PC lässt sich nicht ausschalten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Steffbroker, 12.02.2006.

  1. #1 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem. Mein Computer lässt sich nicht ausschalten. Jedes mal wenn ich (in Win XP) auf ausschalten klicke, macht er einen Neustart. Scheint ein Softwareproblem zu sein, denn ich habe das Board getauscht (exakt gleiches) und ds Problem besteht weiterhin. Hat jemand ´ne Idee ??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mitleser, 12.02.2006
    mitleser

    mitleser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Wieso Softwareproblem was hast denn an Software aufgespielt bevor das Problem auftrat??? ?(

    Is vielleicht eher éin Einstellungsproblem...

    Hast schon mal das Power Magagement gecheckt sowohl im Bios wie auch Systemsteuerung?
     
  4. #3 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du den Servicepack 2?



    Grüße
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Hat das MB denn absolut die gleichen Komponenten, wie das alte? Ich denke da insbesondere an den Chipsatz.

    Aber um auf der ganz sicheren Seite zu sein, solltest Du XP (natürlich inkl. SP2 und aller Updates/Patches seitsn MS) neu aufsetzen. Denn dann ist in jedem Falle Ruhe im Karton.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ihr antwortet ja fix,
    das Problem an sich ist schon uralt. Irgendwann hatte er das Problem, kann nicht sagen ob das mit software zu tun hat oder nicht. Ich habe mir dann ein anderes Board gekauft und dann war gut.
    Mit dem alten Board (MSI KT3 Ultra2-R) habe ich einen neuen Rechner gebaut (für meinen Sohn) ausschalten geht nur mit runterfahren dann Netzschalter aus.
    Windows wurde bereits neu installiert, SP 2 ist drauf. Das neue Board hat exakt die gleichen Komponenten wie das alte. Chipsatz, Northbridge usw.
    Da ich jetzt zwei mal das gleiche Board habe, beide neu installiert und die Fehler trotzdem bleiben denke ich vieleicht an ein Produktionsproblem ??
    Gruß Steffbroker
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe Dich richtig, dass BEIDE Boards die gleichen Symptome zeigen?

    Dann sollten wir uns mal auf die Suche nach anderen Komponenten machen, die hierfür verantwortlich sein könnten.

    Kannst Du mal bitte eine komplette Auflistung der Hardware posten?

    Gruß Mike
     
  8. #7 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mike,
    ja, beide Boards das selbe Problem.
    Folgende Komponenten sind verbaut:
    CPU Athlon 2600 Barton
    Speicher 2 512 MB Apacer PC 3200
    Grafik nVIDIA Geforce 4 MX 420
    Sound on Board

    Speicher habe ich schon mal getauscht.

    .....
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Darth

    Übernimmst Du als Hardeware-Spezi mal bitte?

    Gruß Mike
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 12.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal neue Treiber Deiner Hardware!

    Wenn XP SP2 installiert ist, hängt es meist an veralteten Treibern.
    Fange mit der Grafikkarte an.

    Also:
    Treiberupdate > Ausschaltversuch
    usw.



    Grüße
     
  12. #10 Steffbroker, 12.02.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth
    Alle Treiber wurden mit Liveupdate auf den neuesten Stand gebracht. Auch das Bios hat die neueste Version.

    ???
     
Thema:

PC lässt sich nicht ausschalten

Die Seite wird geladen...

PC lässt sich nicht ausschalten - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...