PC in Hifiboard !

Diskutiere PC in Hifiboard ! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Morgen liebe community, ich habe einiges vor, und benötige eure Hilfe. Es geht darum einen HTPC in ein Hifiboard so einzubauen, dass dieser...

  1. #1 Deley, 27.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen liebe community,

    ich habe einiges vor, und benötige eure Hilfe.
    Es geht darum einen HTPC in ein Hifiboard so einzubauen, dass dieser im Grunde nicht zu sehen ist.
    Ich habe mir schon einige Gedanken dazu gemacht und würde euch nun gerne mit einbeziehn und um Hilfe bitten.
    Als erstes werde ich euch mal eine Zeichnung vorlegen und dann weiter ins Detail gehen.
    Directupload.net - i4fmps7f.jpg

    Um das gute Stück handelt es sich nun also.
    Für den PC ist oben in der schmalen Leiste (zwischen der Deckplatte und dem Schrank) ein Platz gedacht. Maße : bxhxt : 500x80x360 mm.
    Der pc soll dort in der Mitte auf einer Schublade sitzen, die mann bei bedarf ausziehn kann um an den PC heran zukommen.
    Der PC muss nicht die größste Leistung erzielen, sondern dient als multimedia Gerät (Musik, Internet und Full HD Fähig sollte er sein)
    Da es optisch was her machen soll möchte ich gerne ein slot-in Lauwerk benutzen welches in den eigezeichneten schlitz übergeht (die Fuge wird ausgeleuchtet!).
    Soweit ist das alles auch relativ gut machbar und möglich, aaaaber ich habe mir eine "kleine spielerei" einfallen lassen, was das an und ausschalten des Rechners angeht. Ich hoffe hier kennt sich jemand mit elektro aus und vill mit physik? :D .
    Es geht darum das der PC über berührung der Frontplatte angehen soll, ich habe so etwas schonmal beim einem Gessellenstück(Schreiner) gesehen und war begeistert von dem leifähigen Lack, laut meinen infos giebt es Leitlack, den man allerding nicht überlackieren darf, wenn jemand dazu villeicht etwas weis wäre super.

    Wenn Fragen da sind bitte posten.

    Ich hoffe auf eure Hilfe und bedanke mich schon einmal.

    MfG Deley

    Editi: Das mit dem Touch schalter hab ich jetzt schon :)
    Wäre das das richtige forum um zu fragen welche hardware geht?, oder müsste ich bei Kaufberatung ein Thema aufmachen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Schön. Ich hätte dich jetzt auch nur gefragt, warum du keinen Sensorschalter benutzen magst. ;)

    EDIT: Aus was magst du den Korpus dengeln?
     
  4. Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hätte mir das mit dem touch jetzt selbst gebau, aber wenn man die auch für PC KAUFEN kann werde ich das bevorzugen(je nach Preis)

    Gedengelt wird nix :p ...

    Der korpus wird aus 19 mm Mdf lackiert werden, zudem werden ein paar Zebrano Aktzente gesetzt. Der Schubkasten auf/in dem der PC sitzt wird denke ich mal aus spanplatte, da sie die Wärme nicht so in sich behät(wie MDF) Hab ich ne Chance da ein NT rein zu bekommen bei einer Höe von 80mm?

    MfG Deley
     
  5. #4 helidoc, 27.11.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ein gewöhnliches ATX-Netzteil dürfte etwas zu hoch sein, aber es gibt Mini-ATX/TFX Netzteile. 1HE bzw. 2HE-Servernetzteile würden von der Höhe auch passen, diese sind aber meist teuer und haben fast immer laute Lüfter.

    Je nach benutzter Hardware wäre vielleiche auch eine picePSU zusammen mit einem externen Notebook-Schaltnetzteil eine praktikable Lösung.
     
  6. #5 gamer97, 27.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
  7. #6 Deley, 27.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstml für die schnelle Antwort!

    das gehäuse wird ja "die Schublade" :D
    Ja die 80mm Höhe sind ja noch nicht gebaut, von daher kann ich auch noch auf 90 gehen. MAX sind aber 100 aus optischen Gründen

    Ja mit der Hardware ist das so ne sache hab vor 5 jahren das letze mal selber eine PC zusammen gestellt, was heist ich bin ein wenig stehen geblieben...
    Hat jemand vill ein Vorschlag passender Komponenten für mich so bis 500€ darfs gehen.
    Ziel des PC´s
    Musik, Filme, Internet, full hd, dolby sorround

    Benötigte teile:
    Mainboard
    Netzteil
    RAM
    CPU
    Festplatten (ssd für system)
    Laufwerk (slot in wäre erwünscht)
    Grafikkarte (wenn onboard nicht reicht)

    Giebt es Mainboard bei denen HDMI auch sound ausgiebt ?

    Wäre super nett wenn mir da einer helfen kann, ich würde sonst nochmal ein Thema in Kaufberatung aufmachen?!


    MfG Deley
     
  8. #7 gamer97, 27.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hab gerade noch mal auf Geizhals nachgesehen, es würden auch einige Mini-ITX Gehäuse passen.

    Wenn ich das richtig verstehe willst du die Teile in den Schrank bauen und in kein Gehäuse???

    Ich würde an deiner Stelle noch auf Silent bzw. Lüfterlos setzen, dann nervt nicht das Gerausche beim Musik hören ;)

    Sollte eigentlich immer so sein.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Gib mal Sensorschalter Conrad in Google ein. ;) Kaufen würde ich allerdings nicht unbedingt bei Conrad.

    Sach ich auch immer. :D ;)

    Lackiert ist immer ein Problem. Es sei denn du hast einen Spezi, der das wirklich drauf hat. Die Wahl der Farbe ist schon kniffelig.
     
  10. #9 Deley, 27.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau in den Schrank so das er (Wie anfangs gechrieben)so gut wie nicht sichtbar ist!.

    Lüfterlos ? also Passiv?(Kühlkörper?)^^
    Wäre eine Möglichkeit das Problem was ich dabei sehe ist, das sich die Wärme schon gut stauen würde, und ohne Lüfter geht nix altes raus, und nix neues rein! Könnte mir vorstellen das das ein Problem bei den Temps giebt oder?
    Ich mein die Musik ist eh mal was lauter als alles andere:p aber wenn mal keine läuft dann könnte es stören, wobei auch ein slot in laufwerk nicht gerade leise sein soll?

    @laton :D ich bin der Spezi! gelernter Tischler/ Schreiner, deswegen wird auch nix GEDENGELT;P
    hab nen super Sensor zum selbst bauen gefunden, mit einem mega guten faQ. Kosten vileicht 2-3€ an material, werde mal fragen ob ich seinen Text hier her bringen darf.

    MfG Deley
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    AAAAAAA ein Holzwurm! Habe ich aufgrund der Abbildung gar nicht erwartet. :p ;)


    Du könntest den Link hier reinstellen (denke nicht, dass das jemand was gegen hat). Die bei Conrad sind um einiges teuerer.
     
  12. #11 Deley, 27.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2012
    Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    *Ironie* :)

    dann mal hier [Tutorial] kapazitiver Sensor - Teil 1 (Taster)
    Meiner Meinung nach absolut perfekt erklärt und ausführlich beschrieben, mit den Bildern auch Sehr gut gemacht. Ich hab zwar kein Schimmer von Elektronik, aber das würde ich mir durch aus zu trauen! Ist auch Perfekt für mein Vorhaben!



    WICHITG
    Edit : Er schreibt zwar, dass der Kapazitive TASTER für den power butten geeignet wäre, ich hab aber nach Überlegungen gedach, dass es doch eigentlich ein Schalter sein muss und kein Taster, oder benötigt das Mainboard nur einen kleinen Impuls um anzugehen und ANZUBLEIBEN^^


    LG Deley
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Was anderes ist in einem Gehäuse auch nicht verbaut. ;)
     
  14. Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ah okay Danke!

    Dann werde ich die tage mal bestellen und löten lernen :D
    Einmal zum ein/ausschalten und eins um die Disk auszugeben!

    Kann jemand was zu dieser Hardware Zusammenstellung sagen?

    1

    MfG Deley
     
  15. #14 gamer97, 28.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ein Taster sollte dafür geeignet sein.

    Noch mal zurück zu aktiv oder passiv: Wenn du den Schrank eh selber baust kannst du ja hinten in das Fach beliebig viele Lüfteröffnungen machen, 2 80/92mm Lüfter sollten aber reichen. :)

    Ich würde die Hardware passiv gekühlt kaufen und dann ein paar leise Lüfter zur Unterstützung einbauen, weil die Wärme ja sonst nicht aus dem Schrank kann.

    Welche Hardware man mindestens für FullHD benötigt weiß ich jedoch nicht, da müsstest du mal einen Thread in der Kaufberatung aufmachen oder die Profis fragen :D.

    EDIT: Der Link geht nicht ;)
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das Tutorial? Bei mir geht der.
     
  17. Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich glaub er meint den Link für die Teile!
     
  18. #17 gamer97, 28.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ja der für die Teile geht nicht.
     
  19. Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja...
    Ich habe jetzt ein Thema in Kaufberatung aufgemacht!

    Hat jemand hier schonmal ein Laufwerk auseinander genommen?
    Würde mich nämlich intressieren wie das aussieht mit der anschluss Möglichkeit für den Sensor?!

    Deley
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe auf einen Taster für Printmontage. Den Sensor wirst du mit ein wenig Glück an die entsprechenden Pins anlöten können.
     
  22. Deley

    Deley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Hilfe!,

    Ich werde mich mal melden wenn die Teile da sind, und werde alles dokumentieren. Wenn dann alles soweit funktionier (alte Hardware zum testen) hört ihr wieder von mir!

    Danke soweit .

    Lg Deley
     
Thema:

PC in Hifiboard !

Die Seite wird geladen...

PC in Hifiboard ! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung