PC Key?

Diskutiere PC Key? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi @ALL! Ich wollte fragen ob man einen key braucht um ein OS zu Installieren ich meine nicht den von dem Betriebsystem sondern allgemein f¨¹r den...

  1. #1 AnanasGurkendos, 01.02.2011
    AnanasGurkendos

    AnanasGurkendos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ALL!
    Ich wollte fragen ob man einen key braucht um ein OS zu Installieren ich meine nicht den von dem Betriebsystem sondern allgemein f¨¹r den PC ?
    LG AnanasGurkendos
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DONTSTOP, 01.02.2011
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    das hängt vom Betriebssystem ab. Linux und andere UNIX-basierende OS benötigen keinen Key. Windows hingegen braucht fast zwingend einen Lizenzschlüssel (Demos natürlich nicht), den findest i.d.R. bei der CD/DVD des Betriebssystems.

    Bei fertigen PCs mit OS ist meist ein Aufkleber mit dem Lizenzschlüssel an der Oberseite des Gehäuses angebracht.
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Seltsame Frage...

    Nein braucht man nicht.

    Ein OS ist im weitesten Sinne auch nur eine Software die man zu installieren hat, wobei hier zwischen kostenlosen und kostenpflichtigen nochmals unterschieden wird.

    Bei kostenpflichtigen Betriebssystemen kriegt man üblicherweise eine Serial / Key mit der man quasi das Recht erworben hat, das OS zu installieren.

    Ist das OS frei zu gänglich wird natürlich keine Serial benötigt.

    Der PC selbst hat gar keinen "Key" in dem Sinne.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ja, wenn das BIOS mit einem Passwort geschützt und die Bootsektoränderungssperre aktiv ist, brauchst man das BIOS-Passwort ;)
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ob er das gemeint hat :confused:
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Das kann nur der TE beantworten, aber was sollte er sonst meinen? ;)
     
  8. #7 AnanasGurkendos, 01.02.2011
    AnanasGurkendos

    AnanasGurkendos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Jop das meinte ich!
    Danke für die hilfe Ich glaub och mach mir ersma Windoof für ne Zeitlang drauf und hol mir dann irgendwan ein Unix artiges System
    lg AnanasGurken
     
  9. #8 FixedHDD, 01.02.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Mac OS X :cool:
     
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    wohl eher weniger, laeuft nicht so bombe wenn man keinen mac hat
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Darauf soll es ja auch nicht laufen ;)
     
  13. #11 xandros, 02.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.942
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    auf meinem letzten Big-MAC war ein Salatblatt installiert.... (OK, das war nun voellig OffTopic)
     
Thema:

PC Key?

Die Seite wird geladen...

PC Key? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...