PC Komponenten; bitte einmal wertend ansehen

Diskutiere PC Komponenten; bitte einmal wertend ansehen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Der Kauf des neuen Rechners rückt näher. Ich habe die Wunschkomponenten zusammengestellt. Es ist mir sehr wichtig und hilfreich, wenn...

  1. #1 Pitt61, 05.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2012
    Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Hallo,


    Der Kauf des neuen Rechners rückt näher.
    Ich habe die Wunschkomponenten zusammengestellt.

    Es ist mir sehr wichtig und hilfreich, wenn jemand von euch, der sich auskennt
    hier unten einmal `drüberschaut und mir schreibt, ob man das so lassen kann, oder ob hier grobe Fehler vorliegen.
    (Ich halte die Auswahl für nicht schlecht, aber vielleicht ist sie unklug oder falsch gewichtet)


    Die gewählten Komponenten sind Folgende:

    Netzteil: Enermax Revolution87+ 650W,
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=57644&agid=1629

    Mainboard: Gigabyte G1.Sniper3, Intel Z77, ATX,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte G1.Sniper3, Intel Z77, ATX
    (Erläuterung: Ich bin kein Übertakter. Ich möchte ein Bord mit Reserven und guter Qualität. Ich hätte gern die Möglichkeit zum Übertakten (später einmal). Das Mainboard soll einige Zeit zukunftssicher sein.)

    Prozessor: Intel Core i5-3570K Box, LGA1155,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-3570K Box, LGA1155

    RAM: 16GB-Kit Corsair Vengeance Low Profile schwarz 16GB PC3-12800U CL9,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 16GB-Kit Corsair Vengeance Low Profile schwarz 16GB PC3-12800U CL9

    SSD: Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's Basic,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's Basic

    Festplatte: WD Caviar Green 2TB Sata 6Gb/s,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - WD Caviar Green 2TB Sata 6Gb/s

    Grafikarte: Sapphire Radeon HD 7970 OC Boost, 3GB GDDR5, Full Retail,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire Radeon HD 7970 OC Boost, 3GB GDDR5, Full Retail
    (Erläuterung: Hier bin ich unsicher, ob diese Karte klug gewählt ist;
    geht es billiger, brauche ich die wirklich ?: (Alle gängingen Spiele sollen flüssig in guter Qualität laufen (Muß nicht in Spitzenqualität sein)

    Gehäuse: Antec Performance One P-280, ohne Netzteil,
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Antec Performance One P-280, ohne Netzteil
    (auch hier bin ich unsicher: Das Mainbord hat den Formfaktor XL-ATX (=345,4 x 263 mm), ich denke,
    das passt nicht in einen Miditower ??! )


    Wie gesagt: Rat und Meinung sehr willkommen.

    Gruß,

    Pitt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hey ;)
    wofür ist der PC denn gedacht?
    Ich nehm mal an zum Gamen, oder?

    Nimm beim Netzteil lieber ein Enermax, seasonic oder SuperFlower...
    Da hast du Qualität und nich uU einen Chinaböller ;)

    zum RAM:
    16GB wirst du zurzeit niemals auslasten ;)
    8GB reichen dicke :)

    (kannst dir aber bei den jetzigen Preisen natürlich trotzdem 16GB kaufen... ;))

    Und achte bitte darauf, dass der RAM in der qvl-Liste des Board-Herstellers steht!


    MfG
     
  4. Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Hallo zockerlein,

    Danke für den Tipp:

    Ja, richtig. Es käme auch Videobearbeitung mit Standart-Software (Magix )
    und der übliche "Bürokram" vor.

    MfG,
    Pitt
     
  5. #4 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    je nach dem, auf welchem Niveau du das betreibst, kanns aber auch sein, dass du mal vllt. 16Gb brauchst...

    Aber der Rest sieht gut aus ;)
     
  6. Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    In Ordnung, Danke .

    Und bei der Grafikkarte?
    Eine Nummer kleiner ? wäre das machbar ?

    Oder ist für mich als " ich -möchte -Reserven -haben"-freak diese Karte dann halt "Pflicht" ?

    MfG,
    Pitt
     
  7. #6 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  8. #7 Zemtexx, 05.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Das Board ist viel zu teuer. Lass dir von der Marketing-Strategie kein Geld auf der Tasche ziehen. Standart Boards sind genauso schnell/stabil/gut. Zukunftsicher ist es genauso schlecht wie jedes andere Sockel 1155 Board. Beim Übertakten spielt das Board keine Rolle mehr, weil über den freien Multiplikator übertaktet wird. Das mal nur so nebenbei, das Geld kannste dir sparen.^^
     
  9. #8 game130, 05.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde man sollte nochmal über das Mainboard nachdenken. Warum muss es das sein? Reicht nicht eins für 70 - 100 € ?

    Und zum Netzteil:

    Ich finde es etwas überdimensioniert für das Setup. Hier sollte ein gutes 550W Netzteil locker reichen. Z.b. soetwas:
    SuperFlower Golden KING Platinum 550W PC-Netzteil: Netzteil Preisvergleich - Preise bei idealo.de
    Erfüllt sogar Platin Standart.


    Beim Mainboard würde so eins reichen damit alles läuft
    http://www1.hardwareversand.de/DDR3/57458/ASUS+P8Z77-V+LX,+Sockel+1155,+ATX,+DDR3.article
     
  10. #9 steinzaubel, 05.11.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    So und jetzt erzähl mir mal warum du 4 Grafikkarten auf deinem Mainboard brauchst? Glaubst du , weil das Mainboard 300 Euro kostet, wird es länger aktueller bleiben als mein Mainboard mit selbem Chipsatz. Meins hat 100 Euro gekostet, also wird deins 3x so lang aktuell bleiben oder wie?

    Dein gewünschtes Mainboard und meins haben den selben Chipsatz: USB3.0,PCIe 3.0 , SATA600

    Das Mainboard von dir hat auch nur 4 RAM Bänke, genau wie meins. Trotzdem kostet deins 200 Euro mehr. Komisch?
     
  11. #10 Zemtexx, 05.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Game130 hat völlig recht^^


    oder ein MSI Z77A-G45, Intel Z77. Hat zusätzlich einen coaxial/optischen digitalen Soundausgang(wers braucht?)
     
  12. #11 steinzaubel, 05.11.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :eek:
    hab gar nicht auf den Preis geachtet, sondern nur auf den richtigen Chipsatz :D

    das von steinzaubel reicht auch völlig aus ;)
     
  14. #13 Zemtexx, 05.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Jup, wer einen coaxial/optischen digitalen Soundausgang nicht braucht kann auch das G43 nehmen^^

    @Zockerlein

    warste bei dem preis auch geschockt??:D
     
  15. #14 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    kann man wohl sagen :D
     
  16. #15 Pitt61, 05.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2012
    Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Verstanden.
    Danke.

    Ich werde die Mainboard-Wahl überdenken.

    Was ist generell zu Gigabyte-Boards zu sagen?
    Ist es so richtig gesagt? : Mit einem Motherboard von ASUS oder Gigabyte kann ich zwischen 100,- bsi 120,- € nichts falsch machen ?


    Noch eine Frage zum Gerhäuse:

    Folgende Belüftungs-Vorbereitung wird bei meiner Gehäusewahl aufgelistet:

    Oberseite : 120 mm Lüfter x 2 / Auslass ¦
    Rückseite : 120 mm Lüfter x 1 / Auslass ¦
    Intern : 120 mm, Lüfterhalterung x 2 / Einlass ¦
    Vorderseite : 120 mm Lüfterhalterung x 2 / Einlass

    Sollte/ muß ich die genannten Öffnungen - wenigstens teilweise (im Wärmeabfluss-sinn) -
    mit Lüftern bestücken, oder würden die verbauten Komponenten auch ohne schadlos werkeln?

    MfG,
    Pitt
     
  17. #16 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, eigentlich schon ;)
    Ich hab seit 2 Jahren ein Gigabyte-Board, und es läuft top...

    Hab auch sonst noch nichts großes gehört :)
     
  18. Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    .. o.k.

    Die Frage nach dem Riesen-Gehäuse für das XL-ATX des G1. Sniper erübrigt sich dann ja.
    Werde das Board wohl nicht nehmen .

    Dann reicht ein Miditower bei ATX völlig aus, richtig ?!

    MfG,

    Pitt
     
  19. #18 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, das langt vollkommen ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Pitt61

    Pitt61 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Danke !!

    `brauche aber noch Infos:


    WAS für ein Gehäuse?

    ...es sollte :
    - ordentlich verarbeitet sein,
    - keine Bleche mit scharfen Kanten -,
    - noch Platz für Erweiterungen
    haben

    Und:
    mir fehlt ein DVD oder Blue-Ray (Combo-)Laufwerk.
    Braucht man Blue-Ray ?

    contra BlueRay:
    Medium noch zu teuer ?!

    Dann reicht doch ein gutes DVD- Combo (-Schreib-Lese-) Laufwerk ???!!!


    MfG,

    Pitt
     
  22. #20 zockerlein, 05.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Schau dir mal die LianLi`s an, die sind echt top!

    zum BluRay:
    hast du denn BluRay's?
     
Thema:

PC Komponenten; bitte einmal wertend ansehen

Die Seite wird geladen...

PC Komponenten; bitte einmal wertend ansehen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...