PC kann nicht übertaktet werden ?!

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Orchidee75, 02.04.2011.

  1. #1 Orchidee75, 02.04.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,
    EIn Kollege von mir hat sich den Acer Predator bestellt gehabt. Der PC ist ja soweit auch ganz OK, nur Fragen wir uns gerade wo die versprochenen Zusatzleistungen abbleiben. Zu allerst wird eine Wasserkühlung versprochen, man findet zu dieser jedoch garnichts (Auf machen ist nicht, da es ein Fertig-PC ist, und die garantie flöten geht). Dann heißt es man kann ihn über das "Intel® Extreme Tuning Utility" übertakten, beim starten des Tools kommt jedoch nur eine Fehlermeldung ("The Extrem Tuning Utility service could not be contacted"). Jetzt mal die Frage: Meint ihr Acer hat meinen Kollegen verarscht, oder sind wir/er einfach nur zu blöd den zu bedienen? ich habe zwar schon erfahrungen mit OC, allerdings nur mit meinem AMD. Wir haben es über das BIOS versucht, allerdings ist der Multiplikator dort auf 22x festgelegt und lässt sich nicht ändern (fest ist er keinesfalls, da Intel Turbo Boost in auf 26x bringen kann).

    Wir wären mal für eine Hilfe dankbar. Link zum PC (nicht dort gekauft aber gleiches Modell) Acer Predator G7713
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 02.04.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wenn keine drin ist, aber es so verkauft wurde. zurückschicken, es wird eine leistung versprochen die nicht vorhanden ist.

    ich tippe hier eher auf ein software fehler, als eine hardware sache.
     
  4. #3 Laton, 02.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da ist derjenige der Ansprechpartener, von dem du den PC erworben hast. Und klar kannst du ohne Garantieverlust den PC öffnen. Nicht das Netzteil, nicht die Festplatte, das Gehäuse aber auf jeden Fall (aber bitte "fachmännisch" und nicht mit dem Hammer).


    Auch da, innerhalb der Garantiezeit, immer zuerst an den Verkäufer wenden. Die müssen das richten. :D
     
  5. #4 Orchidee75, 02.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    naja das Problem ist dabei das wir nicht genau wissen OB eine da ist. Es steht dran Wasserkühlung, aber es gab keine Zusatzgeräte (von einer WaKü die ich mal besaß, weiß ich das es oft solche Externen Boxen gibt). Außerdem darf ja das Siegel nicht gebrochen werden um nachzuschauen. Naja mit dem Tool muss er nochmal gucken, war schon schwierig genug das so runterzuladen :confused:

    EDIT:
    Hmm er kann den PC also wirklich öffnen ohne Garantieverlust???
    Naja das man die einzelnen Komponenten nicht öffnet ist irgendwo klar, aber eben wegen diesem Siegel, wollte ich mich nochmal vergewissern. Naja dann werden wir morgen mal auf machen, und nachsehen.
    Also nochmal: Man kann es WIRKLICH öffnen bei einem Komplett PC?
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 03.04.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wenn am gehäuse wirkllich ein siegel ist, bloß nicht öffnen. sondern vorher in der hotline vom händler, nachfragen und es dir schriftlich geben lassen, dass du das gehäuse öffnen darfst.
    sonst seid ihr hinterher die gearschten, wenn ein garantiefall besteht. man euch sagte dass ihr das öffnen dürft, hinterher aber verweigert wird.
     
  7. #6 Orchidee75, 03.04.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    naja ob er da anrufen will :
    Telefon: 0900 - 1 00 98 98 / 1,29 € pro Minute, Montag bis Freitag, 08:00 - 18:00 Uhr.
    Wage ich zu bezweifeln. Wir werden mal ne E-Mail schreiben, und sehen was dabei so rumkommt.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 03.04.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    das koennt ihr auch machen, ihr braucht es aber definitiv schriftlich. das ihr ohne probleme das gehäuse öffnen dürft.
     
  9. #8 xandros, 03.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da koennen tausend Siegel draufkleben. Der Hersteller kann und darf einem damit nicht verbieten, das Gehaeuse zu oeffnen.
    Die Garantie kann nicht erloeschen, da es gar keine gibt. Es existiert lediglich eine Gewaehrleistung, das der Rechner ueber die zugesicherten Eigenschaften verfuegt und funktionsfaehig ist. Da hier lediglich eine Oeffnung zur Kontrolle auf Vorhandensein der Wasserkuehlung vorgenommen wird, kann das die Gewaehrleistung nicht beeintraechtigen - selbst wenn der Hersteller dies mit seinem Siegel andeuten will.
    Nebenbei darf der Hersteller das Oeffnen nicht verbieten, da jederzeit Erweiterungen (z.B. Festplatten oder Speicher) durchgefuehrt werden duerfen. Die Gewaehrleistung besteht auf die Originalteile weiterhin - solange durch die Veraenderungen kein Schaden verursacht wird.
    Das gibt es afaik sogar als Urteil des BGH!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,selbst ein PC mit Wakü verstaubt innen mit der Zeit.

    Der Brandschutz gebietet es sogar,daß div. Geräte von Zeit zu Zeit geöffnet werden dürfen,ja sogar müssen,um dem Staub zu entfernen.

    Die Garantie besagt nur,das innen nichts verändert oder ausgetauscht wird.
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    RAM erweitern/austauschen darf man, HD / DVD austauschen darf man, Graka austauschen darf man..... Alles vom Gesetzgeber erlaubt, das kann der Händler auch nicht einschränken. Im Garantie/Gewährleistungfall hat man es aber einfacher, wenn der PC unverändert eingeschickt wird. :D
     
Thema: PC kann nicht übertaktet werden ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel extreme tuning utility geht nicht

    ,
  2. the extreme tuning utility service could not be contacted

    ,
  3. intel extreme tuning utility service could not be contacted

    ,
  4. aspire g7713,
  5. acer aspire g7713 mainboard,
  6. intel extreme tuning utility funktioniert nicht,
  7. intel extreme tuning utility startet nicht,
  8. acer predator siegel entfernen ,
  9. intel extreme tuning utility service startet nicht,
  10. acer g7713 real,
  11. intel extreme tuning utility lässt nicht verstellen,
  12. intel extreme tuning utility ausgegraut,
  13. intel extreme tuning utility kann nicht übertakten,
  14. acer predator g7713 bios chip,
  15. intel extreme tuning utility service cannot be contacted,
  16. acer g7713 bios,
  17. intel extreme tuning utility einstellen,
  18. intel extreme tuning utility welche einstellungen,
  19. acer predator multiplikator bios,
  20. acer aspire g7713 übertakten,
  21. intel extreme tuning utility kann nicht aktiviert wrden,
  22. extreme tuning utility service could not contacted,
  23. intel extreme tuning utility übertakten,
  24. intel extreme tuning could not be contacted,
  25. intels extreme tuning utility not be contacted
Die Seite wird geladen...

PC kann nicht übertaktet werden ?! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...