PC-Konfiguration für Bild- und Videobearbeitung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von YP0x65pY, 01.04.2013.

  1. #1 YP0x65pY, 01.04.2013
    YP0x65pY

    YP0x65pY Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    ich bitte um eine Bewertung von meiner Kaufentscheidung. Ob diese Kombination für Bild- und Videobearbeitung gut ist.

    Gehäuse: CoolerMaster - HAF932 Advanced
    Netzteil: Corsair - AX860 Pro Platinum (860 Watt) 1x 20/24-pin + 2x 4/8-pin ATX12V + 8x 5.25""+ 2x 3.5""+ 6x 6+2pin PCIe + 12x SATA
    CPU: AMD - FX-8350 Vishera Eight-Core Sockel AM3+ 4000 MHz
    CPU Kühler: CoolerMaster - Seidon 240M (Wasserkühlung)
    Motherboard: AsRock - 990FX Extreme9
    Arbeitsspeicher: Corsair - CMZ32GX3M4X1866C10 (32 GB)
    Grafikkarte: Asus - HD7950-DC2T-3GD5-V2 3072 MB GDDR5-RAM Grafikprozessor: AMD Radeon HD 7950
    Festplatte: Seagate - 500 GB ST3500820AS (9QM62CRR) für Windows 7 64bit Ultimate (von meinem alten PC)
    Festplatte: Seagate 3000 GB ST3000DM001 für Daten (von meinem alten PC)
    Festplatte: Seagate 1000 GBST31000528AS (9VP9GL6L) (von meinem alten PC)

    von meinem alten PC habe ich noch Inno3D NVIDIA GeForce GTX 260 896MB, macht es Sinn die anzuschlißen?
    Ist die Netzteil nicht zu schwach???
    Ich würde gerne eure Meinungen hören!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Etwas uebertrieben. Fuer eine HD7950 reicht ein Netzteil mit wenigstens 500W. Wenn du zwei dieser Karten betreiben willst, dann kommst du mit 750W hin.....

    Wenn du die Karte zusaetzlich zur HD7950 einsetzen willst, dann wird sie dir nur als PhysX-Karte zur Unterstuetzung der HD7950 dienen koennen. Ansonsten ist sie nicht separat nutzbar, solange du nicht auf die Leistungen der HD7950 verzichten willst.....
    Beim Einbau dieser Karte zusaetzlich zur HD7950 muss dann natuerlich das Netzteil entsprechend 182W mehr leisten koennen und somit statt mindestens 500W wenigstens 682W (bzw. dann 700W) liefern.
    Ist leider Bloedsinn.
    Begruendung: Der Speichercontroller sitzt im Prozessor. Beim FX kann dieser zwar 1866MHz-RAM unterstuetzen, jedoch nur im SingleChannel-Betrieb. Bei Verwendung einer geraden Anzahl von Speicherriegeln wird jedoch DualChannel verwendet, was der Speichercontroller mit maximal 1600Mhz unterstuetzt. Den Unterschied zwischen 1600MHz DualChannel und 1866MHz SingleChannel wirst du als Anwender nicht feststellen. Du kannst daher auch die etwas guenstigeren 1600MHz-Module verwenden.
    Dabei darauf achten, dass die Speicherriegel in der Speichersupportliste des AsRock-Mainboards enthalten sind.
    Ist verwendbar. Eine neuere HDD mit SATA III oder gar eine SSD wuerde sich aber performanter auf den Systemstart auswirken als eine SATA II. (Auch wenn sich der Unterschied nur geringfuegig bemerkbar macht!)

    Der Rest sieht soweit ok aus.
     
  4. #3 zockerlein, 02.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    was aber wunderbare treiberprobleme mitbringt... :rolleyes:

    am besten lässt du es einfach so, wie es ist ;)
     
  5. #4 xandros, 03.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nicht mehr!
    NVidia hat seine Treiber dahingehend optimiert, dass sie auch parallel zu AMD-Karten als PhysX-Karten betrieben werden koennen. AMD/ATI kann kein PhysX, weshalb man hier auf NVidia-Chips angewiesen ist. (Das von ATI verwendete Havok wurde ja eingestellt, wodurch es quasi keine Alternative zu PhysX gibt.)
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC-Konfiguration für Bild- und Videobearbeitung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fx 9590 bild und videobearbeitung

Die Seite wird geladen...

PC-Konfiguration für Bild- und Videobearbeitung - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Konfiguration prüfen

    Konfiguration prüfen: Kann hier mal jemand drüber schauen ob in Ordnung. Danke im vorraus