PC in Silentmode versetzen?, drosseln, unterrakten

Diskutiere PC in Silentmode versetzen?, drosseln, unterrakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, hätte da mal eine Frage. Ich benutze meinen PC (C2Duo 3Ghz, Geforce8800GTX, Vista) immer als Wecker und dazu lass ich den immer über nacht...

  1. #1 Sebbe86, 13.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hätte da mal eine Frage. Ich benutze meinen PC (C2Duo 3Ghz, Geforce8800GTX, Vista) immer als Wecker und dazu lass ich den immer über nacht laufen. (Nur im Leerlauf sozusagen, bis auf virenscanner)

    Gibt es da vll ein Programm mit dem man den CPU Takt und Lüfterdrehzahlen von Prozessor und GRAKA herabsenken kann. Soll so leise und Energiesparend wie möglich sein.
    Am Besten wäre das irgendwie so n Programm wo man Profile erstellen kann (ähnlich wie beim Notebook-Energie Manager)
    So dass man wirklich nur mit 2-3 Mausklicks umschalten kann.

    Ach ja noch was, mir machen meine hohen Kerntemperaturen langsam auch sorgen... ständig über 50° (je nach Raumtemp auch gerne mal 55°C) im Leerlaufbetrieb bei 1 % Prozessorlast. (Everest Ultimate) und daher hab ich auch immer sehr hochen CPU Lüfterbetrieb.
    Auch wenn ich in den Windows Energieoptionen die Prozessorleistung auf max 5 % setze bleiben die Temperaturen hoch.


    Grüße,
    Sebbe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BerGaMont, 13.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    alter schwede das is aber n teurer wecker :D da würde ich mir lieber mein handy stellen bei den stromkosten :D
    also von amd gibts was das heisst, cool n quiet, das taktet den cpu runter und spart somit. aber obs das für intel gibt weiß ich nich.
    kauf dir einfach nen wecker für 5 euro :D das spart über die zeit mehr geld
     
  4. #3 Sebbe86, 13.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das doofe Handy oder nen Wecker überhöre ich so leicht^^

    Brauch es einfach morgens von meinen 2 "Magnat Vector 77" aus dem Schlaf gebombt zu werden :p
     
  5. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    man Bruder macht das auch frag ihn mal wie er das macht ! gibt dir heute abend bescheid der ist zurzeit ned da !
     
  6. #5 Sebbe86, 13.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    das wäre super, danke
     
  7. #6 Ping Of Death, 13.08.2008
    Ping Of Death

    Ping Of Death Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Also da meine ATI HD 4870 immer von Werk aus knappe 70 grad heiss wurde (im leerlauf) habe ich an den Lüfter ini´s rum gespielt und somit die Lüfterdrehzahl przent zahl (welch ein wort) geändert (auf 40% um genau zu sein) also bei Ati Karten geht das, soweit ich weiss mit Nvidea karten auch.

    Und mit Lüftersteuerungsprogramme (gibt es genug google einfach mal) sollte man ohne weiteres (bekannte, noname weniger) Lüfter regeln können.

    Aber ich stimme den anderen zu, ich rede hier nicht mal vom Klima Greenpeace "rettet die waale" "Mist" sondern eher weisst du das du somit die Lebenszeit deiner Hardware um ein vielfaches veringerst :D ?
     
  8. #7 Sebbe86, 14.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Darum will ich die Hardware ja auch so weit wie möglich drosseln.
    Und mal ehrlich ich glaube dass die Hardware schneller sowas von veraltet ist bevor sie auf grund zuvieler Betriebsstunden das zeitliche segnet :p

    Ja so Lüfterdrehzahlen kann ich schon verstellen aber is eben immer ein nerviges rumgeklicke und dann muss ich seperat den Prozessor und Graka runtertakten, nich dass die noch verglühen^^
    Mein Prozessor hat wie gesagt im Leerlauf bei Lüfterdrehzahl 2000 U/min schon an die 55°C (und ich hab kein Standartkühler auf meiner CPU)
     
  9. #8 BerGaMont, 14.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    kauf dir doch für sowas nen 600mhz laptop den kannste 5 jahre laufen lassen, ohne dass da iwelche besonderheiten auf der stromrechnung erscheinen. achso wenn jetzt jemand sagt, der ist doch lahm wie sau, nix is linux drauf und gut
     
  10. #9 Sebbe86, 15.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja vielleicht.... aber der will ja auch erst mal gekauft werden...
    (aber irgendwie trotzdem ne ernsthafte überlegung wert)

    hat sonst niemand irgend welche vorschläge mit denen ich das problem softwaremäßig lösen kann?
     
  11. #10 Ping Of Death, 15.08.2008
    Ping Of Death

    Ping Of Death Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0

    Naja für die Graka legste einfach ein Profil an, dann klickste vorm schlafen drauf und fertisch ;).

    Und mal so nebenbei es gibt auch Tool die schmeissen den PC an und wecken dich (soweit ich weiss) ;).
     
  12. #11 BerGaMont, 15.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    oder um nochmal aufs handy zu kommen, wenn du morgens unbedingt son druck brauchst. dann handy an die anlage ran und wecker an :D
     
  13. #12 Ping Of Death, 15.08.2008
    Ping Of Death

    Ping Of Death Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wäre eindeutig eine bessere Lösung, nur dafür brauch er auch wieder ein Handy was das unterstützt (3,5kling stecker etc.)
     
  14. #13 Sebbe86, 15.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    weißt du auch wie so ein tool heißt?
    anscheinend geht dass auch irgendwie übers Bios so ein zeitgesteuerter PC start.

    das mit dem handy is auch net unbedingt schlecht, nur habe ich keine 3,5er buchse dran und mein headset ist komplett am stück (also kopfhörer sind nicht von dem adapter-dingens teilbar)
    könnt ich aber eig umlöten, wäre kein problem.
     
  15. #14 Ping Of Death, 15.08.2008
    Ping Of Death

    Ping Of Death Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Naja aber du kannst ja nicht dein Headset fetzten ;).

    Du solltest mal googlen, allein bei dem Suchbegriff "PC Zeit gesteuert hochfahren" gabs jeeede menge, leider auf den ersten blick nur shreware.

    und ja im Bios unter Power Management bzw. Time bla blubb sollte das auch gehen.
     
  16. #15 BerGaMont, 15.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    wieso headset fetzen, bei meinem N73 hab ich nen klinke anschluss am HS, da einfach die anlage dran und gut ist
     
  17. #16 Ping Of Death, 15.08.2008
    Ping Of Death

    Ping Of Death Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    öööh

    liest hier eigentlich irgend jemand das was der vorrige geschrieben hat xD ?!

    Das meinte ich mit headset fetzen...
     
  18. #17 Sebbe86, 15.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hab selber auch das N73
    Aber du besitzt wahrscheinlich die Music-Edition, da kann man Kopfhörer mit klinke stecher einstecken.
    Beim "normalen" N73 ist das ganze an einem Teil

    @ Ping Of Death
    Das Headset wird dabei ja nich "gefetzt" ich löte einfach einen klinke Buchse hinter dem Mikrofon an und dann kann ich da weiterhin jede beliebigen Köpfhörer einstecken, bzw über klinke-chinch adapter meinen Verstärker.
    Abgesehen davon is das Handy eh total bschissen zum mukke hören, die dauernden wackler an der Steckerverbindung zum Handy gehen mir tierisch auf'n Sack. IPod rulez^^
     
  19. #18 BerGaMont, 15.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    ich entschuldige mich für das überfliegen der threads :D
    ja hab die Music edition, dann kauft sich derjenige halt das Headset dazu :D auf die dauer immernoch billiger
    so long
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Sebbe86, 15.08.2008
    Sebbe86

    Sebbe86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja das mit sicherheit.
    Aber mal ne andere Frage:
    Funktioniert dass überhaupt dass das Wecksignal (mp3 oder was auch immer) über das Headset wiedergegeben wird?
    Hab mein Headset grad verliehen und kanns daher nicht ausprobieren.
     
  22. #20 BerGaMont, 15.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    also beim n73 wirds dann nur über das headset ausgegeben ja
     
Thema: PC in Silentmode versetzen?, drosseln, unterrakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc silent mode

    ,
  2. silent mode pc

    ,
  3. gibt es einen silent mode für meinen pc

    ,
  4. silent mode am pc,
  5. hat mein pc silent mode,
  6. gibts ein programm mit dem man die cpu drosseln kann,
  7. pc unterrakten,
  8. wo wird der silent mode beim pc eingestellt,
  9. quiet-mode beim pc,
  10. computer silent mode,
  11. pc sytem drosseln,
  12. computer drosseln,
  13. silent-mode computer,
  14. pc in silent mode,
  15. silent mode beim computer ,
  16. core i cpu silent mode
Die Seite wird geladen...

PC in Silentmode versetzen?, drosseln, unterrakten - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...