PC im "Terrarium/Aquarium"

Diskutiere PC im "Terrarium/Aquarium" im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; huhu, bin neu hier weil in so nem anderen forum niemand zurückschreibt *hehe* also es geht um folgendes: PC im Auqrium/Terrarium was meint ihr...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Kokobanana, 19.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    huhu,
    bin neu hier weil in so nem anderen forum niemand zurückschreibt *hehe*
    also es geht um folgendes:

    PC im Auqrium/Terrarium

    was meint ihr dazu?

    mfg

    Kokobanana
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs wenn du einfach ein aquarium im aquarium baust.
    also in dein aquarium ne 2te wand eingezogen, schön mit silikon abgedichtet, da nn auf die eingezogene wand das motherboard drauf klebe.dann kühlt dass wasser an der zwischenwand die rückseite des motherboards.
    den durch die wand entstandenen teil kannst ja evt, mit öl füllen.
    den tft würde ich genauso einbauen.
     
  4. #3 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    ööhm ja, du hast geschriben, dass das wasser die rückseite vom motherboard kühlt...
    aber des gibt doch an kurzschluss...
    hmmm und des öl müsste ja auch mineralöl sein, oder?
     
  5. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ne du hast die plexiglas wand an der des motherboard dran ist.und an der anderen seite ist des wasser.also zwischen wasser und motherboard ist des plexiglas.
    mhh..ka was du da für a öl nehmen musst. halt eins des wenn möglich gar net leitet.!
     
  6. #5 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    also öl leitet, soweit ich weiß gar nicht. egal welche sorte.
    problem ist, dass öl ranzig wird (außer mineralöl).
    da gabs ja schon viele, die sowas gemacht haben. stand auch bei gamestar, und co. ^^
    die idee, dass der öl-kastzen in nem wasserkasten drinnen is, ist aber nicht schlecht... frag mich nur, wo ich öl bestellen kann???
     
  7. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    die frage ist ob du dann überhaupt noch öl brauchst wenn des motherboard hgut von hinten gekühlt wird.
    evt brauchst nur noich nen lüfte roder so
     
  8. #7 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, aber wenn des motherboard NUR von hinten gekühlt wird, was soll dann CPU und GPU kühlen?

    oder bringe ich jetzt irgendwas durcheinander ^^
    a skizze wär natürlich optimal ;)
     
  9. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ich würde des so in der art machen:
     
  10. #9 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hoho...
    und stell am uns mal vor, ich lass den pc 9 stunden durchlaufen, dann müsste des öl, da es in nem kleineren becken ist, auch schon ziehmlich heiß sein. meinst du des wasser kann des öl abkühlen, obwohl ne plexiglasscheibe dazwischen ist???

    die müsste dann doch ziehmlich dünn sein, oder?
     
  11. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    mhh..das wasser kühlt das plexiglas-das plexiglas das öl.
    besser wär als abtrennung natürlich ne metallplatte-da metall besser leitet.
    aber dann musst wieder irgendwas zwischen motherboard und metall machen.
    oder du besorgst dir ne wasserkühlung^^
     
  12. #11 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    ^^ nene wasserkühlung is ma zu teuer. darum hab ich ja acuh vor kurzem mir selbst eine gabaut... ^^
    kosten: 59 cent
    naja und der kühlkörper war darum acuh dementsprechend dicht, sodass ich keine lust mehr hatte und etz lieber den ganzen pc ins wasser tunken würde ^^
     
  13. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    aber bei plexiglas wirst acuh weng geld los- und vorallen schmilzt des schö beim sägen und du bekommst nur sehr schwer grade flächen beim sägen usw
     
  14. #13 Stalker, 20.06.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    hmm alles gut und schön.... nur wie wollt ihr den cpu kühlen ???
     
  15. #14 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab ma des so gedacht, wie des auf dem bild hier ist:
    UND abgetrennt wird die cpu und so von dünnen kupferplatten...
     
  16. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    aber ich denk net dass du da drin fische halten kannst, außer du findest fische die ständige temperaturschwankungen mögen^^
     
  17. #16 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    da kommen ja keine fische nei...^^
    sondern Triopse :D
     
  18. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    schön siehts zwar aus, aber:

    nene, nen pc in nem extragehäuse unter wasser, das nicht einmal mit irgendwas gefüllt ist, kann ja jeder :D
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kokobanana, 20.06.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    ach und noch was: mei aquarium wäre dann nicht durchgehend aus plexiglas, weil da die platten nicht groß genug sind. sondern teils auch aus klaren polyesterplatten...

    müsste doch eig. acuh funzen, oder?
     
  22. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    mhh..ich weis net..kenn mich mit so zeugs auch net unendlich aus..
    musst halt probieren obs klappt
    bau halt ersmal nen alten rechner rein
     
Thema: PC im "Terrarium/Aquarium"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc im terrarium

    ,
  2. pc im aquarium

    ,
  3. pc für terrarium

Die Seite wird geladen...

PC im "Terrarium/Aquarium" - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.