PC, Limit 450€

Diskutiere PC, Limit 450€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich soll nem Kollegen nen Rechner zusammenstellen, das Limit beträgt max. 450€ Netzteil, Brenner und Grafikkarte werden noch vom alten...

  1. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Servus, ich soll nem Kollegen nen Rechner zusammenstellen, das Limit beträgt max. 450€

    Netzteil, Brenner und Grafikkarte werden noch vom alten Rechner genutzt, fehlt also nur noch

    • Mainboard
    • CPU
    • Ram
    Mainborad:
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P (68€)
    ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - AMD - Sockel AM3 - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P

    CPU:
    AMD Phenom II X4 955 (125€)
    ALTERNATE - HARDWARE - CPU - Desktop - Sockel AM3 - AMD Phenom II X4 955

    Ram:
    G.Skill DIMM 4GB DDR3-1333 Kit (82€)
    http://www.alternate.de/html/produc...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR3&l3=DDR3-1333

    Seine Graka ist ne 7600gt und der pc soll hauptsächlich zur Grafikbearbeitung eingesetzt werden, das heißt:
    Gimp, Photoshop, Cinema4D, 3DsMax, Maya

    Darum auch die etwas lower Graka

    Somit komme ich auf 265€
    Was haltet ihr von der Zusammenstellung? Hab ich irgendwas nicht bedacht oder gibts Probleme?

    Werden die 4GB noch von einem x86 System erkannt oder braucht er da jetzt schon ein 64Bit system?

    danke für eure hilfe und antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was hat x86 mit einem 64bit system zu tun??

    was hat er den für ein netzteil? vielleicht passt es ja auch nicht...
     
  4. #3 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sieht doch gut aus, kann man so nehmen !

    ein x86 OS erkennt etwa 3,25 GB Ram ein x64 mehr als 4Gb.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    lol ich hab jetzt x38 gelesen und dachte an den chipsatz

    32bit OS kann genau 4GB ram adressieren wobei der vram vorrang hat, soweit ich weiß...
     
  6. #5 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Genau bei 32Bit zwicken sicher Garka und treiber noch was ab darum werden vom Ram nur ca. 3,25GB sinnvoll genutzt!

    Nimm ein 64Bit Os ist schon ausgereift !
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    zaehlt dabei der ram der graka mit?
    weil dann würde sich ein 64bit system eher lohnen..
    netzteil ist wohl noname aber 400 watt
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich würde ein gutes markennetzteil NT dazukaufen aber...naja...

    32bit OS adressiert 4 GB

    zuerst GraKa RAM!!

    also bsp 512mb --> bleiben noch 3.5 GB

    davon braucht windows auch was (kommt drauf an welches windows)

    rest bleibt für die progs
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    okay, warum ein markennetzteil? bezahl ich doch nur den namen ?
     
  10. #9 Z4NZ1B4R, 04.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Und Sicherheit und Qualität....
     
  11. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    hm.. also kp was bei euch los is.. aber wir haben hier nen aldi rechner seit 2000 zu stehen, mit nem noname netzteil.. das ding laeuft ohne probleme oO


    ansonsten kennt ihr vllt günstigere shops als alternate?
     
  12. #11 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    schau mal bei hardwareversand.de die sind billiger als Alternate

    wegen NT :

    Kauf dir ein NoName NT mit 600 watt für 30€ und schau mal wie lange dein PC überlebt, bestimmt nicht lange ^^

    Einmal ein gescheites 500 Watt Nt und man ist gut versorgt! Am Netzteil sollte man nie sparen!
     
  13. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    lol.. ich brauch kein 600 watt netzteil oO und auch kein 500watt.. wozu mehr strom verbrauchen als eigentlich nötig :rolleyes:
     
  14. #13 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    War ja nur als beispiel ..... aber trotzdem sollte das NT von einer guten Firma sein, es ist einfach von der Qualität und der sicherheit besser, wie Z4 schon sagte.

    Und wenn du ein 600Watt Nt kaufst werden nie volle 600Watt gezogen sondern nur soviel dein PC braucht.

    Ich würde schon ein 450Watt NT nehmen, dann hast du auch noch reserven für später!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    naja.. das stimmt nicht mit den 600watt, das kommt definitiv auf das nt an.. hats quasi nen eco modus wird nur soviel verbraucht wie du auch nutzt, ansonsten werden die ganze zeit 600watt gezogen!
    das mit dem netzteil kann man sich ja auch nochmal in ruhe überlegen..
    obwohl nachrüsten bei nem netzteil blöd is.. aber egal :)

    würdet ihr mir empfehlen das bald zu kaufen oder lieber bis nach weihnachten warten?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Günstigeren schon,aber bei Alternate ist der Service besser.
    Wenn Dir das egal ist,kannst Du auch hier bestellen.
    hardwareversand.de - Startseite


    @Lotus
    Computernetzteile sind Schaltnetzteile.
    Schaue mal bei Wikipedia nach.
    Schaltnetzteile liefern die Energie,die gerade benötigt wird.

    Diese Aussage von Dir :"....ansonsten werden die ganze
    zeit 600watt gezogen!" ist schlichtweg FALSCH.
     
Thema:

PC, Limit 450€

Die Seite wird geladen...

PC, Limit 450€ - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung