pc komplett vom strom trennen

Diskutiere pc komplett vom strom trennen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leuz, hab ma wieder en anliegen und zwar: würd ich den ganzen pc karm gerne immer komplett vom strom trennen können! nun aber zu meinen...

  1. #1 adijact, 29.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hi leuz,
    hab ma wieder en anliegen und zwar:
    würd ich den ganzen pc karm gerne immer komplett vom strom trennen können!

    nun aber zu meinen fragen:
    1. reicht es dies über einen "on/off" schalter der steckdosenleiste zu tun?
    2. wird die interne batt (motherboard) zu stark beansprucht?
    und falls diese mal leer ist was kann im schlimmsten fall passiert?


    gruß adi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    1. ja
    2. nein, die hält Jahre. Wenn sie leer ist, merkst du das daran, daß du nach jedem Einschalten Datum und Uhrzeit neu stellen mußt.
     
  4. #3 adijact, 29.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    sonst bleibt alles!?!
    d.h. tauschen und neu einstellen...:)
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Natürlich werden sämtliche persönlichen BIOS-Einstellungen vergessen, aber das ist wie bei Alzheimer :D
     
  6. #5 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ja, solang es nur die bios und uhrzeit/datum-daten sind...:D

    könnte man die batt den irgendwie überprüfen? sodass ich sie evtl. zuvor wechseln kann?


    gruß adi
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Man könnte die Spannung messen, aber wozu?
    Eine gute BIOS-Batterie überlebt normalerweise ein PC-Leben :cool:
     
  8. #7 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    spg? zeigt das nich auch hw-monitor an?:)
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Da mußt du mal schauen, solches Zeug habe ich bei mir nicht drauf. :)
     
  10. #9 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    also der zeigt was von wegen "VBaAT" an... 3,23V
    iss das möglich bzw. ok?:rolleyes:
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Ist ok, sollte nicht unter 3V fallen, dann haucht sie aus.
     
  12. #11 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    k, thanks :)


    gruß adi
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Um den PC komplett vom Strom zu trennen benötigst Du einen 2pol.Ausschalter.

    Da man einen Schukostecker auch um 180° verdreht einstecken kann,liegt im günstigsten Fall noch der Null am Netzteil an,im ungünstigsten Fall ist es die Phase.
    Da die Erde(grüngelb) nicht geschaltet wird,liegen zwischen Phase und Gehäuse des Netzteiles immernoch 230V an.
    Bei div.Basteleien am Netzteil sehr fatal.:(

    Durch einen 2pol.Auschalter wird das verhindert,
    da hier Phase und Null ausgeschaltet werden,egal
    wie 'rum der Stecker eingesteckt wird.
     
  14. #13 adijact, 02.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hmm, guter tipp aber sollte doch egal sein, wenn ich "bastel" wird er so oder so komplett vom netz genommen...
    möchte nur dass er im ausgeschalteten zustand kein strom mehr zieht;)

    bzw. soundsystem, licht, zwei pcs, scanner usw.

    außerdem hängt en fi davor, daher nix mit phase + erdung:D


    gruß adi
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der FI schaltet erst bei einem Fehlerstrom von 30mA ab.
    230V/30mA sind absolut tödlich,findest Du das auch noch zum Lachen?
     
  16. #15 adijact, 03.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    kommt auf die dimensionierung an...
    er vergleicht, um das ma ganz banal zu sagen, den hin-/rück-fließenden strom zwischen n und l, sobald hier ein unterschied besteht "auslösung"...

    30ma KÖNNEN unter umständen tödlich sein, das weiß ich... schon bei unter 16ma herzkammerflimmern/verkrampfung usw.

    aber ich möcht das ja nich anfassen nur vom netz trennen;)


    gruß adi
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nimm'einfach einen 2pol.Ausschalter und alles ist sicher.:)

    Oder sowas.
     

    Anhänge:

  18. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 adijact, 03.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    werd jetzt ma meine steckdosenleiste aufschrauben und schauen.
    hab da eine ausem edv-schrank, könnte evtl. auch zwei-pol-abschaltung haben

    aber das teil, welches du da gepostet hast sieht interessant aus, bestimmt von konrad!?!
    wusste nich dass es sowas gibt...


    gruß adi
     
  20. #18 Z4NZ1B4R, 03.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
Thema: pc komplett vom strom trennen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc vom strom trennen

    ,
  2. pc komplett vom strom trennen

    ,
  3. pc vom stromnetz trennen

    ,
  4. pc vom netz trennen,
  5. computer vom stromnetz trennen,
  6. computer komplett vom strom trennen,
  7. computer vom netz trennen,
  8. computer vom strom trennen,
  9. kann man den computer ganz vom netz trennen,
  10. pc immer vom netz trennen,
  11. pc ganz vom netzt trennen,
  12. pcs ganz vom netz trennen,
  13. pc ganz vom strom nehmen,
  14. kann man den pc immer vom stromnetz nehmen,
  15. darf ich bei dsl pc komplett vom strom trennen,
  16. kann man den computer vom strom nehmen,
  17. pc vom strom nehmen,
  18. pc komplett vom netz nehmen,
  19. pc immer komplett vom netz trennen,
  20. pc vom stromnetz trennen ja nein,
  21. darf man pc vom strom trennen,
  22. rechner vom netz trennen,
  23. computer komplett vom netz trennen,
  24. computer netz trennen,
  25. rechner vom strom trennen
Die Seite wird geladen...

pc komplett vom strom trennen - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...