PC läßt sich nicht ausschalten

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von spaceman1138, 16.11.2010.

  1. #1 spaceman1138, 16.11.2010
    spaceman1138

    spaceman1138 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich meinen PC (Windows XP; Service Pack 3) ausschalten möchte geschieht rein gar nichts. Ich muß ihn am Netzteil ausschalten. Irgendetwas stimmt da nicht. Bitte um Hilfe.
    Habe eine info und eine log Datei im Anhang.
    Danke.
     

    Anhänge:

    • info.txt
      Dateigröße:
      42 KB
      Aufrufe:
      13
    • log.txt
      Dateigröße:
      32,5 KB
      Aufrufe:
      15
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi und herzlich willkommen im Forum :)

    Zu Deinem Problem:
    Du musst in die Registry, und zwar so:
    Windowstaste + R drücken.
    Regedit eintippen
    Jetzt bist Du in der Resistry
    Hier auf der linken Seite die Pluszeichen öffnen bei:
    HKLM>Software>Microsoft>Windows NT>Current Version>Winlogon

    Hier auf der rechten Seite bei "PowerDownAfterShutdown" den Wert auf 1 setzen.
     
  4. #3 spaceman1138, 16.11.2010
    spaceman1138

    spaceman1138 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi, danke für die schnelle Antwort.
    Leider gibt es in meiner Registry kein HKLM?!
    Nur HKEYs.
    Danke.
     
  5. #4 xandros, 16.11.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    HKLM ist die Kurzform fuer HKEY_Local_Machine
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Oh sorry! Ich hatte vergessen, die Langversion zu schreiben. Gucke nebenbei Fernsehen ;)
     
  7. #6 spaceman1138, 16.11.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.11.2010
    spaceman1138

    spaceman1138 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super. Klappt wieder! VIELEN Dank!
    Ein weiteres Problem habe ich allerdings noch, ich weiß nicht ob es mit dem vorherigen zusammenhängt:
    Bei meinem Online Banking wird der komplette TAN Block abgefragt. Ich habe das Online Konto sperren lassen.
    Was kann ich tun, um mich wieder sicher bei meiner Bank einzuloggen?

    Oh nein, nach einem Neustart bin ich wieder so weit wie vorher. Er läßt sich immer noch nicht aussschalten...
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Zuerst sicherstellen, dass kein Virus auf dem Rechener ist.
    Installiere Malwarebytes, lass das Update machen (automatisch nach der Installation). Dann einen vollständigen Scan machen (kann je nach Inhalt der Festplatten bis zu einer Stunde dauern.
     
  9. #8 Leonixx, 16.11.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du bist Opfer eines Pishingangriffs. Typisches Verhalten ist ein Fenster das im Browser erscheint, wo du 20 TAN-Nummern eingeben sollst. (z.B. bei deiner Bankseite). Das heißt das bereits ein Backdoor und/oder Rootkit sein Unwesen treibt.

    Poste das Logfile von Malwarebytes.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 spaceman1138, 17.11.2010
    spaceman1138

    spaceman1138 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Okay, Malwarebytes' hatte ich noch drauf (aber natürlich aktualisiert):
    Hier das log vom Scan:
     

    Anhänge:

  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Und hast Du die infizierten Dateien von Malwarebyts löschen lassen?
    Zusätzlich empfehle ich, die Wiederherstellungspunkte komplett zu löschen, weil auch Dateien im "Restore.Ordner" waren (sind?).
    Systemsteuerung>System. Hier auf den Reiter "Systemwiederherstellung" und den Haken setzen bei "Systemwiederherstellung". Den Rechner neu starten und die voergenannten Schritte noch einmal ausführen. Jetzt den HAken wieder entfernen.
    Eventuell noch einmal Malwarebytes laufen lassen.
    Aber Achtung! Es wäre auf jeden Fall angebracht, das Betriebssytem neu zu installieren (und dabei die Festplatte zu formatieren). Wenn Du Onlinebanking machst, ist das sehr empfehlenswert!
    Und vielleicht mit der Bak sprechen, ob es ungewollte Kontobewegungen gibt!
     
Thema: PC läßt sich nicht ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc läßt sich nicht ausschalten

Die Seite wird geladen...

PC läßt sich nicht ausschalten - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...