PC ist einfach zu langsam

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Mike82, 17.09.2008.

  1. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,
    also der PC meiner Freundin ist einfach zu langsam obwohl er einfach flitzen müßte,ich habe schon alles gemacht was geht aber er läuft einfach nicht schneller und besser.Er hat fast die gleiche Leistung wie meiner aber der Unterschied ist echt Hammer.Defragmentiert mit Perfect Disk,CCleaner drüber laufen lassen,Virtuellen Arbeitsspeicher erhöt,Treiber Aktuallisiert nun weiß ich aber nicht mehr weiter,vieleicht habt ihr noch paar rat-vorschläge.Von gewissen xp tunern tools halte ich überhaupt nix.

    LG Mike

    Das System:
    AMD Sempron(tm) 2800+
    2,00GHz CPU

    512MB RAM

    Nvidia Geforce 2 MX

    MSI K7N2 Delta-L Motherboard

    Maxtor HDD

    BS Windows XP SP 3

    Hier auch noch den logfile aber ich kann auch nix verdächtiges sehen

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 12:38:59, on 17.09.2008
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16705)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    D:\Programme\TortoiseSVN\bin\TSVNCache.exe
    D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\avp.exe
    D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\avp.exe
    C:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
    C:\WINDOWS\System32\dllhost.exe
    D:\Programme\Java\jre1.6.0_07\bin\jusched.exe
    D:\Programme\Keyboard Driver\OEMDriver.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    D:\PD91Agent.exe
    D:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\Corli\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.469\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R3 - URLSearchHook: (no name) - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - (no file)
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - (no file)
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Winamp Toolbar Loader - {25CEE8EC-5730-41bc-8B58-22DDC8AB8C20} - C:\Programme\Winamp Toolbar\winamptb.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveShellExtensions.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - D:\Programme\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O3 - Toolbar: (no name) - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - (no file)
    O3 - Toolbar: Winamp Toolbar - {EBF2BA02-9094-4c5a-858B-BB198F3D8DE2} - C:\Programme\Winamp Toolbar\winamptb.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\avp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [nForce Tray Options] sstray.exe /r
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "D:\Programme\Java\jre1.6.0_07\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KBDriver] D:\Programme\Keyboard Driver\OEMDriver.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
    O8 - Extra context menu item: &Winamp Search - C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Winamp Toolbar\ieToolbar\resources\en-US\local\search.html
    O8 - Extra context menu item: Hinzufügen zu Kaspersky Anti-Banner - D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\ie_banner_deny.htm
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.6.0_07\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Statistik für Web-Anti-Virus - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\SCIEPlgn.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveSystemServices.dll
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\WINDOW~4\MESSEN~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\WINDOW~4\MESSEN~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
    O20 - AppInit_DLLs: D:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~2\adialhk.dll
    O20 - Winlogon Notify: dimsntfy - %SystemRoot%\System32\dimsntfy.dll (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: klogon - C:\WINDOWS\system32\klogon.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: Kaspersky Security Suite CBE (AVP) - Unknown owner - D:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE\avp.exe" -r (file missing)
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: PD91Agent - Raxco Software, Inc. - D:\PD91Agent.exe
    O23 - Service: PD91Engine - Raxco Software, Inc. - D:\PD91Engine.exe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mr.Blade, 17.09.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Liegt wahrscheinlich an der GraKa. Sie hat eine GeForce 2MX und du hast eine GeForce 4MX 440 (Beide Karten hatte ich auch mal). Es waren 1mal damals beides abgespeckte Varianten und 2mal die 4MX440 ist\war doch schon um einiges besser als die GeForce 2MX. Sonst wüsste ich keinen grund.

    P.S
    Wo ist ihr PC denn "so" langsam? Spiele, Office?
    Mfg.
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    naja könnte auch am prozessor liegen. der sempron ist ja einer der schlechtesten prozessoren von AMD...
     
  5. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke für deine Antwort,oh ich seh grade wegen der Grafikkarte hatte ich was vergessen ist auch die gleiche also Nvidia Geforce 2 MX/MX440.
    Eigentlich ist der Unterschied bei einem Onlinespiel zu merken.
    Mich würde einfach nur interessieren wer der Verursacher ist,wenn es nicht software bedingt ist,tippe ich vieleicht auf die HDD.
     
  6. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Das es am Cpu liegt kann ich mir eher weniger vorstellen da vorher ein 900Mhz Cpu von AMD verbaut war aber jetzt irgendwie kein unterschied zu dem 2,O GHz Cpu ist das wundert mich ja auch.
     
  7. #6 Wifinoob, 17.09.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Mach es dir doch einfach und sichere alle Daten(per Hand oder eben mittels Tool)
    und formatiere die festplatte neu!

    Die Wahrscheinlichkeit ist hoch das er dann wieder flitzt.
    Wenn es nicht gerade ein Schädling ist, kannst du dich tot ccleanern und treiber aktualisieren. Vermüllte Systeme müssen eben ab und an formatiert werden.
     
  8. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für deine Antwort,
    Die Formatierung möchte ich eigentlich vermeiden,da ich mir schwer vorstellen kann das es daran liegt und es mir denn auch nix bringt wenn es dann umsonst war,mein nächster gedanke wäre eine neue HDD zu kaufen.
     
  9. #8 Wifinoob, 17.09.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Natürlich, wenn man hufgetrappel hört denkt man ja auch zuerst an Zebras als an Pferde :rolleyes:

    Dein Problem könnte sehr wohl mit einer formatierung behoben sein. Wieso versuchst du es nicht mal bevor du deine festplatte wegschmeißen willst und dir eine neue kaufst?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    :p

    Weil es einfach zuviel daten sind die ich sichern müßte und ich glaube das die Festplatte schon einfach zu alt ist.

    Aber glauben ist ja nicht wissen ne :D
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was ich Dir aber glaubhaft versichern kann: Auch mit einer neuen Platte musst Du neu installieren!

    Dann kannst Du zwar die alte Platte als "Slave" laufen lassen, aber die Lösung sollte eine andere sein:

    Regelmäßige Datensicherung!!. Solltest Du unbedingt auch machen, wenn Du eine neue Platte kaufst (was Du Dir sparen kannst, wie @Wifinoob Dir das geschrieben hat)
    Was hättest Du gemacht, wenn die Platte kaputt wäre? Sie an einen Profi zum Auslesen geschickt und dafür 500 Euro bezahlt?

    Und nach der Neuinstallation nicht die Mainboardtreiber vergessen, sonst hören wir Dich bald wieder hier :)

    Sigi
     
Thema: PC ist einfach zu langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cbe 12 dll.rar

Die Seite wird geladen...

PC ist einfach zu langsam - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...