PC-Konfiguartions Hilfe!!

Diskutiere PC-Konfiguartions Hilfe!! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe eine Frage bezüglich Hardware die ich mir zulegen will. 1) Passen diese Teile alle zusammen und welches Zubehör...

  1. #1 Prime93, 20.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Frage bezüglich Hardware die ich mir zulegen will.

    1) Passen diese Teile alle zusammen und welches Zubehör (Käbel) brauche ich dafür?
    2) Gibt es evt. noch Verbesserungsvorschläge?

    CPU:
    Intel Core i7-2600k (Sandy Bridge)
    CPU-Lüfter:
    EKL Alpenföhn "Panorama"
    Ram:
    ADATA DIMM 8GB DDR3-1600 Kit
    Graka:
    NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP / 2DI)
    Mainboard:
    GIGABYTE GA-P67A-UD5-B3
    Festplatte:
    Western Digital WD1002FAEX 1 TB
    Gehäuse:
    MS-Tech CA-0300 RAPTOR SE
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro P9 750W
    Laufwerk:
    LG BH10LS (Blu-ray Brenner)
    WLAN-Adapter:
    D-Link DWA-547


    Diese Teile habe ich mir bei ALTERNATE zusammengesucht und bei mehr Informationen könnt ihr dort nachschauen.


    Ich bedanke mich jetzt schon für jeden sinnvollen Beitrag! :)


    MfG
    Prime93
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    es gibt sicher bessere grafikkarten, aber das ist eine frage des preises.
    die kabel sollten beim board bzw. bei der grafikkarte dabei sein.
    was ich nicht gesehen habe ob ein dvi auf vga adapter für den monitor dabei ist.
    wenn du über ein vga kabel gehen musst ??!!

    emmes
     
  4. #3 Prime93, 20.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte vorgehabt die verbindung mit Hdmi laufen zu lassen?!
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    wenn du das kabel hast, ok.

    emmes
     
  6. #5 domdom-88, 20.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub, du hast den Vogel bzlg. überdimensioniertem Netzteil hier im Forum abgeschossen :D

    Ein Enermax PRO82+ II 525W reicht völlig aus, ist günstiger und gleichzeitig ein vertrauenswürdigerer Hersteller als beQuiet.

    Dieser CPU-Kühler ist definitiv besser, da solltest du schon investieren, wenn du ansonsten so ultra-teure Komponenten kaufst.
    EKL Alpenföhn "Nordwand" rev.B

    Beim Ram bin ich mir nicht sicher, hab ADATA irgendwie als Billig-Ram im Kopf, kann mich aber irren. Guck zumindest, ob er gelistet ist...

    Edit: Er ist nicht gelistet, nimm diesen, der ist auch flotter:
    G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit
     
  7. #6 domdom-88, 20.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Auf ein Neues:
    Der von dir zusammengestellte PC kostet 1289,82 € zzgl. Versand bei Alternate.

    Hier meine Zusammenstellung:

    Intel Core i7-2600K Box, LGA1155
    Alpenföhn Nordwand Rev. B, alle Sockel
    Gigabyte GA-P67A-UD3P, Intel P67, ATX
    8GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL7
    Gigabyte GeForce GTX 560 Ti Super Overclock 950M, 1024MB GDDR5, PCI- Express
    Enermax Pro82+ 525W
    WD Caviar Black 1TB SATA 3 8,9cm(3,5")
    LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner bulk
    TP-Link TL-WN951N, 300Mbps PCI-Adapter
    =======
    997,77 €

    Dazu:
    OCZ Vertex2 E 2,5" SSD 120 GB
    MS-TECH CA-0300 RAPTOR SE
    =======
    224,89 €

    _________
    ========
    1222,66 €
    zzgl. Versand


    Dein Geld wäre meiner Meinung so meilenweit besser angelegt.
     
  8. #7 Prime93, 20.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @domdom-88, Danke für die Hilfe.
    Vielleicht hat man gesehen bzw. gemerkt das ich mich nicht so sehr gut mit Hardware auskenne :D

    Trotzdem habe ich noch eine Frage.

    Ich hab mich mal über den i7-2600k schlau gemacht, der ja mit Sandy Bridge ausgestattet ist. Ich hab gelesen das Sandy Bridge nur bis 1333 Ram unterstützt. Aber wenn ich 1600 Ram haben möchte, nutzt er diese doch nicht ganz aus und diese Investition wäre sinnlos? Gibt es auch eine Möglichkeit wie ich die 1600 vollständig nutzen kann?
     
  9. #8 domdom-88, 20.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub, wenn du übertaktest, gibts die Möglichkeit, mehr MHz auszunutzen.
    Dass die neuen Prozessoren nur 1333 MHz unterstützen, ist richtig. Du könntest halt 1600er einbauen, bringt dir aber vorerst nichts.
    Dazu muss man sagen: Ich schätze, du würdest den Geschwindigkeitsunterschied nicht merken, denn der ist nur messbar, nicht wirklich spürbar ;)
     
  10. #9 Prime93, 20.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist diese SSD sinnvoll die du mir noch rausgesucht hast?
    SSD ist ja einfach nur ultra schnell?!
    Für was nutzt man diese denn dann überhaupt? (Betriebssystem/Spiele/Dateien/Filme....)
     
  11. #10 domdom-88, 20.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Joa, was heißt sinnvoll^^
    Die Dinger sind schon sauschnell. Da solltest du dann Windows drauf installieren und am besten noch alle Programme/Spiele, sofern sie passen. Der Effekt ist der, dass Windows schneller hochfährt, Programme schneller starten, Spiele schneller laden, etc...
    Du solltest aber maximal 100 GB von 120 GB belegen, damit die SSD schnell genug bleibt.

    Man muss keine SSD haben, aber bei knapp 1300 € kann man ohne Probleme eine mit reinpacken. Damit hättest du einen schön ausgewogenen PC, der mit allem fertig werden sollte.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Prime93, 20.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @domdom-88, und diese Teile du die noch ergänzt bzw geändert hast, passen alle zu zusammen?^^ Kann ich auch alle Schnittstellen am Gehäuse verwenden, weil es müssen ja Steckplätze am Mainboard frei sein um die vom Gehause rein zu stecken?!^^

    @opa, danke aber die GTX 560 Ti reicht mir völlig aus, ich würde schon fast sagen das ich diese eh nicht voll auskosten kann. Also wär die GTX 570 unsinnig für mich. Beim Netzteil kann ich nichts zu sagen. :D



    Ich denke aber das ich mir die SSD reinbaue, weil ich möchte Appel ja ein bisschen Konkurrenz machen ;-)
     
  14. #13 domdom-88, 20.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also der Kram von Post No.6 passt definitiv zusammen, da müsste ich mich schon böse geirrt haben.
    Das Mainboard hat natürlich alle Anschlüsse für Front-USB und Front-Audio, man muss sie nur finden ;)
    Beim Netzteil musste natürlich kein Enermax nehmen, das Coolermaster von Opa packt das auch. Enermax ist eher so eine der Porsche-Marken der Netzteile :D Qualität gibts auch günstiger ;)
    Ein Super-Flower ginge natürlich auch, aber da beißt sich die Farbe mit denen des Gehäuses, stilistisch gesehen von abzuraten :D
     
  15. #14 onlinesoccer, 20.04.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den fürs Gamen nutzen willst sollte auf jeden Fall die Grafikkarte am meisten kosten!
    Ich habe mich für den 2600 ohne k entschieden da ich sowieso nicht übertakten werde. Der taktet dann mit Turbo Boost auf 3,8 GHZ.
    SSD würde ich nicht nehmen, da wenn man die volle Leistung haben will erstmal einen anderen Festplatten-Controller einstellen muss, der die Daten sofort nach dem löschen wipet und du musst alle auslagerungsdateien, index erstellungen, temporären Ordner usw. auf eine andere Festplatte verschieben. Fazit sehr viel arbeit bei der Installation des Systems.
    :D

    4GB Ram reicht eigentlich aus....
     
  16. #15 Prime93, 21.04.2011
    Prime93

    Prime93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @domdom-88, mit USB 2.0 war mit auch schon klar ;-) aber ob USB 3.0 Anschluss auch für Front gäb wär gut^^

    @onlinesoccer, das 4GB Ram reischt, weiß ich auch. Aber ich möchte bissi zukunftssicheren PC haben. ;-)
    Noch weiß ich ja nicht ob ich übertakten will, aber die Möglichkeit lass ich mir mit dem 2600k offen.
    Wie schon gesagt, die Graka reischt für mich. Mein letzter Laptop hatte glaubich den nVidia 8400m mit 512mb gehabt und da war alles perfekt gelaufen. Mit der GTX 560 Ti bin ich also sehr gut bedient.
    Kannste mir das mit der SSD wieder in deutsch erklären? :D
     
  17. #16 domdom-88, 21.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich das verstanden hab, hat das Board (aus meiner Zusammenstellung) 2 interne USB 3.0-Anschlüsse, von denen du zur Front gehen könntest...
     
  18. #17 emmes, 21.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2011
    emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
  19. #18 domdom-88, 21.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Da hat emmes natürlich recht. Das Gehäuse muss das auch unterstützen, deines tut dies nicht.

    Diese haben USB 3.0:
    Revoltec Fifty 5 schwarz, ATX, ohne Netzteil
    Revoltec Seventy 2 schwarz, ATX, ohne Netzteil
    Thermaltake Armor A60 VM20001W2Z, ohne Netzteil
    Thermaltake V9 *BlacX Edition*/ Dual Bay Docking Station, ohne Netzteil
    Lian Li PC-8NWX Midi-Tower Window Edition - all black, ohne Netzteil
    Lian Li PC-60FNWX Midi-Tower Window-Edition - all black, ohne Netzteil

    Hi-Speed ist USB 2.0
    Super-Speed ist USB 3.0

    Bei den Links habe ich mich aber jeweils auf den Herstellerseiten selbst erkundigt und auch laut denen haben sie USB 3.0.

    Weitere gibts hier. Bei Suchbegriff einfach "superspeed" eingeben, dann kommen alle mit USB 3.0, schätze ich...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Maximum, 21.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hey!
    Vorweg: Ich habe mir vor 5 Monaten auch einen PC für 1400€ gegönnt, allerdings OHNE SSD und ich bereue es überhaupt nicht. Die 20 Sekunden, die du beim Hochfahren gewinnst, kannst du dir auch sparen; investiere die 175€ lieber in eine bessere Grafikkarte (hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 570 OC, 1280MB GDDR5, PCI-Express), da die GTX 560 Ti in einem Jahr die neuen Spiele nicht mehr auf 1920x1080er Auflösund und MAX Details packen sollte; was natürlich für einen 1300€ PC armselig wäre. Deshalb würde ich persönlich, und bestimmt 99% aller anderen hier, zur GTX 570 greifen; dafür keine SSD.
    Ansonsten ist die Konfiguration gelungen und du kannst das so kaufen; über das Gehäuse sag ich jetzt mal nichts :)D), das ist schließlich Geschmackssache ;)
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Maximum

    Genau das hatte ich dem TE in Post 11 auch vorgeschlagen,aber er will bei der GTX560Ti bleiben.:(
     
Thema:

PC-Konfiguartions Hilfe!!

Die Seite wird geladen...

PC-Konfiguartions Hilfe!! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...