet wird, die Geräte zuerst abschalten? Kann da irgendwas kaputt gehen?
    Ich hoffe ihr wisst was ich meine :) Vielen Dank schonmal für eure Hilfe :)
    Gruß Ralle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jofischi, 29.08.2006
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    Es geht nichts kaputt!
     
  4. #3 Ostseesand, 29.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also den scanner würde ich nicht mit angehen lassen.
    viele haben keinen ausschalter und beginnen sofort mit der einstellung der lampe. nach 2 jahren ist sie fast verbraucht und du hast aber nur 3 bilder gescannt (grob gesagt)

    ansonsten wurde die master/slave steckdosen extra dafür entwickelt um die geräte so ein- und aus- zu schalten.

    bei modem ist es eine kostenfrage, ob du eine flat hast oder zeittarif.
    oft dödelt das modem mit dem pc zusammen auch wenn man spielt oder 30 seiten schreibt und am monatsende kommt die rechnung 200 stunden online gewesen aber nur 5 min insgesamt gesurft.
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Ähnlich wie es für den Scanner ist, ist's auch beim Drucker, der Tintenverbrauch kann durch unnützes An/Ausschalten erhöht werden.
     
  6. #5 Ostseesand, 30.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    den drucker wollte ich auch erwähnen, aber dachte eh das man ihn ausschaltet bevor man die steckdose ausmacht.
    ich komme aus der branche wo man drucker auf den tisch bekommt wo der wagen in der mitte steht und gesagt bekommt die patronen sind neu aber druckt nicht :) dann war der drucker 3 tage so stehengebleiben.... partonen adeeeee

    aber im gegensatz sollte ein tintendrucker alle paar wochen mal drucken, um ebend das probelm mit dem eintrocknen zu vermeiden, denn die verschlüsse wo der wagen parkt schliessen nicht 100% den druckkopf luftdicht ab.
     
Thema: PC-Master/Slave Steckdosenleiste
Die Seite wird geladen...

PC-Master/Slave Steckdosenleiste - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...