PC hat Startschwierigkeiten

Diskutiere PC hat Startschwierigkeiten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, mein PC leidet seit einiger Zeit an Startschwierigkeiten. Mein PC: AMD 2,6 Motherboard: K7S8X ASRock 1 GB RAM 333 (ein Riegel) HD:...

  1. Prosek

    Prosek Guest

    Servus,

    mein PC leidet seit einiger Zeit an Startschwierigkeiten.

    Mein PC:
    AMD 2,6
    Motherboard: K7S8X ASRock
    1 GB RAM 333 (ein Riegel)
    HD: Samsung 60 GB
    HD2: Samsung 200 GB
    Radeon 1600 XT 512 MB
    Netzteil: 300 W

    Dies äussert sich, indem mein PC während des Bootvorgangs ohne ersichtlichen Grund crashed und neu bootet. Die Zeitpunkte des Crashes sind unterschiedlich; manchmal befinde ich mich schon on Windows XP Ladebildschirm, manchmal crashed der PC früher. Wenn ich erstmal in Windows XP bin, crashed der Pc "nur" noch einmal in 10 Fällen, während er beim Bootvorgang durschnittlich 5 mal abschmiert.

    Als Fehlermeldung inder Ereignissanziege tauchen folgende Meldungen auf:
    "Der Treiber hat einen Controllfehler auf \Device\Harddisk1\D gefunden"
    "Ein Paritätsfehler wurde auf \Device\Ide\IdePort0 gefunden"

    Das System lief für 6 Monate einwandfrei als plöttzlich diese Fehler auftraten.

    Im Zuge der Fehlersuche habe ich bereis meinen RAM-Baustein überprüft; an diesem liegt es nicht.

    Ein Freund gab mir den Tipp, dass veilleicht mein Netzteil zu schwach sei.
    Ich kaufte mir also ein Neues Netzteil (480 W); nach Einbau des neuen Netzteils startet der PC aber gar nicht mehr (sehe nichts auf dem Bildschirm).
    Auch als mir ein Bekannter eines seiner Ersatznetzteile (350 W) ausgeliehen hat ist mein PC nicht mehr gestartet (selbes Problem wie mit dem 480 W Netzteil).

    Isnd beide Netzteile kaputt? Oder liegt das Problem an etwas anderem? Bin für jede HIlfe sehr dankbar
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 30.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du alle angeschlossene Hardware abgezogen?? oder davor was neue installiert ?? probier mal ob du in den abgesicherten Modus reinkommst. Das geht in dem du während des Bootvorgangs F8 drückst (je nach Board)
     
  4. #3 wolfheart, 30.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Prosek,

    ich würde an Deiner Stelle mal Folgendes machen:
    1. CHKDSK
    - Start
    - Ausführen
    - CMD eingeben
    - CHKDSK ohne Zusatz eingeben
    - es kann sein, das bei den drei Phasen nur zwei (und die zweite hier auch noch sehr schwerfällig besonders in den ersten 6 - 10%)durchlaufen. Wenn jetzt angegeben wird das CHKDSK/F durchgeführt werden soll, dann gibt das ein.
    Nun wird gesagt, das dies erst beim nächsten Neustart passieren kann. Du gibst J für Ja ein und Enter.
    - nun Neustart durchführen

    2. Gerätemanager
    - Start
    - Systemsteuerung
    - den Ordner System öffnen
    - die Registerkarte Hardware ziehen
    - den Button Gerätemanager wählen
    ....sind da irgendwelche gelben Ausrufe- oder Fragezeichen?

    3. Automatischen Neustart verhindern
    Dein Rechner könnte uns vielleicht noch mehr sagen was ihm fehlt, deshalb mach mal das:
    - Rechner anmachen und gleich F8 drücken
    - bei den vielen Optionen die Du nun siehst wählst Du den abgesicherten Modus
    - bist Du nun auf Deiner Windowsoberfläche?
    - dann klicke auf Start
    - nun auf Systemsteuerung
    - den Ordner System auswählen
    - dort die Registerkarte Erweitert ziehen
    - unter dem Punkt Starten und Wiederherstellen den Button Einstellungen klicken
    - hier nun unter Systemfehler den Haken bei Automatischen Neustart entfernen

    Du kamst nicht in Dein Windows?
    - dann wieder Rechner aus und wieder an
    - nun wieder F8
    - diesmal aber die Option Automatischer Neustart bei Systemfehler verhindern wählen

    Es ist nötig den Neustart zu vermeiden, da Du dann einen Bluescreen und/oder eine Fehlermeldung bekommst, die Du Dir notierst und uns hier reinschreibst.

    4. Systemwiederherstellung
    Wenn das alles noch nicht weitergeholfen hat, dann kannst Du es auch mal mit einer Systemwiederherstellung probieren:
    - Start
    - Alle Programme
    - Zubehör
    - Systemprogramme
    - Systemwiederherstellung
    - nun einen Zeitpunkt wählen, der vor dem ganzen Theater lag
    Wobei ich aber glaube, das dies die unwahrscheinlichste Lösung ist, da es sich bei Dir eher um einen Hardwarefehler dreht.
     
  5. #4 Proseck, 30.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    in den abgesicherten Modus komme ich rein.

    @wolfheart:

    1.Chkdsk: Habe ich bereits zuvor 2x mal ausgeführt, kam aber nichts bei raus.

    2. Habe nur ein gelbes Fragezeichen bei einem USB-Device (ist glaube ich der integrierte USB Port in meinem Drucker, kann mich aber täuschen)

    3. ist in Arbeit :)
     
  6. #5 wolfheart, 31.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Prosek,

    ) Ein Rechtsklick und dann den Punkt Eigenschaften anwählen könnte schon mehr Klarheit bringen :] Was steht da unter der Registerkarte Allgemein bei Gerätestatus.

    Dann harren wir der Meldungen, die da kommen ;)
     
  7. #6 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    Servus,

    zu 2.:
    Die Treiber für dieses Gerät wurden nicht installiert. (Code28)

    zu 3.:
    Page_Fault_In_Nonpaged_Area

    Gruß,
    Prosek
     
  8. #7 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    Sorry,

    zu 2: Ist natürlich Code 28
     
  9. #8 ReinMan, 31.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja dann wird es Zeit das du den passenden Treiber dafür installierst. ;) ;)
     
  10. #9 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    @ReinMan:

    hehe, wahrscheinlich. Um ehrlich zu sein, weiss ich aber nicht mal genau, was es für ein Gerät ist...
    Es wird nur unter USB-Controller angezeigt.
     
  11. #10 ReinMan, 31.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann musst du gucken was du angeschlossen hast. Meistens steht der Name noch da. Hast du denn die Treiber CD oder lädst du ihn dir ausm Netz ??
     
  12. #11 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    Name steht leider nicht da.
    USB-Controller steht unter der Rubrik "andere Geräte".
    Würde mir den Treiber aus dem Netz laden.
     
  13. #12 ReinMan, 31.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann musst du gucken was du angeschlossen hast.

    Am besten guckst du hier: www.treiber.de nach dem passenden.
     
  14. #13 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    naja, über den USB Port habe ich nur meine Fritzbox und den Drucker
    angeschlossen; beide Treiber sind aber installiert.
     
  15. #14 ReinMan, 31.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann kann es nur der Drucker sein. Deinstallier mal den Treiber und installiere ihn neu und schau nach ob das Problem weiterhin besteht.
     
  16. #15 wolfheart, 31.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Prosek,

    - bei dem Page_Fault_In_Nonpaged_Area kann, wie schon mit Reinman besprochen ein fehlerhafter Treiber dahinter stecken.

    - bei Die Treiber für dieses Gerät wurden nicht installiert. (Code28) könnte es schon reichen, wenn Du im Gerätemanager mit Rechtsklick auf diese fehlende Komponente gehst, dann wieder Eigenschaften wählst, die Registerkarte Treiber ziehst und dann auf Treiberdetails klicken: Was steht da?
    Dann kannst Du noch auf Aktualisieren klicken. Das müßte den Hardwareassistenten aktivieren und der sollte auf die Suche nach dem Treiber gehen.
     
  17. #16 Proseck, 31.07.2007
    Proseck

    Proseck Guest

    werde ich heute abend überprüfen, vielen Dank.

    Kann das auch wirklich die Ursache sein, warum meinn Pc ab und zu mal abstürzt?

    Ist das 300 W Netzteil grundsätzlich zu schwach für meine Hardware ?
     
  18. #17 wolfheart, 31.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    werden wir sehen, wenn Du es beseitigt hast. Grundsätzlich aber muß man sagen: Kann gut sein.

    Es ist schon am unteren Ende der"Nahrungskette" anzusiedeln und deshalb auch die klare Antwort: Kann gut sein.

    Aber bevor Du noch mal ein Neues kaufst, beseitige erstmal den Treiberkonflikt.
    Und wenn Du es einbauen willst (das Neue), dann laß dies gleich mal im Geschäft machen. Nur um einen Einbaufehler auszuschließen.
     
  19. Prosek

    Prosek Guest

    Servus,

    schon mal vielen Dank für die Eure Mühe.

    Habe das Problem im Gerätemanager gelöst. Bin mir nicht sicher, ob es wirklich der Drucker war; bin einfach auf "Treiber aktualisieren" gegangen und sofort wurde was gefunden.
    Das gelbe Fragezeichen und Ausrufezeichen sind jetzt weg.

    Werde mich nochmal melden bezüglich der Abstürze.

    Gruß,
    Prosek
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Prosek

    Prosek Guest

    Servus,

    am Gerätetreiber lag es leider nicht. Mein PC stürzt immer noch fröhlich während des Bootvorgangs ab. Irgendeine Idee woran es sonst liegen könnte ?
     
  22. #20 K@rsten, 02.08.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Dann schauen wir mal nach dem Netzteil...


    Poste mal die Spannungen und Temperaturen aus dem Bios
    Suche nach dem PC health Status oder nach dem hardwaremonitor


    Poste bitte alles was dort steht!



    Zusatzfrage:
    Wie alt ist das System?
    Welche Updates und Servicepacks sind installiert?





    grüße
     
Thema: PC hat Startschwierigkeiten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc hat startschwierigkeiten

    ,
  2. ein paritätsfehler wurde auf device ide ideport0 gefunden

    ,
  3. ein paritätsfehler wurde auf deviceideideport0 gefunden.

    ,
  4. ein paritätsfehler wurde auf deviceideideport0 gefunden,
  5. computer hat start schwierigkeiten
Die Seite wird geladen...

PC hat Startschwierigkeiten - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...