Pc hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Freezex, 20.05.2007.

  1. #1 Freezex, 20.05.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Hey, mein PC startet normal, aber wenn er so 20 min läuft startet er einfach von selbst neu. D.h. er fährt von selbst neu hoch.
    Darvor hatte ich so ein änlichen Fehler bei dem der Bildschirm einfach auf Standby geschalten hat und als ich den Bildschirm aus und wieder an schaltete kam der Fehler " Kein Signal" dieser Fehler ist aber jetzt behoben!
    Ich hab mir überlegt ob es mit dem Kühlen zusammen hängen kann, aber das kann nicht sein weil ich 5 Lüfter habe.
    Ich überlegen mir grad ob es an Windows XP liegen kann und ob ich es neu Installieren soll aber das kann ja eigentlich nicht sein das es an Windows liegt.

    Brauche dringend hilfe bitte!

    mfg Freezex
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 20.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir ein Programm wie CPUCool runter und sieh dir die Temperaturen an. Dass du 5 Lüfter hast ist keine Ausrede, du könntest dir nämlich die gesamte Luftzirkulation verhaut haben.
     
  4. #3 Freezex, 20.05.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Okey ich hab mir das Programm runtergeladen aber die Temperaturen und die Einstellungen sind normal!
     
  5. #4 Zain615, 20.05.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    vllt zu viel staub im pc/kühler leg dir einen staub filter zu
     
  6. #5 wolfheart, 21.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Freezex,

    Der automatische Neustart muß verhindert werden, damit Du bei dem Problem Deines Rechners eine Fehlermeldung bekommst, die Dir und sagt was los ist.
    Deshalb mach mal das:
    - Start
    - Systemsteuerung
    - da auf den Ordner System klicken
    - dann die Registerkarte "Erweitert" wählen
    - dort den Button "Einstellungen" bei "Starten und Wiederherstellen" klicken
    - dann das Häkchen bei "Automatischer Neustart" wegmachen
    - wenn das jetzt geschehen ist und es tatsächlich ein Problem Deines Rechners gibt, dann müßtest Du jetzt eine Fehlermeldung bekommen.

    Deine Temperaturen sind in Ordnung sagst Du. Möglicherweise kann auch Dein RAM schuld sein. Mach mal den Memtest
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/memtest/
    Ca. 4 Stunden laufen lassen. Dann werden Fehler angezeigt. Kann bei einer durchschnittlichen Laufdauer von 20 Minuten natürlich problematisch werden, aber einen Versuch ist es wert.
    Solltest Du das Glück haben und es funktioniert, dann schalte ihn nach 4 Stunden ab, sonst läuft er ewig.
     
  7. #6 Freezex, 21.05.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    @Zain615
    Hab ich mir auch schonn gedacht aber es ist kein Staub im PC enthallten.


    @wolfheart
    Also ich hab das Automatisch Ausschalten weg gemacht und den Test lass ich jetzt laufen.
     
  8. #7 Freezex, 21.05.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    @wolfheart
    Nach dem ich nun das "Neu Starten" ausgeschalten haben bleibt er nun einfach stehen. D.h. ich kann die Maus nicht mehr bewegen und "Str. Alt. Entf." funktioniert nicht mehr...
    Er war bei 160% und weiter gings nicht. Dan ist er stehen geblieben.
     
  9. #8 wolfheart, 21.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Frezzex,

    ich würde an Deiner Stelle eine Treiberaktuallisierung der Grafikkarte durchführen und dann nochmals den RAM prüfen. Diesmal aber so:

    Hast Du zwei Riegel? Dann entnehme einen und starte neu - gleiches Problem? Dann den einen wieder rein und den anderen raus.

    Melde Dich mal mit den Ergebnissen
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Freezex, 21.05.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das mit 2 Riegeln?
     
  12. #10 wolfheart, 21.05.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Sorry! Aber die RAM-Bausteine werden auch Riegel genannt und sehen ungefähr so aus
    http://.know-library.net/
    Wenn Du sie findest, dann vorsichtig aus- und wieder einstecken. Und dann eben den Rechner wieder hochfahren. Wenn einer von denen defekt ist, dann passiert das gleiche wie sonst. Wenn aber der drin ist, der noch in Ordnung ist, dann sollte Dein Computer zumindest ohne größere Problem arbeiten können.
     
Thema:

Pc hilfe

Die Seite wird geladen...

Pc hilfe - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...