PC läuft nicht mehr nach CPU reinigung

Diskutiere PC läuft nicht mehr nach CPU reinigung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, eigentlich wollte ich nur den Arbeitsspeicher von 256MB auf 1024MB erhöhen. Da habe ich dann gesehen, dass die Kühlrippen der CPU (AMD...

  1. #1 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eigentlich wollte ich nur den Arbeitsspeicher von 256MB auf 1024MB erhöhen.
    Da habe ich dann gesehen, dass die Kühlrippen der CPU (AMD Athlon Sockel 2 - 2800+) ziemlig verstaubt waren.
    Also hab ich die CPU rausgenommen und mit dem Staubsauger die Kührippen gereinigt.
    Dabei habe ich die CPU nicht richtig ins board bekommen und den Hebel umgelegt.
    fazit....es ging nichts mehr.
    Also CPU wieder raus...was sehe ich....einige Pins verbogen und ein Pin fehlt ganz!
    Hab die anderen wieder gerade gemacht aber der PC bootet nun nicht mehr.
    Er piepst nicht mehr un der Bildschirm bleibt schwarz.
    Kann ich die CPU nun wegschmeissen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 30.07.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    vermutlich habe ich den sockel nun auch noch versaut mit der Pin-rumpulererei :-(
    das besteht ja aus ganz weichem Plastik....Schade dass man die Sockel nicht so bekommt sondern nur mit einem neuen Board..
    ist übrigens ein K9VGM-V Board von MSI!


    Achso,

    ich kenne mich da nicht so aus,
    aber kann ich auf so einem "All-in-One" Board (welches ich immoment habe) auch einen stärkeren Prozessor montieren?
    Habe da für knapp 30€ einen AM2 AMD Sempron Prozessor gefunden mit 2,2Ghz.
    Also die Kühlrippen und den Kühler habe ich ja.
    Wird der neue Prozessor dann einfach auf den alten Kühlkörper drauf geklebt oder wie funktioniert das?
    Weil dann baue ich jetzt direkt etwas vernünftiges ein!


    Vielen Dank für eure Hilfe!
    gruß Mathias
     
  5. #4 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  6. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    AM2 prozessoren verwenden DDR2-RAM (das Board auch)
    beim CPU-Kühler musst du aufpassen, ob er für die gewählte cpu noch ausreichend ist. Die Boxed-Kühler sind ja oft sehr knapp bemessen und erlauben nur geringe Aufrüstungen (und haben oft auch eine unangenehme Lauftstärke).

    Der von Mathses92 gepostete Prozessor ist vermutlich (noch) so günstig, weil es sich hierbei um eine Muliauktion (mehrere Stück) handelt und in diesem speziellen Fall der 4. höchste Preis relevant ist und Bieter mit höheren Geboten würden momentan auch nur das 4. höchste Gebot zahlen.
     
  7. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Also mein alter Prozessor ist ein 1,6Ghz AMD 2800+ gewesen!

    Die Temperatur bei den 1,6Ghz lag bei max. Kühlleistung des Lüfters bei ca.40C°.
    Reicht es denn, wenn man nur den Lüfter tauschen würde mit einer höheren Drezahl oder ähnliches?
     
  9. #8 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn besser 2x2Ghz Doppelkern oder ein einfacher mit 2,0Ghz?
     
  10. #9 AMD 4 Live, 30.07.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    ganz eindeutig der doppelkerner!
     
  11. #10 Mathses92, 30.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Mathses92, 31.07.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    *hochschieb*
     
  13. #12 FixedHDD, 31.07.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jo kla, eig schon
     
  14. #13 AMD 4 Live, 01.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    was willst du denn mit dem rechner machen? wenn du damit zocken willst, finger weg von dem board!
    wenn du den nur für office anwendungen nutzt, kannste zuschlagen, aber sonst, ist die onboard karte echt der letze *****!
     
  15. #14 FixedHDD, 01.08.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    er hat ja noch ne "normale" graka...
     
  16. #15 AMD 4 Live, 01.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    trozdem, onboard bremst, auch wenn sie ausgestellt ist..!
     
  17. #16 Mathses92, 02.08.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    nee ich bin nur im internet eig.
     
  18. #17 FixedHDD, 02.08.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, die onbaord bremst net, die is in der southbridge integriert und die is ja sowieso da..... übrigens hat jedes neue board eine intergrierte grafikkarte drin.

    also, no prob, das board isch okay
     
  19. #18 Der Andere, 02.08.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein nicht jedes neue Board hat eine grafikkarte drin;) z.b. meins nicht;) du meinst jedes mATX board oder? ja das stimmt glaub ich aber ATX ist fast nie eine drin!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kuki122, 02.08.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    nicht jedes neue Board hat eine GRAKA...

    meins nicht... immer noch ATX^
     
  22. #20 Mathses92, 02.08.2008
    Mathses92

    Mathses92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein momentanes Netzgerät hat nur max.350W meint ihr,das reicht?
     
Thema: PC läuft nicht mehr nach CPU reinigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu richtig reinigen

    ,
  2. pc geht nach reinigung nicht mehr

    ,
  3. cpu gereinigt bleibt schwarz

    ,
  4. amd cpu richtig reinigen,
  5. rechner läuft kühler nach reinigung,
  6. cpu gereinigt Bildschirm bleibt schwarz,
  7. nach prozessorreinigung piept pc,
  8. pc bootet nicht mehr nach reinigung,
  9. pc geht nach dem sauber machen nicht mehr,
  10. cpu reinigen,
  11. laptop startet nicht nach reinigung,
  12. cpu pins reinigen,
  13. prozessor reinigen,
  14. k9vgm-v startet nicht,
  15. cpu geht nach reinigung nicht mehr,
  16. cpu reinigen freeware,
  17. computer geht nach reinigen nicht an,
  18. nach reinigung des pc,
  19. cpu richtig säubern,
  20. amd sockel reinigen,
  21. amd prozessoren reinigen,
  22. cpu pins verbogen monitor bleibt dunkel,
  23. bildschirm bleibt schwarz nach prozessor reinigung,
  24. nach dem sauber machen meines sony vaio geht er nicht mehr an,
  25. computer geht nicht mehr nach reinigung
Die Seite wird geladen...

PC läuft nicht mehr nach CPU reinigung - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...