PC Konfiguration - Mehr Leistung ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Oudessety, 02.08.2012.

  1. #1 Oudessety, 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich habe mir letztens ein PC ausgesucht der folgende Hardware hat: Link: AGANDO Shop - Gaming-PC AGANDO agua 1055x6 Gamers Edition AGANDO fuego 2650i7 invader 104463

    Intel Core i7 2600 4x 3.4GHz
    8GB DDR3-RAM PC-1333
    Nvidia GeForce GTX570 1280MB
    1000GB S-ATA2 Festplatte
    DVD-Brenner 22x Dual-Layer
    Soundkarte/Lan 7.1 Sound / Gigabit-LAN
    Motherboard: Gigabyte GA-H61M-SP2V, Intel H61

    Jetzt frage ich mich ob es bei diesen Komponenten mehr Leistung bringen würde wenn ich die S-ATA2 ( 300 MB pro Sekunde) gegen eine S-ATA3 ( 600 MB pro Sekunde). Das Problem ist, dass Ich dann ein aneres Motherboard bräuchte. ( c.a. 55 € mehr)

    Was für mich noch ein bisschen wichtiger ist ist die Soundkarte, da ich ein Let's Player bin, ob die etwas taugt oder nicht.

    LG Lukas
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Der Rechner ist mMn. nicht zu empfehlen - als Let's Player ist die Festplatte sehr wichtig - da solltest du schon auf SATA3 achten.

    Dazu ist die "Soundkarte" nur Onboardsound - da sollte auch eine ASUS Xonar DX / D1 o.ä her.

    Magst vllt ein Gegenbeispiel von Hardwareversand haben? :)
     
  4. #3 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Painschkes, SATA-3 braucht kein Mensch bei einer normalen HDD;
    nicht so wie bei einer SSD ;-)
    Ich würde mir eher eine zweite HDD kaufen, damit die Spiele nicht ruckeln ;-) wenn du sie aufnimmst ;)
    Soundkarte musst du ausprobieren ;-)
    Wenn sie dir nicht taugt, komm nochmal zu uns ;-)
     
  5. #4 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ha, da solltest du dich aber vllt nochmal ein wenig einlesen - grad bei LP'en (also spielen und gleichzeit aufnehmen) macht das sich schon ganz gut - aber da wäre meine Empfehlung auch eine zweite HDD..aber wenn dann (vor allem bei dem Budget) schon SATA3 - wieso nicht einfach mitnehmen..hat eh fast jede aktuelle gute Platte.

    Soundkarte ist da nicht mit bei - das ist Onboardsound.
     
  6. #5 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ich meinte ja den Onboardsound ;-)
    Painschkes, Sata-II schafft 300Mbyte ;-)
    Wie willst du DAS mit einer HDD ausreizen? ;)
     
  7. #6 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich sag ja garnicht das man mehr braucht, aber bei einem 800€-PC kann man schon eine HDD mit SATA3 mitnehmen - kostet ja genausoviel wie eine mit SATA II.
     
  8. #7 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ja, allerdings 55€ mehrzahlen für etwas was eventuell nichts bringt?^^
     
  9. #8 Painschkes, 02.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hä? Ich rede davon, das ich (oder jemand anders) was zusammenstellt - da muss man keine 55€ mehr ausgeben weil man direkt ein Board nimmt, das SATA III unterstützt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Oudessety, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    Oudessety

    Oudessety AMD -> XFX

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ein Gegenbeispiel währe sehr nett... Die ASUS Soundkarte kann man auch nachrüsten, oder brauche ich ein anderes mainboard ?
    Ich suche eig. nur einen gaming PC der recht abgeht, COD MW3 sollte dann flüssig laufen...
     
  12. #10 AndreasPrediger1997, 02.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    @Painschkes oben hat er ja geschrieben "ca. 55€ mehr"

    @TE willst du es selbst zusammenbauen?
     
Thema: PC Konfiguration - Mehr Leistung ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc mehr leistung rausholen

    ,
  2. pc konfigurieren one

    ,
  3. soundkarte mehr leistung rausholen

    ,
  4. mehr performance mit soundkarte,
  5. nvidia grafikkarte mehr leistung rausholen wow ,
  6. wow einstellungen am pc für mehr performance,
  7. bf3 mehr leistung rausholen,
  8. lets player forum soundkarte,
  9. xonar d1 einstellungen mw3,
  10. h61 sp2v,
  11. pc konfiguration deutschland,
  12. pc leistung konfigurieren,
  13. amd 7850 mehr leistung rausholen,
  14. pc konfiguration,
  15. sapphire 7850 beste wow einstellung,
  16. wie konfiguriere ich meine nvidia soundkarte,
  17. gaming pc von deiner mudda
Die Seite wird geladen...

PC Konfiguration - Mehr Leistung ? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Konfiguration prüfen

    Konfiguration prüfen: Kann hier mal jemand drüber schauen ob in Ordnung. Danke im vorraus