PC, Limit 450€

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Lotus, 04.12.2009.

  1. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Servus, ich soll nem Kollegen nen Rechner zusammenstellen, das Limit beträgt max. 450€

    Netzteil, Brenner und Grafikkarte werden noch vom alten Rechner genutzt, fehlt also nur noch

    • Mainboard
    • CPU
    • Ram
    Mainborad:
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P (68€)
    ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - AMD - Sockel AM3 - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P

    CPU:
    AMD Phenom II X4 955 (125€)
    ALTERNATE - HARDWARE - CPU - Desktop - Sockel AM3 - AMD Phenom II X4 955

    Ram:
    G.Skill DIMM 4GB DDR3-1333 Kit (82€)
    http://www.alternate.de/html/produc...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR3&l3=DDR3-1333

    Seine Graka ist ne 7600gt und der pc soll hauptsächlich zur Grafikbearbeitung eingesetzt werden, das heißt:
    Gimp, Photoshop, Cinema4D, 3DsMax, Maya

    Darum auch die etwas lower Graka

    Somit komme ich auf 265€
    Was haltet ihr von der Zusammenstellung? Hab ich irgendwas nicht bedacht oder gibts Probleme?

    Werden die 4GB noch von einem x86 System erkannt oder braucht er da jetzt schon ein 64Bit system?

    danke für eure hilfe und antworten!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was hat x86 mit einem 64bit system zu tun??

    was hat er den für ein netzteil? vielleicht passt es ja auch nicht...
     
  4. #3 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sieht doch gut aus, kann man so nehmen !

    ein x86 OS erkennt etwa 3,25 GB Ram ein x64 mehr als 4Gb.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    lol ich hab jetzt x38 gelesen und dachte an den chipsatz

    32bit OS kann genau 4GB ram adressieren wobei der vram vorrang hat, soweit ich weiß...
     
  6. #5 PaddyG2s, 04.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Genau bei 32Bit zwicken sicher Garka und treiber noch was ab darum werden vom Ram nur ca. 3,25GB sinnvoll genutzt!

    Nimm ein 64Bit Os ist schon ausgereift !
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    zaehlt dabei der ram der graka mit?
    weil dann würde sich ein 64bit system eher lohnen..
    netzteil ist wohl noname aber 400 watt
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich würde ein gutes markennetzteil NT dazukaufen aber...naja...

    32bit OS adressiert 4 GB

    zuerst GraKa RAM!!

    also bsp 512mb --> bleiben noch 3.5 GB

    davon braucht windows auch was (kommt drauf an welches windows)

    rest bleibt für die progs
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    okay, warum ein markennetzteil? bezahl ich doch nur den namen ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Z4NZ1B4R, 04.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Und Sicherheit und Qualität....
     
  12. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    hm.. also kp was bei euch los is.. aber wir haben hier nen aldi rechner seit 2000 zu stehen, mit nem noname netzteil.. das ding laeuft ohne probleme oO


    ansonsten kennt ihr vllt günstigere shops als alternate?
     
Thema:

PC, Limit 450€

Die Seite wird geladen...

PC, Limit 450€ - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...