PC lässt sich nicht anschalten

Diskutiere PC lässt sich nicht anschalten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, heute sollte ich eigentlich einen neuen PC von meinem Bruder bekommen. Wir haben ihn zusammengebaut etc., nur ließ er sich...

  1. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    heute sollte ich eigentlich einen neuen PC von meinem Bruder bekommen. Wir haben ihn zusammengebaut etc., nur ließ er sich nicht anschalten.

    Also haben wir alles wieder auseinander gebaut und versuchten mit einer Büroklammer die Verbindung zu überbrücken. Ging leider auch nicht (liegt also nicht am Schalter). (http://www7.pic-upload.de/17.03.12/np4oshk7xly.jpg)

    Dann haben wir diese Methode probiert: (http://www7.pic-upload.de/17.03.12/p55la54a8.jpg) Diese hat auch funktioniert, doch sobald die Klammer wieder entfernt wurde, ging der PC auch aus, was ja eigentlich nicht sein sollte. Zudem schaltet sich der PC ständig von alleine aus und geht (wohl wegen der Büroklammer) wieder an.

    Daraufhin haben wir die Batterie herausgenommen und wieder reingelegt. Haben es wieder mit der 2.Methode probiert und siehe da, der PC fährt "normal" hoch und blieb auch bei Entfernung der Klammer an.

    Nachdem wir dem PC den Saft kurz abgedreht haben und es erneut probieren wollten, passierte wieder das gleiche wie oben (Klammer entfernt -> PC aus).

    Wir haben zudem alles entfernt was man entfernen könnte. Also an RAM, Graka oder sonstigen kann es nicht liegen. Am Netzteil wohl auch nicht, da dieses an anderen PC's einwandfrei funktioniert. Es bleiben also eigentlich nur noch Mainboard und Prozessor übrig.

    Weiß eventuell jemand weiter ?

    Hier mal die ganzen Daten (falls ihr mehr braucht bitte Kommentieren): Mainboard: Gigabyte EP35-DS4 Sockel: 775 Prozessor: Intel® Core™2 Quad Processor

    Danke im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn der Rechner schon mal mit der Büroklammer gestartet ist, sind die Komponenten doch in Ordnung. Stecke einfach die Stecker auf die Pins und zwar richtig herum nach Plus und Minus. Plus am Kabel ist immer der farbige Draht. Und achte darauf, dass jeder Stecker auf den richtigen Pins sitzt und nicht auf einem Nachbarpin. Die Steck-Infos findet Ihr im Handbuch.
    Und fummelt nicht so viel mit Drähten oder Büroklammern herum, damit könnt Ihr einen massiven Kurzschluss bauen!
    Und immer Strom abziehen, wenn man am Mainboard arbeitet!
     
  4. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Haben das mal mit 'nem Jumper probiert, geht leider nicht. Der Rechner macht gar nix.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wir brauchen mehr Daten! ;) Welche CPU genau, welcher RAM, welches Netzteil, Grafikkarte usw.

    Das sind neue Komponenten?
     
  6. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Diese Komponenten sind ja gar nicht angeschlossen & funktionieren auch auf anderen PC's. Aber hier trotzdem mal die Daten:

    Netzteil: BeQuiet Dark Power P7 550W
    RAM: 4GB Mushkin DDR2
    Graka: -Mir leider nicht genau bekannt, aber sowieso nicht dran-

    Was meinst du mit 'Welche CPU genau?' ? :s
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Du hast nur Core 2 Quad geschrieben. Ohne genaue Angebe welcher C2Q das ist, kann man nicht nachgucken, ob das Board die CPU unterstützt.

    Das sind alles gebrauchte Teile?
     
  8. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0

    Ah, sorry. Leichtsinnsfehler :p
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9300


    Jap, das sind alle Teile.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Netzteil kann defekt sein.
    Stecke alle Komponenten wieder ein so wie es sein soll und auch die Kabel für das Frontpanel anschließen und mach mal ein gutes Foto von dem Mainboard, so dass wir alle Kabel und Anschlüsse gut sehen können. Wenn die Graka auch separat Strom brauch, bitte anstecken!
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du die Board- Revision und Bios- Version rausfuchsen?

    Dürfte auf dem Board aufgedruckt sein und die Bios Version steht auf einem Baustein. Ist nicht ganz leicht, gebe ich zu. ;)
     
  11. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe direkt mal mehrere Bilder gemacht.
    Link zur Galerie: Galerie 1332158994 - Pic-Upload.de

    Falls du ein Bild vom "nackten" Mainboard brauchst; http://www.techworks.pl/arts/foty_dariusz_k/gb_p35_ds4/MOBO1.JPG (Quelle: techworks.pl)


    Habe sie leider nicht gefunden :s
    Kannst du damit was anfangen: BIOS: PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0bSonderfunktionen`?

    Falls nicht, wo ungefähr stehen die Daten ?
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Die Rev. findst du in der Ecke mit der SPDIF-IN Buchse. Da steht PCB Made in China gleich um die Ecke.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also er sollte alles richtig angeschlossen sein. Manche Mainboards starten aber nicht, wenn kein Monitor und keine Maus/Tastatur angeschlossen sind. Sonst würde ich das Netzeil im Verdacht haben, oder die RAMs.
    Also Monitor dran, Maus und Tastatur (alles noch mal richtig nachdrücken). Vielleicht ein RAM raus und dann den anderen im Wechsel. Und denk dran, immer den Strom weg, wenn Du am Board fummelst!
     
  14. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab's. Version 2.1 :)

    Hat leider auch nicht geklappt. :(

    Das Netzteil und die RAM's würde ich aber eher ausschließen, da beide auf einem anderen PC einwandfrei funktionieren..
     
  15. #14 Laton, 19.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist die CPU jemals auf dem Board gelaufen? Hast du noch eine andere, die passen würde?

    EDIT: Ich frage das nur, weil die CPU mit der Bios- Version, mit der das Board ausgeliefert worden ist, wohl nicht laufen wird. Die CPU ist erst ab F2 aufgeführt. Es könnte also daran liegen.
     
  16. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der komplette PC lief bis vor wenigen Tagen, also auch die CPU. Eine andere habe ich momentan nicht zur Hand..
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Es sieht dann eher nach einem defekten Mainboard aus. Wenn der mal so lief und du alles vom Mainboard abgezogen und entfernt hattest, würde ich da als erstes drauf tippen. Das NT, das Sigi angesprochen hat, würde ich im Moment auch noch einmal testhalber gegen ein anderes austauschen. Nur zum ausprobieren.
     
  18. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hatte ich schon gemacht. Also ist es wohl das Mainboard.
    Werde mir mal ein neues bestellen und dort den CPU mal draufklatschen :)


    Danke an Alle die mir geholfen haben! :)
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Vergiss nicht die WLP!!!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Ki_ng

    Ki_ng Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Keine Sorge werd ich nich. Mein Bruder hat mir das auch schon 10mal gesagt :p
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja klar, weil es gerne vergessen wird ;)
     
Thema: PC lässt sich nicht anschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc mit büroklammer anschalten

    ,
  2. ich habe power on leitung und masse gebrückt da sich der rechner nicht mehr einschalten ließ

    ,
  3. hilfe habe meinen pc auseinandergebaut jetzt lässt er sich nicht mehr einschalten

    ,
  4. pc normal runtergefahren lässt sich nicht mehr anstellen,
  5. pc neu zusammengebaut lässt sich nicht einschalten,
  6. warum lässt sich mein computer nicht mehr einschalten nachdem er alleine heruntergefahren ist,
  7. pc lässt sich nicht einschalten hinterer schalter
Die Seite wird geladen...

PC lässt sich nicht anschalten - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)