Pc in Gamer PC verwandeln

Diskutiere Pc in Gamer PC verwandeln im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe vor meinen Pc in einen Gamerpc/Hochleistungspc zu verwandeln. Jetzige Komponenten: CPU Intel q6600 Mainboard: Asus P5Q Ram: 4Gb...

  1. #1 Fresk95, 06.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe vor meinen Pc in einen Gamerpc/Hochleistungspc zu verwandeln.

    Jetzige Komponenten:
    CPU Intel q6600
    Mainboard: Asus P5Q
    Ram: 4Gb DDR2-800
    Grafikkarte: Ati HD 5770
    Festplatte: 700Gb
    2x DVD-Laufwerk


    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    lieben gruß fresk95
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Budget, was soll besser laufen?

    Würde da höchstens die Graka tauschen, wenns Budget reicht gegen eine HD 5870.
     
  4. #3 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    darüber hab ich auch schon gedacht ... ist aber schon teuer fals da noch was anderes geändert werden soll... budget hab ich nich nicht so die vorstellung evtl. 500€
    sonst nichts ?
    cpu, mainboard ?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    kommt darauf an, was genau du mit dem PC machen willst.
    wenn du massiv videos und bilder bearbeitest, empfiehlt sich eine schneller CPU.
    Könntest du auch durch Übertakten erreichen -> Garantie ist dann aber weg.

    Wenn du "nur" spielen willst, reicht die Q6600 vollkommen aus.

    Wenn du einen Tausch der CPU in Erwägung ziehst, bräuchtest du auch ein neues Mainboard, da für den Sockel 775 keine wirklich leistungsfähigeren CPUs mehr produziert werden.
    Würde in diesem Fall dann zu einem Sockel 1156 Board und der i5-760 CPU raten.
    Zusätzlich benötigst du dann aber auch noch neuen Arbeitsspeicher, DDR3.
     
  6. #5 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    viel ghz hat der aber nicht oder ? weil der q6600 hat 2.40 und der i5 nur 2.80
    kannst du mir ein mainboard empfehlen ?
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hat nicht unbedingt was mit der Taktfrequenz zu tun.
    Der Core i5-750 ist mit seinen 2,6GHz beinahe gleich schnell wie der Phenom II X4 965 mit 3,4GHz
     
  8. #7 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    okay ... was würdest du denn von dieser zusammenstellung halten ?
    :CPU: i7-870 4x2933MHz
    Mainboard: sockel 1156 Asus P7P55D-E Evo
    Ram: von Geil 8Gb DDR3-1333 Quad-kiit
     
  9. #8 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    es gibt nicht nur um den Takt, mein CPU hat standartmäßig 2,83 GHz und er ist langsamer wie der i5-750 mit 2,6 GHz!

    Der i7-870 bringt dir in keinem Game vorteile, SMT wird kaum von einem Spiel unterstützt, darum würde ich wenn du ein neues Board und ein neuen CPU nehmen willst, einen i5-750 nehmen, beim Board würde auch ein P7P55D-E reichen (ohne Evo)

    8GB RAM bringt in Spielen garnix, darum reiche 4GB vollkommen aus (kaum ein Spiel braucht mehr als 3GB!)

    Ich würde dir eine HD5850 vorschlagen zu deinem jetztigen System!
    Das würde mehr leistung bringen als das komplette Umrüsten!

    Welches Netzteil hast du den ?
     
  10. #9 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe das netzteil von be quiet mit 450W
    die graka noch zu der anderen dazu oder ersetzten ?
     
  11. #10 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Weißt du wie das Netzteil genau heißt ?
    Müsste auf dem Netzteil stehen!

    Die HD5770 gegen die HD5850 ersetzen, aber mal ne Frage:

    Was kannst du mit der HD5770 und dem Q6600 nicht Spielen ???
    In welcher Auflösung spielst du den ???
     
  12. #11 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    eigendlich kann ich alles spielen aber bei gta zb. ist die cpu shon ziehmlich ausgelastet...
     
  13. #12 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    netzteil heißt dark power pro
     
  14. #13 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    GTA IV ist aber auch sehr CPU lästig, aber willst du wegen einem Spiel, 500€ ausgeben ?

    Stell lieber die Details runter und spar dir die 500€, das wäre mein Vorschlag!

    Kannst du dein Porzessor übertakten ?

    Ich habe auch ein Asus P5Q und ich hab meinen Intel Core 2 Quad Q9550 auf 4GHz getaktet!

    Und der Q6600 läst sich super übertakten! ;)
     
  15. #14 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß aber die cpu wird bei auslastung ohne übertakten schon 80 grad heiß und da will ich den nicht übertakten.. und wakü will ich nicht da ich keine lust hab auf so große radiatoren ... und wenn ich z.b was deinstalliere stockt die musik immer .... könnte auch an ram liegen oder ?
     
  16. #15 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Was hast du den für einen CPU Kühler.

    Das die Musik stock liegt glaube ich nicht am RAM, es kann sein, das dein CPU zu heiß wird und anfängt, sich runter zu takten um schäden zu vermeiden.

    Ein neuer CPU Kühler würde dein CPU bestimmt viel besser kühlen!
     
  17. #16 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    okay .. dann werde ich mir mal einen zulegen ...
    und dann doch eventuell das ganze projekt ein jahr zurück stellen
     
  18. #17 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
     
  19. #18 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wieviel willst du den ausgeben für einen neuen CPU Kühler, vielleicht können wir dir ja noch helfen :D

    Der PC ansich reicht ja noch, eine HD5770 hat für die heutigen Spiele noch genug Power und ist auf den neusten Stand der Technik!

    Der Q6600 ist zwar nicht ganz aktuell, aber trotzdem, 4 Kerne und ein super OC verhalten! Da kann man noch was rausholen!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Fresk95, 06.08.2010
    Fresk95

    Fresk95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hab mich noch nicht umgeguckt aber so ein großes ding mit nem lüfter drin evntl.
    empfehlungen ?
     
  22. #20 PaddyG2s, 06.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wieviel willste den ausgeben, dann zeig ich dir ein paar Gute in deinem Budge! ;)
     
Thema: Pc in Gamer PC verwandeln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc zum gaming pc verwandeln

Die Seite wird geladen...

Pc in Gamer PC verwandeln - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. NES Games

    NES Games: moin zusammen, habe mir einen sehr gut erhaltenen org. NES zugelegt. habe auch schon ein paar spiele dafür. die frage ist nur, kennt einer hier...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)