PC läuft manchmal in Zeitlupe!

Diskutiere PC läuft manchmal in Zeitlupe! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit neustem habe ich das Problem, dass mein PC schon zum zweiten Mal in Zeitlupe gelaufen ist. Wenn dies der Fall ist, dann laufen...

  1. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit neustem habe ich das Problem, dass mein PC schon zum zweiten Mal in Zeitlupe gelaufen ist. Wenn dies der Fall ist, dann laufen quasi alle Anwendungen langsamer. Die Musik hängt ( als wenn man im VLC eine langsamere Wiedergabe-Geschwindigkeit wählt), und in Games ist dies auch der Fall. Sogar die Maus "laggt" ein wenig über den Bildschirm. Dies war vor ein paar Wochen bereits der Fall, und heute auch wieder. Nach einem Neustart sind die Probleme nicht mehr zu beobachten. Die Temps habe ich auch schon überprüft. Im IDLE liegen die CPU Temps bei ca. 42°C.
    Das Problem tritt auch nur auf, wenn ich den PC grad hochgefahren habe, quasi nach einem Kaltstart, selbst nach Stundenlanger Benutztung passiert nichts.

    Hier erstmal die System Daten:

    I7-920 & EKL Brocken
    Asus P6T
    Samsung SSD 470 128GB
    Point of View GTX 480
    BeQuiet 1000W
    Windows 7 64Bit


    Bisher hatte ich keinerlei Probleme mit dem PC, ich hoffe ihr könnte mir wieterhelfen, falls ich noch Infos vergessen habe, reiche ich die noch nach.


    Mfg Maqama
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geht nicht! Ein Lag ist eine Verzoegerung bei der Datenuebertragung zwischen Server und Client ueber Netzwerk- und/oder Internetverbindungen. Da hat die Maus reichlich wenig mit zu tun.
    Sind zu diesem Zeitpunkt bereits alle aktivierten Hintergrunddienste fertig geladen und einsatzbereit? Wenn nicht, ist der Rechner wohl noch mit Aufgaben beschaeftigt.....
     
  4. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0

    Mit der Aussage, dass meine Maus "laggt" meinte ich nur, dass sie über den Bildschirm hackt, einfach nicht so wörtlich nehmen....

    Der PC war bereits komplett hochgefahren, das Problem trat ein paar Minuten nach dem hochfahren auf, zu Beginn hatte noch alles funktionert. Nach kurzer Zeit fing es dann an zu haken.
     
  5. #4 webswitch, 23.12.2012
    webswitch

    webswitch Youtuber

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Hey,

    probier mal einige Programme aus dem Autostart zu entfernen. :)
    Wieviel Arbeitsspeicher hast du verbaut und wie alt ist der ? :)
    sonst würde ich dir raten, diesen mit Memtest zu überprüfen.
     
  6. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich verwende 12GB Kingston Ram.

    Es handelt sich um diesen: http://www.amazon.de/Kingston-KVR13...EIOM/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1356362337&sr=8-7

    Im Autostart stehen nur das Virenprogramm und Spotify, sonst eigs nichts großes, und dank der SSD könnte ich da quasi alles aufmachen, das dauert ja nicht lange =D. Ich denke nicht das es daran liegt.

    Trotzdem Danke
     
Thema: PC läuft manchmal in Zeitlupe!
Die Seite wird geladen...

PC läuft manchmal in Zeitlupe! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...