pc komplett vom strom trennen

Diskutiere pc komplett vom strom trennen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leuz, hab ma wieder en anliegen und zwar: würd ich den ganzen pc karm gerne immer komplett vom strom trennen können! nun aber zu meinen...

  1. #1 adijact, 29.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hi leuz,
    hab ma wieder en anliegen und zwar:
    würd ich den ganzen pc karm gerne immer komplett vom strom trennen können!

    nun aber zu meinen fragen:
    1. reicht es dies über einen "on/off" schalter der steckdosenleiste zu tun?
    2. wird die interne batt (motherboard) zu stark beansprucht?
    und falls diese mal leer ist was kann im schlimmsten fall passiert?


    gruß adi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    1. ja
    2. nein, die hält Jahre. Wenn sie leer ist, merkst du das daran, daß du nach jedem Einschalten Datum und Uhrzeit neu stellen mußt.
     
  4. #3 adijact, 29.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    sonst bleibt alles!?!
    d.h. tauschen und neu einstellen...:)
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Natürlich werden sämtliche persönlichen BIOS-Einstellungen vergessen, aber das ist wie bei Alzheimer :D
     
  6. #5 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ja, solang es nur die bios und uhrzeit/datum-daten sind...:D

    könnte man die batt den irgendwie überprüfen? sodass ich sie evtl. zuvor wechseln kann?


    gruß adi
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Man könnte die Spannung messen, aber wozu?
    Eine gute BIOS-Batterie überlebt normalerweise ein PC-Leben :cool:
     
  8. #7 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    spg? zeigt das nich auch hw-monitor an?:)
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Da mußt du mal schauen, solches Zeug habe ich bei mir nicht drauf. :)
     
  10. #9 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    also der zeigt was von wegen "VBaAT" an... 3,23V
    iss das möglich bzw. ok?:rolleyes:
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Ist ok, sollte nicht unter 3V fallen, dann haucht sie aus.
     
  12. #11 adijact, 30.12.2009
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    k, thanks :)


    gruß adi
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Um den PC komplett vom Strom zu trennen benötigst Du einen 2pol.Ausschalter.

    Da man einen Schukostecker auch um 180° verdreht einstecken kann,liegt im günstigsten Fall noch der Null am Netzteil an,im ungünstigsten Fall ist es die Phase.
    Da die Erde(grüngelb) nicht geschaltet wird,liegen zwischen Phase und Gehäuse des Netzteiles immernoch 230V an.
    Bei div.Basteleien am Netzteil sehr fatal.:(

    Durch einen 2pol.Auschalter wird das verhindert,
    da hier Phase und Null ausgeschaltet werden,egal
    wie 'rum der Stecker eingesteckt wird.
     
  14. #13 adijact, 02.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hmm, guter tipp aber sollte doch egal sein, wenn ich "bastel" wird er so oder so komplett vom netz genommen...
    möchte nur dass er im ausgeschalteten zustand kein strom mehr zieht;)

    bzw. soundsystem, licht, zwei pcs, scanner usw.

    außerdem hängt en fi davor, daher nix mit phase + erdung:D


    gruß adi
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der FI schaltet erst bei einem Fehlerstrom von 30mA ab.
    230V/30mA sind absolut tödlich,findest Du das auch noch zum Lachen?
     
  16. #15 adijact, 03.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    kommt auf die dimensionierung an...
    er vergleicht, um das ma ganz banal zu sagen, den hin-/rück-fließenden strom zwischen n und l, sobald hier ein unterschied besteht "auslösung"...

    30ma KÖNNEN unter umständen tödlich sein, das weiß ich... schon bei unter 16ma herzkammerflimmern/verkrampfung usw.

    aber ich möcht das ja nich anfassen nur vom netz trennen;)


    gruß adi
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nimm'einfach einen 2pol.Ausschalter und alles ist sicher.:)

    Oder sowas.
     

    Anhänge:

  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 adijact, 03.01.2010
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    werd jetzt ma meine steckdosenleiste aufschrauben und schauen.
    hab da eine ausem edv-schrank, könnte evtl. auch zwei-pol-abschaltung haben

    aber das teil, welches du da gepostet hast sieht interessant aus, bestimmt von konrad!?!
    wusste nich dass es sowas gibt...


    gruß adi
     
  20. #18 Z4NZ1B4R, 03.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
Thema: pc komplett vom strom trennen
Die Seite wird geladen...

pc komplett vom strom trennen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...