PC-Kauf oder den alten weiter aufrüsten?

Diskutiere PC-Kauf oder den alten weiter aufrüsten? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, leider bin ich so gar nicht mehr auf dem aktuellsten Stand der Technik. Habe einen ca. 5 Jahre alten Pc, der wohl nicht mehr ganz...

  1. #1 LadyLike, 12.07.2007
    LadyLike

    LadyLike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    leider bin ich so gar nicht mehr auf dem aktuellsten Stand der Technik.
    Habe einen ca. 5 Jahre alten Pc, der wohl nicht mehr ganz dem Standard entspricht...
    Bin sehr zufrieden mit meinem, Internet funzt schnell, alle Büroarbeiten ABER ich kann z.B. "Second Life" nicht spielen bzw. öffnen, da mein Rechner das nicht verkraftet. Ausserdem habe ich kein DVD-Laufwerk. Habe schon einiges aufgerüstet wie z.B. die Grafikkarte u den Arbeitsspeicher, dennoch ist es nicht gut genug.

    Nun habe ich mich bei ebay umgeschaut, hört sich auch alles ganz toll und günstig an, aber ich weiss nicht ob es für meine Bedürfnisse ausreichend ist.
    Hier z.B. der Rechner:http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...MEWA:IT&viewitem=&item=160132712635&rd=1&rd=1
    Was haltet ihr von dem Komplett-System?

    Möchte auch nicht ständig über € 700 für einen Rechner ausgeben, der in 3 Jahren schon wieder "out" ist.

    Falls es sich doch lohnen sollte, würde ich auch dementsprechend aufrüsten, hier sind meine Computer Daten laut Everest:

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 1533 MHz (11.5 x 133) 1800+
    Motherboard Name QDI KuDoZ 7(E)/KuDoZ 7 v2.0
    Motherboard Chipsatz VIA VT8366A Apollo KT266A
    Arbeitsspeicher 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award Modular (11/30/01)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte ASUS A9250 Series Secondary (128 MB)
    Grafikkarte ASUS A9250 Series (128 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9250 (RV280)
    Monitor Samtron 76E/77E [17" CRT] (HJFT200850)

    Multimedia:
    Soundkarte VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller VIA Bus Master IDE Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte SAMSUNG SV4002H (40 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
    Optisches Laufwerk CyberDrv CW058D CD-R/RW (32x/12x/48x CD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (FAT32) 38192 MB (18634 MB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus HID-konforme Maus
    Maus PS/2-kompatible Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte LevelOne WNC-0301 11g Wireless PCI Adapter
    Modem ESS ES56T-PI Data Fax Modem #2



    Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen würde.

    Liebe Grüße
    LadyLike
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 12.07.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    also wenn dir die 40gb festplatte ausreicht würde ich einfach nur komplett aufrüsten. nicht bei ebay kaufen! lieber alternate etc. wenn nicht über 700€ würde ich so aufrüsten:

    HannsG HC194DP 169€
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=v3lr01&baseId=9831

    AMD Athlon64 X2 EE 3800+ 67€
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=157555

    GeIL DIMM 1 GB DDR2-667 45€
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=138896

    Xpertvision/Palit Radeon RX800GTO 69€
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9149&artno=JAXHAA

    Asus M2V-MX 52€
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=168733

    Chieftec GPS-400AA 44€
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=160193

    ja der rechner wäre dann für 446€ aufgerüstet und secondlife ready ;) spielst du noch andere games oder sonst nur office?
    kannst du das selbst zusammenbauen oder kennst jemanden der das könnte? ansonsten bräuchtest du einen neuen pc von z.b. alternate. den stellen wir dann zusam und die bauen den dann zusammen.
    MFG.
    Classisi
     
  4. #3 LadyLike, 12.07.2007
    LadyLike

    LadyLike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ganz lieben Dank für die schnelle und wirklich hilfreiche Antwort. Habe da heute leider schon ganz schlechte Erfahrungen gemacht in einem anderen Computer Forum.

    Also wenn ich jetzt richtig geschaut habe, fehlt dann nur noch der DVD-Brenner, denn die aktuellsten Spiele laufen ja über DVD. Habe mir CSI bei Media Markt gekauft, dabei ist mir erst zuhause aufgefallen dass es eine DVD Rom ist und auf meinem leider nicht spielbar. Die Sims spiele ich auch ganz gerne, ruckelt auf meinem Pc aber leider sehr, daher macht es keinen Spass.

    Ich kenne leider niemanden der ihn mir zusammenbauen könnte.

    Wären denn die genannten Teile kompatibel mit allem? Sorry für die vielleicht blöde Frage, aber ich kenne mich wirklich nicht damit aus.
     
  5. #4 Classisi, 12.07.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    nönö frag ruhig. also wenn du niemanden kennst muss ein neuer pc von alternate her. den kann man im konfigurator zusammenstellen und die können den dann zusammenbauen und schicken dir den dann. ja dann würde ich die schon empfohlene hardware nehmen(die schafft noch mehr als sins2^^) und dazu dann das:

    Seagate ST380215AS 39€
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=204247

    Samsung SH-S203B 37,90€
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=cebu09&baseId=10349

    und hier suchst du dir noch ein gehäuse aus:
    http://www.alternate.de/html/shop/p...=HARDWARE&Level1=Geh%E4use&Level2=Midi+Tower&

    brauchst du noch ein betriebssystem oder hast du noch eins zum installieren?
    ja dann musst du das bei www.alternate.de noch im Konfigurator zusammenstellen (nicht den zusambau vergessen) und bestellen.
    MFG.
    Classisi
     
  6. #5 LadyLike, 12.07.2007
    LadyLike

    LadyLike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke du bist ein Schatz. Vielleicht finde ich doch noch jemanden der meinen mit diesen Teilen aufrüsten könnte, ansonsten lass ich mir den von alternate zusammenbasteln. Betriebssystem habe ich.

    Habe noch ein paar Disketten auf die ich zugreifen müsste, deshalb bräuchte ich noch ein Diskettenlaufwerk, das dürfte aber auch nicht mehr als € 10 kosten.

    Der Preis ist wirklich unschlagbar!

    Wäre dann alles vorhanden was ich brauche?
     
  7. #6 LadyLike, 12.07.2007
    LadyLike

    LadyLike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mir fällt gerade noch etwas ein. Gehe über Arcor DSL WLAN ins Inet. An meinem PC wurde ein Teil eingebaut, ich weiss nicht wie es heisst (PCI Adapter?), jedenfalls habe ich so eine kleine Antenne da stehen. Ist von Level One

    Müsste die dann in den neuen Rechner eingebaut werden, oder wie funktioniert das?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Classisi, 12.07.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    jo die PCI karte vom w-lan kannste dann einfach umsetzen. das kannste auch mit anleitung ausm forum machn oder der der dir den pc zusammensetzt.
    MFG.
    Classisi
     
  10. #8 LadyLike, 20.09.2007
    LadyLike

    LadyLike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab nun endlich meinen neuen PC *freu* müsste jetzt nur noch PCI umbauen...wo finde ich die Anleitung dafür? Hab schon selber geschaut, aber nichts gefunden...please help
     
Thema: PC-Kauf oder den alten weiter aufrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. leistung asus a9250 series secondary

Die Seite wird geladen...

PC-Kauf oder den alten weiter aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...