PC lässt sich nicht ausschalten

Diskutiere PC lässt sich nicht ausschalten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Computer lässt sich nicht ausschalten. Jedes mal wenn ich (in Win XP) auf ausschalten klicke,...

  1. #1 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem. Mein Computer lässt sich nicht ausschalten. Jedes mal wenn ich (in Win XP) auf ausschalten klicke, macht er einen Neustart. Scheint ein Softwareproblem zu sein, denn ich habe das Board getauscht (exakt gleiches) und ds Problem besteht weiterhin. Hat jemand ´ne Idee ??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mitleser, 12.02.2006
    mitleser

    mitleser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Wieso Softwareproblem was hast denn an Software aufgespielt bevor das Problem auftrat??? ?(

    Is vielleicht eher éin Einstellungsproblem...

    Hast schon mal das Power Magagement gecheckt sowohl im Bios wie auch Systemsteuerung?
     
  4. #3 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du den Servicepack 2?



    Grüße
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Hat das MB denn absolut die gleichen Komponenten, wie das alte? Ich denke da insbesondere an den Chipsatz.

    Aber um auf der ganz sicheren Seite zu sein, solltest Du XP (natürlich inkl. SP2 und aller Updates/Patches seitsn MS) neu aufsetzen. Denn dann ist in jedem Falle Ruhe im Karton.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ihr antwortet ja fix,
    das Problem an sich ist schon uralt. Irgendwann hatte er das Problem, kann nicht sagen ob das mit software zu tun hat oder nicht. Ich habe mir dann ein anderes Board gekauft und dann war gut.
    Mit dem alten Board (MSI KT3 Ultra2-R) habe ich einen neuen Rechner gebaut (für meinen Sohn) ausschalten geht nur mit runterfahren dann Netzschalter aus.
    Windows wurde bereits neu installiert, SP 2 ist drauf. Das neue Board hat exakt die gleichen Komponenten wie das alte. Chipsatz, Northbridge usw.
    Da ich jetzt zwei mal das gleiche Board habe, beide neu installiert und die Fehler trotzdem bleiben denke ich vieleicht an ein Produktionsproblem ??
    Gruß Steffbroker
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe Dich richtig, dass BEIDE Boards die gleichen Symptome zeigen?

    Dann sollten wir uns mal auf die Suche nach anderen Komponenten machen, die hierfür verantwortlich sein könnten.

    Kannst Du mal bitte eine komplette Auflistung der Hardware posten?

    Gruß Mike
     
  8. #7 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mike,
    ja, beide Boards das selbe Problem.
    Folgende Komponenten sind verbaut:
    CPU Athlon 2600 Barton
    Speicher 2 512 MB Apacer PC 3200
    Grafik nVIDIA Geforce 4 MX 420
    Sound on Board

    Speicher habe ich schon mal getauscht.

    .....
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Darth

    Übernimmst Du als Hardeware-Spezi mal bitte?

    Gruß Mike
     
  10. #9 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal neue Treiber Deiner Hardware!

    Wenn XP SP2 installiert ist, hängt es meist an veralteten Treibern.
    Fange mit der Grafikkarte an.

    Also:
    Treiberupdate > Ausschaltversuch
    usw.



    Grüße
     
  11. #10 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth
    Alle Treiber wurden mit Liveupdate auf den neuesten Stand gebracht. Auch das Bios hat die neueste Version.

    ???
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Steff, was meinst Du denn mit LiveUpate? Den Begriff kenne ich ansich nur im Zusammenhang mit Symantec-Programmen.

    Gruß Mike
     
  13. #12 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dann sieht es wohl nach einem Hardwaredefekt aus!

    Versuche mal eine andere Grafikkarte!



    Grüße
     
  14. #13 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Programm von MSI für´s Board. Sucht online nach aktuellen Treibern und vergleicht diese mit den installierten. Zeigt Versionsnummern und installiert nach aufforderung die neuen Treiber.
    Gruß Steff
     
  15. #14 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Suche mal manuell nach neuen Treibern!
    Diese Methode ist mir zu unsicher!


    Grüße
     
  16. #15 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth 8o

    Woher nehmen wenn nicht stehlen? Muß mir erst eine besorgen. melde mich sobald ich die Grafikkarte getauscht habe.
    Gruß Steff
     
  17. #16 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    HALT!!!


    Suche erst manuell nach den Treibern!

    Ich denke dort liegt das Problem!



    Grüße
     
  18. #17 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    mal schauen was ich finde !
    Gruß Steff :p
     
  19. #18 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Darth,

    genau den habe ich gerade runtergeladen. Ich installier den mal.
    .......
     
  22. #20 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Zuerst solltest Du den alten Treiber deinstallieren!

    Dann mache die Neuinstallation!

    Grüße
     
Thema:

PC lässt sich nicht ausschalten

Die Seite wird geladen...

PC lässt sich nicht ausschalten - Ähnliche Themen

  1. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...