PC macht von selbst neustart ..

Diskutiere PC macht von selbst neustart .. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab hier schonmal bezüglich dieses Problems gepostet und dachte das Problem hätte sich gelöst, jedoch ist es seit ein paar Tagen wieder...

  1. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab hier schonmal bezüglich dieses Problems gepostet und dachte das Problem hätte sich gelöst, jedoch ist es seit ein paar Tagen wieder aufgetreten.
    Bei Spielen wie COD4 oder Crysis startet der PC plötzlich nach ca 1-2 Stunden einfach neu, ohne das ich irgendwas gemacht hab. Es kommt für ca 1-3 Sekunden ein Bluescreen (manchmal auch garnicht) vor dem reboot. Viel habe ich auf den bluescreen nicht erkönnen können, außer dass er um weitere Schäden zu verhindern den PC ausschaltet, oder irgendsowas in der Richtung.
    Ich hab mal in den PC reingeschaut ob auch alles richtig drin is, RAM war fest drinne und die Graka auch. Grafik treiber hab ich auch schon neu installiert hat leider auch nichts gebracht. Ich weiss nicht ob es an der Temperatur liegt.. ich habe mal nach dem neustart einfach wieder angefangen zu zocken und er ist nicht abgestürzt trotz ca einer Stunde durchzocken.
    Das scheint auch nur bei den neuesten shootern zu passieren, also wie gesagt zb COD4 und Crysis. Bei WC3 oder Diablo2 (bissl oldschool ich weiss^^) passiert das nicht, egal wie lange ich da dran hocke.
    Was soll ich tun? Bei einem Computer laden überprüfen lassen oder gibt es da ähnliche Fälle und ihr könnt mir sagen wie ich das beheben kann? Ich bin was Computer angeht SEHR unerfahren und unwissend.

    Hoffe ihr könnt mir helfen und danke fürs lesen.

    mfg
    jt

    PS: sry dass ich nicht im alten thread einfach weitergeschrieben hab, das war im "Spiele Probleme" forum und glaub das ist hier besser aufgebracht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.07.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    installiere Dir mal Everest, da kannst Du Deine Temperaturen auslesen.
    Und eine Festplattenüberprüfung mit HD wäre auch nicht schlecht.
     
  4. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Danke, werds nach dem nächsten reboot gleich mal laufen lassen und nachschaun.

    jt
     
  5. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also eben ist es wieder passiert.. ich versuch auch grad mit Everest klarzukommen..^^ was sind denn alle wichtigen temperatur angaben und wie such ich die raus?
     
  6. #5 julchri, 04.07.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Everest öffnen, auf Computer klicken und dann Sensoren.
    Da werden die Temperaturen angezeigt.
     
  7. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    mm unter Sensoren ist bei mir ein blankes feld. Steht überhaupt nichts. Wenn ich Schnellbericht auswähle per Rechtsklick auf Sensoren kommen auch keine Temperaturangaben. Da stimmt wohl was nicht. :/
     
  8. #7 Crysis_freak, 05.07.2008
    Crysis_freak

    Crysis_freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hatte am anfang nicht so ein problem doch als ich ein pc formatiert habe und die asrock cd für die treiber nicht installiert habe , stürzt mein pc auch immmer ab.Nach dem hochfahren in etwa 15 sekunden versuch ich crysis oder unreal tournament zu öffnen dann wird mein bildschirm blau und mein pc fährt dann runter und wieder hoch . Kann das daran liegen das ich meine treiber nicht erneuert habe oder gar installiert habe ?
     
  9. #8 Psycot-X, 05.07.2008
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist das selbe auch mit nem frischformatierten PC und WoW!

    Grafiktreiber sind aber drauf, im Gerätemanager is alles normal, ohne gelbes Schildchen!

    Ich lauf ein paar Sekunden, dann stürtz der PC ab, DirectX oder sowas vllt mal installieren, mhh!
     
  10. #9 Crysis_freak, 05.07.2008
    Crysis_freak

    Crysis_freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja genau ich hab manche treiber nocht net installiert aber kein gelbes schildchen. mein pc stürzt ab bevor ich ein spiel auf mache
     
  11. Avira

    Avira Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den Sonsoren ist Komisch.Wie viele Lüfter hasst du und wie ist die Luft Kalkulation kannst ja mal ein nettes bild mit Paint malen .
     
  12. #11 Crysis_freak, 05.07.2008
    Crysis_freak

    Crysis_freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ist vll ne blöde frage aber woher weis ich wie viel lüfter ich habe ich kenn mich net so gut aus ^^ sry ?
     
  13. Avira

    Avira Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich dein sys so sehe und du solche Ballaspiele spielst würde ich eher wasserkühlung nehmen ist besser als das andere.
     
  14. #13 xandros, 05.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist keine blöde Frage, nur die Antwort dazu klingt blöd und simpel.....
    -> Gehäuse öffnen und nachsehen....

    Anders kann man das leider nicht herausfinden. Via Software lassen sich leider nur so viele Lüfter finden, wie das jeweilige Programm beherrscht bzw. auch nur die Lüfter, die über Sensorleitungen/Steuerleitungen verfügen. Alle Anderen bleiben dabei aussen vor, was die Auswertung somit unzuverlässig macht. Ergo: Aufschrauben, nachzählen.
     
  15. #14 Crysis_freak, 05.07.2008
    Crysis_freak

    Crysis_freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich glaube ich hab nur ein kühler und was ist eine wasserkühlung ? ^^ danke für eure hilfe
     
  16. #15 xandros, 05.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wasserkühlung ist ein in sich geschlossenes System. Der Ausdruck Wasser ist dabei eigentlich nicht korrekt, da hier Kühlflüssigkeit verwendet wird.
    Dabei wird auf dem Prozessor nur eine kleine Platte montiert, durch die diese Kühlflüssigkeit durchläuft. Hier wird also nicht mehr ein grosser Kühlkörper benötigt.
    Dafür wird an der Gehäuserückwand ein Wärmetauscher/Radiator montiert, der aussieht, wie der Kühler in einem Auto. Dieser wird mit einem relativ grossen Lüfter versehen, um den Radiator zu Kühlen. Zusätzlich befindet sich eine Pumpe in dem Kühlsystem, welche den konstanten Umlauf der Kühlflüssigkeit sicherstellt.

    Wasserkühlungen sind deutlich leiser im Betrieb als konventionelle Lüfter für Prozessoren.
     
  17. #16 Crysis_freak, 05.07.2008
    Crysis_freak

    Crysis_freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hehe kennst dich gut aus danke . aber kann ich die temparatur nicht sinken ? ohne wasserkühlung?

    also ich mein ich glaube das mein pc wegen der temparatur runter fährt aber ich bin gard wo anders ich komm nochmal und schrieb die fehlermeldung ^^
     
  18. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 User0815, 05.07.2008
    User0815

    User0815 Guest



    war bei mir auch mal.
    das liegt an der grafikkarte.
    die ist wahrscheinlich nicht gut genug.
    Was hast du denn für eine?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 julchri, 05.07.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @Raichu00

    bitte nächstes Mal "Ändern" Button benutzen.
     
  22. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Achso meine PC Daten stehen ja gar nicht im Post:

    Intel Core Quad 6600
    GForce 8800 GTS 512
    4GB OCZ RAM (4x 1 gb)
    500 GB Festplatte
    Vista Home 64 Bit

    Also zu schlecht ist die graka auf keinen Fall, aber kann trotzdem irgendwas mit ihr zu tun haben. Leider bin ich völlig ratlos. Hoffe da kann mir noch weitergeholfen werden. :(

    jt
     
Thema: PC macht von selbst neustart ..
Die Seite wird geladen...

PC macht von selbst neustart .. - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...