PC Komponenten erneuern

Diskutiere PC Komponenten erneuern im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe vor mir ein neues Mainboard eine neue Grafikkarte neues Netzteil und ein neuen Prozessor zu kaufen! Mein Budget liegt so ungefähr bei...

  1. #1 DjPrinte, 22.09.2012
    DjPrinte

    DjPrinte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor mir ein neues Mainboard eine neue Grafikkarte neues Netzteil und ein neuen Prozessor zu kaufen!

    Mein Budget liegt so ungefähr bei nur 300 €

    Habe mir folgendes ausgesucht: XFX HD 7850
    AMD Phenom II X4 965BE
    AeroCool Strike-X 500W
    ASUS M4A88T-M

    Passen die Komponenten zueinander?
    Brauche den Pc hauptsächlich fürs Gaming! BF3,Skyrim,Arma II etc.

    8Gb ddr3 Arbeitsspeicher,Gehäuse etc. habe ich zuhause!

    Wie gesagt mir fehlen nur diese komponenten!

    Würde mich über antworten und Verbesserungsvorschläge freuen :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gehaeuse ist zum Glueck relativ, solange die Komponenten hinein passen.
    RAM sollte jedoch in der Memory-QVL des Mainboards stehen! Ist der RAM darin nicht gelistet, KANN es passieren, dass er nicht auf dem Mainboard funktioniert!
    Die Memory-QVL listet alle vom Mainboardhersteller getesteten und empfohlenen Module auf, die im Betrieb keine Probleme verursachen!

    Kann ich gerade keinem Hersteller zuordnen. AeroCool baut keine Netzteile, sondern bezieht sie von diversen OEM-Herstellern und labelt nur! Ein paar Serien sind ok, andere nicht. Von der Leistung her ist es aber ausreichend dimensioniert.

    Gerade weil man nicht immer erkennt, aus welchen Fertigungshallen ein Netzteil stammt, bevorzuge ich Netzteile namhafter Qualitaetserzeuger mit eigener Produktion und eigenem Vertrieb. (Enermax, Seasonic, SuperFlower, bedingt auch HEC)
     
  4. #3 steinzaubel, 23.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Budget 300. Und dafür sowas kostspieliges wie Mainboard,CPU und Grafikkarte? Passt nie und nimmer. Eine 7850 kostet schon 200€, also willst du je 33€ für Prozessor, Mainboard, Netzteil ausgeben?

    AMD Prozessor ist so eine Sache.. die sind zwar günstiger als Intel, aber dann ist die Leistung auch genauso.
     
  5. #4 DjPrinte, 23.09.2012
    DjPrinte

    DjPrinte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    die Grafikkarte kostet 150 der prozessor 80, mainboard 50 und netzteil bekomm ich mit finanziert! kostet mir auch nur 20 € statt 50€
    wo ist dein problem? kollege zockt damit auf Ultra!
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 23.09.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was denn genau? Tetris kann ich mit meiner Intel HD 3000 auf auf Ultra zocken ...

    Bei wichtigen Komponenten Netzteil etc. sollte man mehr investieren.
     
  7. #6 Nephilim, 24.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Fragt sich nur wie lange. Wenn man am falschen Ende, wie z.B. beim Netzteil, schön spart & es dir i-wann inkl. deinem Board & der CPU um die Ohren fliegt & du wieder min. 200€ Folgekosten hast, hast du was gehabt von den gesparten 20€ ;)

    ..& wenn man ein altes oder billiges Board nimmt, nutzen einem auch hohe Taktungen von RAM oder der CPU nichts wenn die Brigde vom Board net mit ziehen kann. Es is einfach nur ein gut gemeinter Tipp das für deine Anforderungen 300€ einfach verdammt eng ist & es damit nicht möglich ist eine Einwandfreie Lösung zu finden.

    Was für nen Board / CPU / NT bekommste denn für die 80, 50 & ?€ ?
     
  8. #7 steinzaubel, 24.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Jaja diese Kollegen Geschichten kenn ich auch , mein Kolle spielt Battlefield 3 auf einem Standard Pentium 4 auf einem Windows XP in VirtualBOX und hat nebenbei Prime95 laufen, während bei ihm durchschnittlich 90-100 FPS im Multiplayer angezeigt werden.

    -> Das ist kein Argument oder ein Beleg.

    Prozessor 80€ ? Also willst du dir einen AMD Phenom holen? In der Intel Preisklasse wirst du hier nämlich nichts für den Preis finden, aus gutem Grund, weil Intel Power nämlich Geld kostet.

    Mit einem AMD wirst du nicht lange vorwärts kommen.

    Mainboard 50€ ? Gute Mainboards fangen ab 80-90€ an.

    Und zum Netzteil sag ich mal nichts. Fakt ist: Budget zu klein für "Gamen". Spar nochmal 300€ und dann wirst du was anständiges im PC haben.
     
  9. #8 Nephilim, 25.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    GraKa 150 - 200€
    CPU 80-120€
    Board 80-120€
    NT 50 - 80€
    -----------------
    360 - 520€^^
     
  10. #9 steinzaubel, 25.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er eine gute Grafikkarte haben will mit der er in einem Jahr nicht ausgelacht wird, sollte er MINDESTENS 200€ für Grafikkarte einplanen
     
  11. #10 Nephilim, 25.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Naja, also ich würd sagen ab ~180€ (GTX 560 od. HD 7850)^^
     
  12. #11 steinzaubel, 26.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Naja eine Nvidia Grafikkarte in DIESEM Preisbereich? Außerdem wäre 2GB VRAM empfehlenswert.
     
  13. #12 Nephilim, 27.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    JAAA ( EVGA GeForce GTX 560 Ti FPB ) ;)

    Wozu???? Braucht man genausoviel wie 16GB RAM :p
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 27.09.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Also ich will die 2 Gb nicht mehr missen. 75% sind in der Regel belegt.
     
  15. #14 Nephilim, 27.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Beim zocken? Oder Videobearbeitung oder sowas?
     
  16. #15 steinzaubel, 27.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Warum braucht man heutzutage 1GB VRAM und nicht wie früher 512MB VRAM? Genauso wird es auch mit 2GB VRAM sein, es wird einfach dahin springen und warum sollte man sich nicht darauf vorbereiten.

    Warum sind die Topseller Karten ( meistgekaufte ) immer 2GB VRAM Varianten?
     
  17. #16 Nephilim, 28.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja, ist ja richtig, wenn EliteSoldier solche Games hat, ok, ich kenn halt nur meine GTX 260 mit 786MB, damit kann ich auch Black Ops auf high zocken, gut, bin da wahrscheinlich auch netmehr so voll drin, neuere Spiele sind nur auf der X-Box & da läuft alles (& die hat, GLAUBE ICH, bin mir net sicher, auch nur 512MB) ;p

    Ich sag ja auch nicht das es schlecht ist, ich fände es nur schwachsinn wenn man es Kriterium mit rein nimmt & extra mehr Geld ausgibt, aber wenn es auch ausgelastet wird ist es ja ok.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 steinzaubel, 29.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Du weisst schon, dass du mit dieser Grafikkarte schon alt bist? Ich denke du solltest dich informieren wie der Grafikkartenbereich heute aussieht und welche neuen Spiele auf dem PC rauskommen, und nicht mit einer XBOX 360 vergleichen...
     
  20. #18 Nephilim, 29.09.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    ..das dazu^^

    Ja, ich informier mich mal ;) Die Message von meinem Post ist aber wohl trz. nicht angekommen.
     
Thema: PC Komponenten erneuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati radeon xpress 200m series windows 7

Die Seite wird geladen...

PC Komponenten erneuern - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Passen diese Komponenten zusammen ?

    Passen diese Komponenten zusammen ?: Hey, ich habe mich dazu entschieden einen Computer selbst zu erstellen und aufzubauen. Ich denke ich habe an alles gedacht (SSD Festplatte habe...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)