PC Konfiguration - Mehr Leistung ?

Diskutiere PC Konfiguration - Mehr Leistung ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe mir letztens ein PC ausgesucht der folgende Hardware hat: Link: AGANDO Shop - Gaming-PC AGANDO agua 1055x6 Gamers Edition AGANDO fuego...

  1. #1 Oudessety, 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich habe mir letztens ein PC ausgesucht der folgende Hardware hat: Link: AGANDO Shop - Gaming-PC AGANDO agua 1055x6 Gamers Edition AGANDO fuego 2650i7 invader 104463

    Intel Core i7 2600 4x 3.4GHz
    8GB DDR3-RAM PC-1333
    Nvidia GeForce GTX570 1280MB
    1000GB S-ATA2 Festplatte
    DVD-Brenner 22x Dual-Layer
    Soundkarte/Lan 7.1 Sound / Gigabit-LAN
    Motherboard: Gigabyte GA-H61M-SP2V, Intel H61

    Jetzt frage ich mich ob es bei diesen Komponenten mehr Leistung bringen würde wenn ich die S-ATA2 ( 300 MB pro Sekunde) gegen eine S-ATA3 ( 600 MB pro Sekunde). Das Problem ist, dass Ich dann ein aneres Motherboard bräuchte. ( c.a. 55 € mehr)

    Was für mich noch ein bisschen wichtiger ist ist die Soundkarte, da ich ein Let's Player bin, ob die etwas taugt oder nicht.

    LG Lukas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Der Rechner ist mMn. nicht zu empfehlen - als Let's Player ist die Festplatte sehr wichtig - da solltest du schon auf SATA3 achten.

    Dazu ist die "Soundkarte" nur Onboardsound - da sollte auch eine ASUS Xonar DX / D1 o.ä her.

    Magst vllt ein Gegenbeispiel von Hardwareversand haben? :)
     
  4. #3 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Painschkes, SATA-3 braucht kein Mensch bei einer normalen HDD;
    nicht so wie bei einer SSD ;-)
    Ich würde mir eher eine zweite HDD kaufen, damit die Spiele nicht ruckeln ;-) wenn du sie aufnimmst ;)
    Soundkarte musst du ausprobieren ;-)
    Wenn sie dir nicht taugt, komm nochmal zu uns ;-)
     
  5. #4 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ha, da solltest du dich aber vllt nochmal ein wenig einlesen - grad bei LP'en (also spielen und gleichzeit aufnehmen) macht das sich schon ganz gut - aber da wäre meine Empfehlung auch eine zweite HDD..aber wenn dann (vor allem bei dem Budget) schon SATA3 - wieso nicht einfach mitnehmen..hat eh fast jede aktuelle gute Platte.

    Soundkarte ist da nicht mit bei - das ist Onboardsound.
     
  6. #5 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ich meinte ja den Onboardsound ;-)
    Painschkes, Sata-II schafft 300Mbyte ;-)
    Wie willst du DAS mit einer HDD ausreizen? ;)
     
  7. #6 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich sag ja garnicht das man mehr braucht, aber bei einem 800€-PC kann man schon eine HDD mit SATA3 mitnehmen - kostet ja genausoviel wie eine mit SATA II.
     
  8. #7 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ja, allerdings 55€ mehrzahlen für etwas was eventuell nichts bringt?^^
     
  9. #8 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hä? Ich rede davon, das ich (oder jemand anders) was zusammenstellt - da muss man keine 55€ mehr ausgeben weil man direkt ein Board nimmt, das SATA III unterstützt.
     
  10. #9 Oudessety, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ein Gegenbeispiel währe sehr nett... Die ASUS Soundkarte kann man auch nachrüsten, oder brauche ich ein anderes mainboard ?
    Ich suche eig. nur einen gaming PC der recht abgeht, COD MW3 sollte dann flüssig laufen...
     
  11. #10 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    @Painschkes oben hat er ja geschrieben "ca. 55€ mehr"

    @TE willst du es selbst zusammenbauen?
     
  12. #11 Oudessety, 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Nein, eig ned.
     
  13. #12 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Iwelche Vorzüge? AMD / Intel ; AMD/nVidia
     
  14. #13 Painschkes, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ja hat er ja auch..^^

    Ich bin aber jetzt von einer Zusammenstellung von mir/uns ausgegangen.

    Naja, wie auch immer - hier mal (m)ein Beispiel :

    i5 3450
    ASRock H77 Pro4
    8GB Corsair XMS3 DDR3 1600MHz CL9
    BitFenix Shinobi
    Corsair CX 500W
    LG GH22NS90
    Seagate Barracuda 1TB
    Sapphire HD7850
    ASUS Xonar D1 - (hier geht auch die DG - ~30€ günstiger)
    Zusammenbau

    das wären dann : 833,82€ - mit der günstigeren Soundkarte wären es dann ~800€.

    Bin davon ausgegangen das so 800-850€ dein Budget waren? :)
     
  15. #14 Oudessety, 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Alsoich hätte mit als Grafikkarte ne nVidia GTX 670 vorgestellt aber die ist dann dich nicht in dieser preisklasse... Deswegen eine Gute nVidia GTX, Ein Intel Prozessor (Ich kenne mich mit AMD überhaupt ned aus) nen übertakteten i5, aber nur eineübertakteten Prozessor wenn die Lebensdauer dadurch nicht verringert wird, wenn doch dan einen i7.
    Und Windows 7
     
  16. #15 Oudessety, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ja der Pc ist gut...
     
  17. #16 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich antworte mal :

    1. Ja, kann man - aber nur bis 3.9GHz - wenn du übertakten möchtest : i5 3570K und Z77-Mainboard - H77 eignet sich dazu aber nicht. Ein besserer CPU-Kühler müsste dann auch mit, Hardwareversand verbaut die großen/guten aber nicht - sind zu schwer für den Transport.

    2. Weitere Festplatte? Na klar - wieso auch nicht :)

    3. Ja, mit der HD7850 kannst du sehr gut Battlefield zocken - Hier mal ein paar Videos.

    -------

    Joa, eine GTX670 ist sehr schön - aber bei deinem Budget leider nicht realisierbar..vor allem nicht, da du den Rechner ja auch noch zusammengebaut haben möchtest..und eine Soundkarte - das sind auch mal gute 50-80€ mehr also bei einem "normalen" PC ohne Zusammenbau.

    Windows 7 auch noch mit rein? Bei 800€? Wow, da muss man dann natürlich nochmal was tauschen..da wird der PC aber deutlich "langsamer" zumindest müsste man die HD7850 dann gegen die HD6870 tauschen - aber damit läuft BF3 auch noch sehr gut.

    -------

    Alternativ vllt noch etwas sparen? Denn sonst sind GTX670,Soundkarte,Zusammenbau,Übertakten,Windows,usw. iwie nicht so gut machbar.

    -------

    Natürlich nur eine Idee Meinerseits.. :)
     
  18. #17 Oudessety, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich hab ein bisshen mehr Buget aber ich will nicht so viel ausgeben... und ich will ihn ers in ca 2 monaten kaufen...

    Nein die Hardware passt so windows 7 muss noch dazugekauft werden dann kostet er ca. 900 € und dass ist dann ok...
     
  19. #18 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    dann warte noch die 2 Monate und hol dir ne 660 Ti ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Das Coolermaster geht auch, natürlich - hatte den Edit nicht gesehen.

    PS : Wenn du wirklich noch etwas mehr hast..eine HD7870 würde sich noch besser machen - das sind auch "nur" 50€ unterschied..Windows 7 gibts ja bei Ebay schon für 30-40€.
     
  22. #20 Oudessety, 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ja danke... Welchen nVidia Grafikkarte ist mit der Saphhire hd 7870 vergleichbar und welche mit der hd 7850 ?
     
Thema: PC Konfiguration - Mehr Leistung ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc mehr leistung rausholen

    ,
  2. pc konfigurieren one

    ,
  3. soundkarte mehr leistung rausholen

    ,
  4. mehr performance mit soundkarte,
  5. nvidia grafikkarte mehr leistung rausholen wow ,
  6. wow einstellungen am pc für mehr performance,
  7. bf3 mehr leistung rausholen,
  8. lets player forum soundkarte,
  9. xonar d1 einstellungen mw3,
  10. h61 sp2v,
  11. pc konfiguration deutschland,
  12. pc leistung konfigurieren,
  13. amd 7850 mehr leistung rausholen,
  14. pc konfiguration,
  15. sapphire 7850 beste wow einstellung,
  16. wie konfiguriere ich meine nvidia soundkarte,
  17. gaming pc von deiner mudda
Die Seite wird geladen...

PC Konfiguration - Mehr Leistung ? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...