Pc lahm wie sonst etwas!?

Diskutiere Pc lahm wie sonst etwas!? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute, habe en prob mit meinen pc... :(( und zwar ist seit gestern mein Computer langsam wie sonst etwas. Er braucht ca 10 min zum hochfahren...

  1. #1 Desertplatin, 28.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute, habe en prob mit meinen pc... :(( und zwar ist seit gestern mein Computer langsam wie sonst etwas. Er braucht ca 10 min zum hochfahren und bis ich jetzt es geschafft habe ins forum hier zu finden habe ich ne halbe stunde gebraucht. Habe nen hijackthis scan für euch, vllt könnt ihr mir dabei helfen, wäre sehr dankbar...

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 22:21:33, on 28.09.2007
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\brsvc01a.exe
    C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe
    C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe
    C:\WINDOWS\System32\brss01a.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\Programme\CyberLink\Shared files\RichVideo.exe
    C:\WINDOWS\system32\slserv.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\PROGRA~1\VCOM\SYSTEM~1\MXTask.exe
    C:\PROGRA~1\VCOM\SYSTEM~1\mxtask.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    C:\Programme\ArcorOnline\AOButler.exe
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\SpybotSD.exe
    C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\CToolbar.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Seal\Desktop\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.arcor.de
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.arcor.de
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.arcor.de
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.arcor.de
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Arcor AG & Co. KG
    R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\PROGRA~1\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
    O2 - BHO: &Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\PROGRA~1\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O3 - Toolbar: SYSTRAN Web Translator 5.0 - {A5899B52-3AF9-4F56-85FE-AD7B3BE8490F} - C:\Programme\SYSTRAN\5.0\Personal\IEPlugIn.dll
    O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\PROGRA~1\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O3 - Toolbar: &Crawler Toolbar - {4B3803EA-5230-4DC3-A7FC-33638F3D3542} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [HPDJ Taskbar Utility] C:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SSBkgdUpdate] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Scansoft Shared\SSBkgdUpdate\SSBkgdupdate.exe" -Embedding -boot
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [Fix-It AV] C:\PROGRA~1\VCOM\SYSTEM~1\MemCheck.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O8 - Extra context menu item: Crawler Search - tbr:iemenu
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - http://www.kaspersky.com/kos/german/partner/de/kavwebscan_unicode.cab
    O16 - DPF: {2917297F-F02B-4B9D-81DF-494B6333150B} (Minesweeper Flags Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MineSweeper.cab31267.cab
    O16 - DPF: {4F1E5B1A-2A80-42CA-8532-2D05CB959537} (MSN Photo Upload Tool) - http://sabinchen3108space.spaces.live.com//PhotoUpload/MsnPUpld.cab
    O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/DE-DE/a-UNO1/GAME_UNO1.cab
    O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.de/scan_de/scan8/oscan8.cab
    O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsClient.cab31267.cab
    O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan/as5free/asinst.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{374238DF-32EC-4428-B8C3-5CD311EFE0E3}: NameServer = 195.50.140.178 195.50.140.114
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: tbr - {4D25FB7A-8902-4291-960E-9ADA051CFBBF} - C:\Programme\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
    O23 - Service: BrSplService (Brother XP spl Service) - brother Industries Ltd - C:\WINDOWS\System32\brsvc01a.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: iPod Service - Apple Computer, Inc. - C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: Cyberlink RichVideo Service(CRVS) (RichVideo) - Unknown owner - C:\Programme\CyberLink\Shared files\RichVideo.exe
    O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programme\PC Connectivity Solution\ServiceLayer.exe
    O23 - Service: SmartLinkService (SLService) - Smart Link - C:\WINDOWS\SYSTEM32\slserv.exe
    O23 - Service: SystemSuite Task Manager - Avanquest Publishing USA, Inc. - C:\PROGRA~1\VCOM\SYSTEM~1\MXTask.exe
    O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desertplatin, 28.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    und sry falls es der falsche bereich ist, dann einfach verschieben
     
  4. #3 ReinMan, 29.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)

    das markierst du und gehst auf Fixxed checked.

    Dann räumst du noch mit CCLeaner deinen Rechner etwas auf.

    Dann stellst du noch ein paar Autostart Einträge aus die die du nicht benötigst. Dann sollte er auch nicht mehr solange zum runterfahren brauchen.

    http://ccleaner.softonic.de/
     
  5. #4 undertaker, 29.09.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Und lösche mal alle blau unterlegten $Ordner im Windowsverzeichnis.Wenn Dein Windows up to date ist,dann wird das eine Menge freien Speicherplatz bringen.Uns somit wird er auch schneller.

    Edit:

    Auch die .txt Dateien im Windows Ordner die mit kb anfangen,kannst Du auch getrost löschen.
     
  6. #5 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    was bedeuten diese $ dateien bzw ordner?
     
  7. #6 ReinMan, 29.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das sind unnötige Temps,Verläufe,Aufzeichnungen die von Windows gespeichert werden.
     
  8. #7 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    und woher weiss ich wenn ich programme aus dem autostart nehmje ob sie net für windows wichtig sind?
     
  9. #8 ReinMan, 29.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Lade dir Tune Up runter geh auf "Tune Up Start Up Manager" das zeigt dir an welche wichtig sind und deren Bedeutung. Anhand dessen kannst du nichts falsch machen.

    http://www.tuneup.de/products/tuneup-utilities/

    Ist Shareware sollte für deine Zwecke reichen.
     
  10. #9 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ok habe ich gemacht, und kann das auch die prozessorbelastung runterschrauben? denn ich habe festgestellt dass sie zwichen 20 und 90 prozent schwankt und 80 prozent davon aufn leerlaufprotzess zurück gehen, ist da vielleicht noch was an viren oder so da?
     
  11. #10 Philipp_Vista, 29.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Naja kannst ja mal ne Virencheck machen.
    Welchen Virenscanner benützt du ?

    Drücke mal Strg+Alt+Entf --->Prozesse
    poste mal die laufende Prozesse rein. (Screenshot)
     
  12. #11 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    okay, hier der screenshot:
     
  13. #12 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze zonealarm, s&d, und spywareterminator und auch noch ad aware aufn pc und auch noch system suite 6
     
  14. #13 ReinMan, 29.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also Spywareterminator kannst du getrost deinstallieren. Nimmt nur unnötige Ressourcen weg und bringt fast nichts hatte es selber mal. Zone Alarm als Firewall,Spybot als Antivirentool,Adaware auch ist sonst ganz gut.

    Was hast du für ein Antivirenprogramm?? mach mal einen komplett Scan.

    Hast du denn unnötige Sachen jetzt ausgestellt??
     
  15. #14 Desertplatin, 29.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    jopp, habe zone alarm als firewall und virenschutz
     
  16. #15 ReinMan, 29.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gut. Hast du deinen Rechner mal defragmentiert sprich zerstreute Daten zu einer zusammengefügt. Über einen gewissen Zeitraum kann das den Zugriff verlängern.

    http://software-portal.faz.net/ie/54031
     
  17. #16 Desertplatin, 30.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    zu wenig speicher dafür, habe nur ne 40 gb festplatte und es sind 32 belegt
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 ReinMan, 30.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    8Gb reichen doch völlig aus. Brauchst du denn die 32 oder sind dort auch unnötige Programme die du kaum verwendest drauf ?? also ich würd sie ma defragen.
     
  20. #18 Desertplatin, 30.09.2007
    Desertplatin

    Desertplatin Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    und was ist wenn es ein virus ist?
     
Thema: Pc lahm wie sonst etwas!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scanningprocess.exe belastet

Die Seite wird geladen...

Pc lahm wie sonst etwas!? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)