PC marke eigenbau

Diskutiere PC marke eigenbau im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute! ich weiß, diese art einträge häufen sich gerne mal, trotzdem ist eine anfrage wie meine doch immer wieder ganz individuell zu...

  1. #1 mike.23, 22.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!

    ich weiß, diese art einträge häufen sich gerne mal, trotzdem ist eine anfrage wie meine doch immer wieder ganz individuell zu behandeln.
    ich möchte mir einen PC zusammenstellen und hab mir dafür ein budget von etwa 600euro zur verfügung gestellt. ich werde ihn sowohl zum arbeiten, als auch zum zocken der neuesten titel benutzen, dabei wäre wichtig, dass er bei der nativen auflösung meines 22" TFT nicht ins schwitzen kommt (1680x1050).

    ich ziehe normalerweise AMD prozessoren vor und mag auch prinzipiell ATI lieber als nVidia. lasse mich aber gerne mit guten argumenten vom gegenteil überzeugen. die festplattenkapazität sollte zumindest 500gb betragen und der gesamtrechner sollte im betrieb leise sein.

    generell richte ich mich gerne nach dem einkaufsführer von gamestar.de - möchte mich aber hier zusätzlich von anderen leuten beraten lassen, die davon ahnung haben und mit denen ich das auch diskutieren kann. leider bin ich sei einigen jahren zu wenig auf dem laufenden was pc hardware angeht, als dass ich mir das alleine zutrauen würde.

    dankbar wäre ich also um tipps für ein zusammengestelltes komplettsystem für etwa 600euro, das aktuelle spiele ohne probleme packt und im normalen office betrieb möglichst leise arbeitet.

    vielen dank schonmal für sämtliche ratschläge!
    mike
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 22.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Artikel Verfügbarkeit Preis
    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 148,52 €


    Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 87,47 €


    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 13,29 €


    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 34,68 €


    Thermaltake Matrix schwarz VD2000BNS ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 43,51 €


    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 57,78 €


    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 161,89 €


    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 40,97 €


    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 24,98 €


    Summe: 613,09 €

    so der hier wird alles packen was es demnächst so gibt^^
    Intel ist einfach gerade besser als AMD und nVidia ist in dieser Preisklasse besser! in einer niedrigeren ist aber ATI besser als nVidia^^
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    eins a....
    kannse so nehmen^^
     
  5. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also aus dem Netzteil kannst du auch das von OCZ nehmen das hat den gleichen Preis, die gleiche Qualität und hat viel mehr Power!
    aber mit der Festplatte hauts noch nicht hin also machst du aus dem GA EP35 DS3R ein EP35 DS3 da sparste nen 10er und kannst ne 500gb samsung hdd holen...
    das sieht dann so aus, das gehäuse hab ich einfch mal das selbe genommen...
    ausserdem ist der E8400 Core 2 Duo mit 3GHz um einiges stärker und so noch viel optimaler zum Gaming geeignet! ausserdem ist er 5.- billiger :D


    Intel Core 2 Duo E8400 Tray 6144Kb, LGA775, 64bit
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 143,37 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 23.05.2008 75,62 €

    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 13,29 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 34,68 €

    Thermaltake Matrix schwarz VD2000BNS ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 43,51 €

    ATX-Netzteil OCZ StealthXStream 500W
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 47,13 €

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 161,89 €

    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 58,49 €

    LG GH20N bare schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 21,72 €


    Summe: 599,70 €
     
  6. #5 Der Andere, 22.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja gut der ist auch nicht schlecht^^ bloß eine sache hab ich zum prozzi^^
    den Q6600 kann man locker auf 3,00Ghz übertakten und die temperatur bleibt dabei gleich^^ und dann hätte man 4x3,00Ghz statt 2x3,00Ghz^^ und 4x2,4Ghz sind eh zufkunftssicherer aber er muss sich entscheiden was er macht^^
     
  7. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich für mich selber auch vor ^^ aber ich weiß ja nicht wie andere Leute das machen... manche leuten habens nicht so damit und den anderen kannst du auch später hochschrauben auf 3.5...
     
  8. #7 mike.23, 23.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für die tipps!

    übertakten ist erstmal nicht interessant, das system soll also zunächst in dem zustand bleiben wie ich das einkaufe.

    den E8400 von intel hab ich auch von nem kumpel schon empfohlen bekommen, gibt es denn keine brauchbare alternative von AMD? sind die wirklich so viel schlechter im moment?

    wie begründet ihr die wahl der grafikkarte? was haltet ihr von der ASUS HD 3870 ?

    und wo bestellt ihr eure hardware? wäre ja bestimmt auch interessant für meine bestellung ^^
     
  9. Keper

    Keper Guest

    Also der Schnellste Dual-Core von AMD wäre der X2 6400+ hat in etwa die Leistung eines E6700/E8200 und der schnellste Quad wäre der X4 9850 der liegt nur ein paar Prozent hinter dem Q6600. ATI hat immoment nichts im Bereich von 150€ aber du könntest ja auf die HD4000er Serie warten, die sollen beide (HD4850/HD4870) unter 200€ liegen.
     
  10. #9 AMD 4 Live, 23.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Also n 6400+ kommt noch nicht mal nem E6750 hinter her...

    Bei weitem nicht...

    Test/Vergleich find ich grad nicht
     
  11. #10 mike.23, 23.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    dann würd ich mich wohl zum E8400 durchringen. wie zukunftssicher ist denn das Gigabyte GA-EP35-DS3 mainboard? brauch ich da beim wechsel auf nen quadcore wieder ein neues board?? zukunftssicher sollte die kiste schon so einigermaßen sein.

    und was haltet ihr von der ASUS HD 3870 grafikkarte als alternative zur geforce?? macht das sinn?
     
  12. #11 AMD 4 Live, 23.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Also das Board ist zukunftssicher! zur ATI kann ich nichts sagen!
     
  13. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also mit dem Board kannst du auch locker auf quad wechseln, da hat man kein problem, bei der Grafik weiß ich nicht genau aber ich glaube die hält vllt mit ner gt aber nicht mit ner gts mit...
     
  14. #13 mike.23, 25.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    leute ich hab bestellt. aus den angepeilten 600 ist n bisschen mehr geworden, aber das hab ich insgeheim eh schon erwartet.


    Netzteil Tagan 2-Force II TG600-U33 600W 1 (0) 75,86 € 75,86 €
    4096MB DDR2RAM A-DATA Extreme edt. Vitesta PC800 CL4 Kit 1 (0) 68,63 € 68,63 € 26.05.2008
    AMD Athlon64 X2 6400+ boxed AM2+ 3,20GHz 1024Kb 1 (0) 122,83 € 122,83 €
    2x Gehäuselüfter Xilence 120mm rot 2 (0) 3,14 € 6,28 €
    HIS 512MB 3870 IceQ 3 PCIe 1 (0) 137,97 € 137,97 €
    DVD Brenner LG GSA-H55N SD schwarz bulk 1 (0) 28,-- € 28,-- €
    2x 500GB 3,5" Samsung SpinPoint T166 HD501LJ SATA2 7200rpm 16MB 2 (0) 59,03 € 118,06 €
    Miditower Thermaltake Soprano VX VD6000BNS Piano 1 (0) 49,81 € 49,81 €
    Abit AX78 770 Sockel AM2+ 1 (0) 55,77 € 55,77 €



    Betrag: 562,85 €
    MwSt.-Betrag: 106,93 €
    Totalbetrag: 669,78 €

    hab mir eure tipps zu herzen genommen, mich aber doch lieber für AMD entschieden.

    vielen dank an alle beteiligten!!! was haltet ihr von dem system?

    beste grüße,
    mike
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich halte davon nich ganz so viel...
    ich hätte ein ocz netzteil genommen
    dann der ram von ner vernümpftigen marke wie ocz
    die lüfter sollen nicht gerade die besten sein
    für 20€ mehr hätte ich lieber ne 8800gts genommen
    und lieber nen intel
     
  16. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ja dem stimm ich zu, AMD hinkt um einiges hinterher im moment, da kannste sagen was du willst, das netzteil wie gesagt von ocz...

    wo hast du dir den jetzt zsm gestellt ?
     
  17. #16 mike.23, 25.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    naja, RAM und netzteil sind ja schon auch markenhersteller. OCZ is hald gleich wieder einige euro teurer, das wars mir nicht wert. und ich bezweifle dass ich da einen unterschied merken werd.
    dasselbe gilt für CPU und grafikkarte. klar gibts besseres, aber für das geld sind das super teile.

    später kann ich ja auf einen (billigeren als intel) quadcore umsteigen und zur not ne (äußerst billige) zweite HD3870 reinstecken.

    ich seh die entschiedung grad ähnlich wie wenn man sich zwischen audi und bmw entscheiden muss. sind beides klasse dinger! hat alles seine vor- und nachteile.

    bestellt hab ich das ganze bei norskIT.
     
  18. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    kann man da auch nen pc zsm stellen, bin grad auf der seite, oder haste dir das alles einzeln ausgewählt ? ich seh da nix zum zsm stellen ...
     
  19. #18 mike.23, 25.05.2008
    mike.23

    mike.23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    achso, ne. die teile kommen einzeln.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    aso ok...
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das netzteil von ocz wäre doch nicht teurer gewesen

    und....beim cpu und der graka hätte man einen großen unterschied gemerkt....
     
Thema:

PC marke eigenbau

Die Seite wird geladen...

PC marke eigenbau - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...