PC läuft auf 1,4Ghz statt 2,8Ghz

Diskutiere PC läuft auf 1,4Ghz statt 2,8Ghz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hier paar Daten zum PC: Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 3 CPU: Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100) Motherboard: MSI MS-6701...

  1. l0st

    l0st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hier paar Daten zum PC:

    Microsoft Windows XP Home Edition
    Service Pack 3
    CPU: Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100)
    Motherboard: MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1
    AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)


    Motherboard Chip: SiS 648
    Ram: 1536 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    Bios: Award (01/22/03)
    Grafikkarte :ATI Radeon X1650 (RV535)

    CPU Takt 1403.2 MHz (Original: 2800 MHz)
    CPU Multiplikator 14x
    CPU FSB 100.2 MHz (Original: 200 MHz)


    Davor hatte ich den selben CPU mit 2,4Ghz & der lief auch auf 2,4Ghz


    Meine Frage:

    Wie bekomme ich hin, dass meine PC mit 2,8Ghz läuft???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...wenn dein FSB nur auf der halben Geschwindigkeit läuft, wird das wohl eine Fehlkonfiguration im BIOS sein. Den würde ich dann mal korrigieren - dann klappt das auch mit der CPU-Taktfrequenz.
     
  4. l0st

    l0st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es ist grau also sprich ich kann da nicht drauf.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Was ist grau? :confused:
     
  6. l0st

    l0st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich im Bios Menü bin, da steht doch dann: FSB/Multiplicator: "100 x 14MHz"
    Dieses Feld ist grau ---> Ich kann die 14 nicht auf 28 ändern ...
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PaddyG2s, 04.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Kannst du die 100 auf 200 erhöhen ?

    Ich kenn jetzt nicht den maximalen Multiplikator bei dir nicht (bei dir 14) darum denke ich, das 14 die maximale Zahl ist.

    Wenn du die 100 auch nicht vestellen kannst, versuch mal einen Cmos (die Batterie auf dem Mainboard raus nehmen (für 1 min) und wieder einsetzen.

    Dann ist dein Bios wieder auf Standart zurückgesetzt!
     
  9. l0st

    l0st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das meint ich ja, ich kann die 100 nicht auf 200 erhöhen.
    Ich hatte schon mein BIOS auf Standart zurück gesetzt, indem ich mein Jumper kurz entfernte, hat aber alles nichts geholfen.
     
Thema: PC läuft auf 1,4Ghz statt 2,8Ghz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi 6701 fsb 200 mhz

    ,
  2. laptot läuft nur auf 1400 mhz statt 2800

    ,
  3. 1 4 ghz statt 2 8 ghz

Die Seite wird geladen...

PC läuft auf 1,4Ghz statt 2,8Ghz - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...