PC im "Streik-Modus"

Diskutiere PC im "Streik-Modus" im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Experten! Ich möchte meinem Schwiegervater bei seinem PC-Problem helfen und bin mit meinem Latein am Ende. Vielleicht habt Ihr nen...

  1. #1 thommy2006, 20.07.2006
    thommy2006

    thommy2006 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Experten!

    Ich möchte meinem Schwiegervater bei seinem PC-Problem helfen und bin mit meinem Latein am Ende. Vielleicht habt Ihr nen guten Tipp.

    Hier das Problem:

    PC mit Athlon 2600, 512 DDR-RAM, eine HD, zwei Laufwerke, WIN XP

    Seit einer Woche bootet der PC nicht mehr.

    - RAM und IDE-Erkennung i.O.
    - WIN XP zeigt Startbildschirm ... dann bootet der PC selbstständig neu ... immer wieder (manchmal kommt er bis zur Datenträgerprüfung und verreckt dabei!)
    - Habe LINUX-Live-CD probiert ... schreibt Speicherzugriffsfehler raus

    Meine Maßnahmen:

    - DDR-RAM Modul ist geprüft und i.O. - trotzdem anderes Modul eingesetzt
    - HD ausgetauscht ... (ne alte mit WIN 98ME) ... verreckt beim Scandisk
    - IDE-Kabel ausgetauscht

    ... alles ohne Erfolg!

    Woran kann das liegen? - Was kann ich noch probieren? - Bin Euch für jeden Hinweis dankbar!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Black Hawk, 20.07.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Probiere mal einen CMOS Reset.

    Fährt der Rechner jetzt noch bis zum Windows hoch (Ladebalken) oder stürtzt er nun schon beim Booten ab?

    mfg
    Marcel
     
  4. #3 Ostseesand, 20.07.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    1. den oben genannten rat befolgen
    2. mal alle anderen laufwerke wie cd abziehen, das am ide nur die eine platte dran ist
     
  5. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    wenn das alles nichts hilft versuch dochma von der xp cd zu starten und zu repariern.

    madde
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PC im "Streik-Modus"

Die Seite wird geladen...

PC im "Streik-Modus" - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...