Pc-Konfiguration ok?

Diskutiere Pc-Konfiguration ok? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ModerBoard-User! Ich habe vor mir in einer Woche einen Gamer-/Render-PC zu kaufen und habe meine von vor 2 Monaten erstellte Konfi nochmal...

  1. Sarius

    Sarius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ModerBoard-User!
    Ich habe vor mir in einer Woche einen Gamer-/Render-PC zu kaufen und habe meine von vor 2 Monaten erstellte Konfi nochmal überarbeitet.
    Mich würde sehr eure Meinung dazu interresieren und was man besser machen könnte.

    Werde den Pc zum gamen auf höchster Grafik gebrauchen und zum Rendern von Effektarmen videos (fast gar keine Effekte).
    Ps. Ich weiß, dass das Netzteil überdimensioniert ist, aber das ist mir egal ;)

    Prozessor: Intel Core i5-2500K Box, LGA1155

    Motherboard: ASUS P8P67 LE Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3 (hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8P67 LE Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3)

    Graka: MSI N580GTX Twin Frozr II, 1536MB, GDDR5, PCI-Express (hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI N580GTX Twin Frozr II, 1536MB, GDDR5, PCI-Express)

    RAM: 8GB-Kit Kingston HyperX blu PC3-10667U CL9 (hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit Kingston HyperX blu PC3-10667U CL9) (Ja ist kompatibel ;))

    Netzteil: be quiet! STRAIGHT POWER CM BQT E8-CM-680W (hardwareversand.de - Artikel-Information - be quiet! STRAIGHT POWER CM BQT E8-CM-680W)

    Festplatte: Samsung EcoGreen F4 2000GB, SATA II (HD204UI) 8,9cm (3,5") (hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung EcoGreen F4 2000GB, SATA II (HD204UI) 8,9cm (3,5"))

    Kühler: Cooler Master Hyper TX3, alle Sockel (von Kühlern hab ich NULL Ahnugn.. würd mich v.a dort bei Tipps freuen!)

    Tower: Lian Li PC-P50R ARMORSUIT AMD Edition - black, ohne Netzteil

    Laufwerk: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner Retail

    Das ganze kostet 1.262,26 Euro

    Pps. nein ich werde keine SSD kaufen, da mir 200 euro zu viel sind, nur damit mein PC schneller aufstartet und 5-10 Progs schneller laufen.

    Würde mich SEHR über eure Hilfe freuen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Netzteil ist nicht ueberdimensioniert, sondern bietet Reserve! BTW> Nimm besser Enermax, SuperFlower oder Cougar mit 80+ Zertifizierung (oder hoeher). Hier sind Be!Quiet-Netzteile (nicht Luefter/Kuehler) nicht sonderlich hoch im Kurs und haben eher einen negativen Eindruck hinterlassen.

    Der Rest passt sonst (RAM hab ich jetzt nicht nochmal in der Memory-QVL des Asus-Boards nachgesehen!). Nur wuerde ich sehr wahrscheinlich keine Samsung Eco Green verwenden, wenn ich mit Rendering zu tun haette.

    CPU-Kuehler: Da werden sicherlich ein paar Vorschlaege kommen. Ich bin bislang immer mit den Boxed-Lueftern ausgekommen.
     
  4. #3 domdom-88, 02.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das Netzteil ist ja jetzt nicht maßlos überdimensioniert, passt schon ;)

    Würde dir diese empfehlen (wie xandros schon sagte):
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master Silent Pro Series - 700 Watt
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar CMX 700Watt
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Enermax Pro82+ 625W
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower SF700P14XE Golden Green 80plus gold Modular

    Das letzte ist natürlich mit 80+ Gold ziemlich gut...


    CPU Kühler:

    Wenn du das Geld hast, nimm diesen, das ist der König ;)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Noctua NH-D14, Sockel AM2/AM2+/AM3/775/1366/1156

    Bisschen günstiger:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - be quiet!Dark Rock Advanced

    Noch etwas günstiger, aber immer noch solide Kühlleistung:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner - AMD/Intel

    Beim letzten musst du etwas mit der Ramgröße aufpassen, da wirst du z.B. die gezackten G-Skill Rams nicht drunterbekommen.
    Beim Noctua und beQuiet ist das kein Problem.
    Der Kingston-Ram passt sowieso überall drunter.
     
  5. Sarius

    Sarius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 domdom-88, 03.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Der ist zwischen dem Noctua und dem Dark Rock Advanced anzusiedeln.

    Einbauen musst du die alle selbst, da sie zum Transport zu groß sind.
    Das ist aber recht einfach und es gibt viele Youtube-Videos, die das genau erklären...
    Gehäuse von Lian-Li haben auch alle ne Aussparung für die Kühler, sodass du das Mainboard nicht ausbauen musst, um ihn zu montieren :)
     
Thema: Pc-Konfiguration ok?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. render pc konfiguration

Die Seite wird geladen...

Pc-Konfiguration ok? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...