PC läuft, aber kein Bild

Diskutiere PC läuft, aber kein Bild im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Ich brauche ein paar Tipps, was ich noch probieren könnte. Folgendes zu den PC: Es ist schon ein älteres Modell: Board: WinFast...

  1. #1 Steffi1982, 11.10.2008
    Steffi1982

    Steffi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich brauche ein paar Tipps, was ich noch probieren könnte.
    Folgendes zu den PC:

    Es ist schon ein älteres Modell:

    Board: WinFast K7NCR 18D-Pro
    CPU: AMD Atlon 3000+ XP
    Arbeitsspeicher: Rambus 1 Gigabyte (also zwei Rambus Teile von jeweils 512 MB
    Grafikkarte: ATI Sapphire Radeon 9800 XT 265 MB mit eigenen Stromanschluß
    Festplatte: 80 GB von Samsung
    Einen cd/DVD Brenner
    Netzteil: 380 W von Tagan
    Betriebssystem XP SP2

    Also, diesen PC habe ich bis vor 3 Monaten selbst genutzt, und es gab nie Probleme. Jetzt habe ich einen neuen PC gekauft und zusammengebaut. Habe das Netzteil von den alten PC (450 W ) für meinen neuen benutzt und für den alten PC dieses Netzteil wie oben beschrieben gekauft und eingebaut, sowie die Festplatte gewechselt, also die größere in meinen neuen PC und die alte Festplatte von 80 GB in den alten eingebaut.

    Sicher ist, das Netzteil und die Festplatte im alten PC funktionierten bereits schon in anderen PC´s.

    Mein Problem ist: Der alte PC habe ich neu Installiert. Auch alle Hardware Programme installiert. Bios habe ich zuvor Resetet, da der PC probleme hatte die neu eingebauten Teile zu finden und zu akzeptieren.
    Es lief alles perfekt.
    Am nächsten Tag schaltete ich den PC erneut an und es gab nur noch für 1 bis 2 sekunden Bild und zwar sehe ich die Auflistung, was alles angeschlossen ist und dann kein Bild mehr. Beim Hochfahren gibt er wieder nur für 1 bis 2 Sekunden Bild und ich sehe den win XP Bildschirm, dann wieder dunkel. Am Ende des Ladens gibt er nochmal kurzes Bild und sehe das Willkommens fenster von XP, dann wieder nichts.

    Also der PC läuft wie vorher auch. Er beschwert sich nicht und Fehlermeldung gibt er auch keine.
    Die Tastatur und die Maus zeigen auch an, dass sie funktionieren. Der Monitor zeigt aber nur schwarzes Bild, aber er zeigt von den LED unten rechts an, das er informationen bekommt, also er behauptet nicht, das er kein Bild bekommt, oder nicht angeschlossen wäre (LED leuchtet Grün).

    Ich weis das der PC Win XP hochgeladen hat, weil ich (wenn auch "blind")
    auf der Tastatur den Start Knopf betätige und auf Beenden gehen kann (Startknopf, Pfeil einmal nach oben gedrückt und Enter, dann A für auschalten oder N für Neustart), also das funktioniert.

    Wenn ich Neu starte und gehe ins Bios, habe ich das selbe Spiel, 2 Sekunden Bild dann Schwarz.

    Bis jetzt habe ich schon zwei andere Grafikkarten eingebaut und ausprobiert, bringt nichts.
    Achso und habe auch mal die Batterie vom Board gewechselt ( vor der Installation von Win XP)
    Mein Monitor ist jetzt am neuen PC angeschlossen und funktioniert einwandfrei.

    Lange Rede kurzer Sinn, ich brauche Hilfe weil ich nicht weiter weis.
    Ich wäre für jeden Tipp sehr Dankbar.

    Vielen Dank im voraus
    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Steffi,

    wenn ich Deinen langen Text richtig verstehe:

    Du hast auch Bildschirmprobleme wenn Du nur ins BISO gehst? Auch da ist der Bildschirm schwarz?

    Piept das Mainboard beim Start?

    Ich könnte mir vorstellen, dass das neue Netzteil ein Problem haben könnte.
    Kannst Du das noch einmal gegen das alte austauschen?
     
  4. #3 Steffi1982, 13.10.2008
    Steffi1982

    Steffi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi

    Danke für die schnelle Antwort.

    Also das Mainboard piepst nicht, und hochladen tut der PC ja, aber eben nur mit 2 Sekunden Bild. Dasselbe ist auch im Bios.
    Ich komme rein und sobald ich drin bin ist das Bild wieder weg.
    Ich könnte nochmal das Netzteil austauschen, allerdings ist das andere NT schon älter und hat nur 350W. Bin mir nicht sicher ob das ausreicht.

    Was ich vergessen habe zu schreiben ist, ich hatte, als der PC noch Bild zeigte, meine andere Festplatte vom neuen PC angeschlossen, weil mein neuer PC (anscheinend Win XP zerstört) nicht mehr hochgeladen hat und immer wieder von selbst neu gestartet hat.
    Ich wollte noch mit dem alten PC ein paar Daten retten, bevor ich diese platt gemacht hätte.
    Seitdem habe ich kein Bild mehr.

    Ich habe versucht auf die Festplatte zu zugreifen.

    Ich habe diese dann wieder in den neuen PC eingesteckt, und wollte einfach Win XP neu installieren, beim Anschalten funktionierte plötzlich alles wieder ( der neue PC).

    Doch leider ist die freude nur von kurzer Dauer, der neue PC hat jetzt plötzlich auch beim ersten mal Starten des PC´s, die selben probleme, also nur für paar sekunden Bild dann wieder weg.
    Beim zweiten Start funktioniert es dann wieder.

    Kann es vielleicht sein, dass ich ein Virus auf der Platte habe, und das beim anschließen an den alten PC diesen übertragen haben könnte?

    Vielen Dank

    Gruß
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Steffi,

    lassen wir erst mal das Thema 2. Festplatte beiseite. Die was nur nicht richtig gejumpert. Deshalb wurde sie nicht erkannt, oder das BIOS wollte sie nicht erkennen, weil da ja auch ein Betriebssystem, wenn auch kaputtes, drauf ist. Machen wir später, wenn dieser Rechner wieder läuft.

    Also die 350 Watt sollten reichen, um einen Test zu machen. Versuch das dochmal. Vorher im BIOS, wenn möglich, "Default" einstellen.
     
  6. #5 Steffi1982, 13.10.2008
    Steffi1982

    Steffi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich glaube ich habe den Fehler gefunden.
    Es liegt nicht an meinen zwei PCs, sondern an meinem Monitor.
    Auf diesen Gedanken bin ich noch nicht gekommen, denn der Monitor ist gerade mal 3 Jahre Alt.
    Das seltsame ist, dass der Monitor trotzdem Signal bekommt da die LED grün leuchtet, aber irgendwie trotzdem kein Bild.

    Habe mir gedacht, dass das nicht sein kann, das beide PCs dasselbe Problem haben können.

    Tatsache ist, wenn ich den Monitor Ausschalte und wieder Anschalte, habe ich wieder für 2 sekunden Bild, dann wieder schwarz. Und das Bild was ich gesehen habe, war mein Desktop Hintergrund. Also, Win XP funktioniert.

    Ganz schön ärgerlich mit dem Monitor, hat sehr viel gekostet dieses Ding und muss jetzt nachdem die Garantie abgelaufen ist kaputt gehen.

    Trotzdem Vielen Dank für die Hilfe.

    Werde mal schauen ob es sich rentiert, diesen Monitor zu reparieren.

    Liebe Grüße
     
Thema: PC läuft, aber kein Bild
Die Seite wird geladen...

PC läuft, aber kein Bild - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...