Pc kühler kriegen

Diskutiere Pc kühler kriegen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an Alle, Da mein Pc ein wenig zu heiß ist bzw. beim Spielen deswegen der Cpu-Kühler und Netzteil beginnen sich schnell zu drehen möchte...

  1. konzen

    konzen Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    Da mein Pc ein wenig zu heiß ist bzw. beim Spielen deswegen der Cpu-Kühler und Netzteil beginnen sich schnell zu drehen möchte ich etwas dagegen unternehmen.
    Habe einen Midtower von Fujits-Siemens, bei dem ich zur Zeit das Seitenteil wegen der Hitze offen habe. Ich habe eigentlich generel keinen einzigen Lüfter verbaut und und weiterhin noch 2x 3 Pin Anschlüsse auf dem Motherbord frei.
    Hinten sind Löcher für einen 90mm Lüfter, der frei ist bzw. Platz, und am Seitenteil Löcher für einen 120mm Lüfter, welche aber vom Großen Cpu-Kühler blockiert werden.
    Da ich mich nicht so gut auskenne wie ich kostengünstig meine Situation verbessern kann würde ich um Vorschläge bitten, da es vll auch auser den Lüftern vor den Gehäuselöchern noch andere Möglichkeiten gibt um den Geräuschpegel bzw. die Wärme zu verbessern.
    Bei Bilderbedarf kann ich gerne etwas posten.. nur anfordern.

    Danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 26.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ein Foto von der Seite ins Gehäuse würde helfen.
    Mit ein wenig Kabelmanagement ist auch schon einiges getan. Allerdings bräuchtest du dazu ein entsprechendes Netzteil... Aber wir schaun erstmal so.

    Was für einen CPU-Kühler hast du denn, dass der so groß ist und trotzdem laut wird?
    Vergleichsweise kostengünstig, gut kühlen und schön leise wäre dieser:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner - AMD/Intel
    Problem: Dein Gehäuse wird evtl. nicht breit genug sein, wie breit ist es?

    Zudem würde ich die größtmöglichen Gehäuselüfter anbringen. Hinten nur 92mm ist etwas mickrig, aber naja...
    Nebenbei: es gibt 80, 92, 120, 140, ...

    92er: hardwareversand.de - Artikel-Information - be quiet! Case Fan SilentWings PWM 92mm BQT T9225-LF-PWM

    Schau mal, ob du vorne unten noch nen Lüfter verbauen kannst, der wäre nämlich wichtig. Quasi zwischen Außenwand und Festplatten. Das Vorderteil des PCs kann man in der Regel "abroppen" :D So sieht mans evtl besser, was für Möglichkeiten gegeben sind ;)
     
  4. #3 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Ein Foto vom geöffneten PC würde mehr bringen,als ein riesen Text.
    Ein PC ohne Gehäuselüfter ist wie wenn du dir bei diesen Temperaturen
    einen Pullover anziehst,die Heizung an machst und im Stand läufst.:D
     
  5. #4 konzen, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2011
    konzen

    konzen Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  6. #5 DerMichi, 29.08.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    dreh mal den Kühler so das der lüfter vorne ist und nicht hinten
    dann merkst du einiges=)
    genauso muss du hinten ein lüfter rein tun und vorne
    dann ist alles gut ;)
     
  7. #6 domdom-88, 29.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    So ists, CPU-Lüfter von vorne nach hinten pusten lassen und zwei passende Gehäuselüfter, dann läuft bestimmt alles rund :)

    Vielleicht noch ein bisschen den Kabelsalat aufräumen...
     
  8. #7 Nikolai, 29.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

  9. konzen

    konzen Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ok danke euch ersteinmal für die antworten... den lüfter hinten ist klar an die löcher dran, aber wo soll der lüfter vorne hin? da ist ja kein platz mehr
     
  10. #9 domdom-88, 30.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal die Front vom Gehäuse ab (in der Regel abroppen^^). Vielleicht siehste von da aus, ob für nen Lüfter was vorgesehen ist.
    Kann aber gut sein, dass da keiner hinpasst.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem er nachgeguckt hat, ob die nicht doch verschraubt ist. :D

    Wenn man das Bild DSCN4973 anguckt, ist da rechts neben dem Käfig für die HDDs nicht ein Kunststoffrahmen für einen Zusatzkühler zu sehen?
     
  12. #11 domdom-88, 30.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber es ist überhaupt kein Lufteinlass zu erkennen, welche Luft soll der Lüfter ins Gehäuse blasen?
     
  13. #12 DerMichi, 30.08.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    meiner hatte auch vorne ein anschluss aber am case (plastik) war nichst ;)
    hab es mit dem dremel geschnitten!
    Sah aber doof aus
    hab mir gleich n neues gehäuse gekauft
    was ich dir auch empfehlen würde
     
  14. #13 Laton, 30.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den Durchbruch im Metall meinst, den kannste nie auf dem Foto erkennen. Da müsste man von "hinten" nach "vorne" an der HDD vorbei und durch das, was ich für eine Lüfteraufhängung halte, durchknipsen. Wenn du den Durchbruch in der Front meinst: Sicher vorne unten, wie bei vielen Gehäusen. Einige haben auch gar keine Durchbrüche in der Front (wie bei Michi), a bisserl Luft schaufelt es trotzdem. Ausprobieren.

    Hab gerade hier mal nachgeguckt.

    Typ 1: Ausbruch vorne unten (dort wo die Frontblende am Gehäuse anliegt) ca. 2 cm x 8 cm.

    Typ 2: 2 Ausbrüche nebeneinander ca. 1 cm x 6 cm .

    Typ 3: Eine geschwungene Öffnung in die Frontblende integriert, ca. 0.5 cm x 17 cm.

    Funktionieren alle. ;)
     
  15. #14 Nikolai, 30.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Das Plastikteil beherbergt wohl in erster Linie den Starttaster und die drei LED unten.
    Entweder,wie Michi vorgeschlagen hat,ein neues Gehäuse oder selbst
    Hand anlegen und das Gehäuse vorne aufpeppen.

    Ob die Dinger in dein Gehäuse passen,weiß ich nicht.
    Ich habe ein LianLi Gehäuse und zwei von den Dingern vorne drin,
    so kommt mehr Frischluft rein.
    http://www.caseking.de/shop/catalog...1B-Laufwerksblende-525-Zoll-black::11749.html
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Hersteller es geschafft hat, den Starttaster und die LEDs durch das Blech und noch vier cm in den PC rein zu bauen, könnte das sein (oder meinst du die Frontblende???). Konzen sollte, wie domdom es bereits angedeutet hat, erst einmal gucken ob er nicht einfach vorne noch einen Zusatzlüfter einbauen kann. Ist, glaube ich, am einfachsten. ;)
     
  17. #16 Nikolai, 31.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Mein ehemaliger Nachbar hatte auch mal so ein Aldi-PC,
    da war in diesem Plastikteil ausser den LED und dem Starttaster
    noch ein kleiner Lautsprecher drin,der die Piepsgeräusche machte.
    Statt einem kleinen Buzzer war dieser Lautsprecher drin.
    Man könnte ja den Minilautsprecher umlegen,vielleicht irgendwo im Gehäuse
    und den Starttaster in den freien 5 1/4" Schacht einbauen und die LED's direkt einkleben.
    Das Plastikteilkönnte dann raus und es wäre Platz für einen Frontlüfter.Die Frontplatte aufschneiden und vielleicht dieses Lüftergitter von hinten einpassen.
    Caseking.de » Lüfter » Lüftergitter » Lüftergitter - Staubschutzfilter » Silverstone 120mm Fan Grill und Filter Kit
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nettes Basteladventure. Wenn Konzen danach noch zu irgendwas Lust hat, kann er ja nachgucken, ob unter der Pfeilspitze im Bild ein Rahmen für einen Lüfter vorhanden ist. Sollte ein Umbau erforderlich sein, fragt er sicher noch mal an. ;) (((Der Sohn eines ehemaligen ex- Nachbarn meines vor- vorigen Chefs hatte übrigens mal einen Hamster, der bohnern konnte. Keine Ahnung, ob es stimmt....)))
     

    Anhänge:

  19. #18 IceTea666, 31.08.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DerMichi, 31.08.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    was du da makiert hast sieht aus wie ein speaker slot
     
  22. #20 Laton, 31.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein fullquote!?

    Das kann ich gerade nicht in meiner Glaskugel sehen. Genau das soll Konzen rausfinden (gerne davon Fotos), bevor hier noch drei Bastelanleitungen wachsen. DANN kann es so richtig losgehen. ;)

    Kannst du mir bitte einen Link zu einem -speaker slot- geben? Ich ahne leider nur, was du meinst.
     
Thema: Pc kühler kriegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc kühler kriegen

Die Seite wird geladen...

Pc kühler kriegen - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...