PC Hardware aussreichend?

Diskutiere PC Hardware aussreichend? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen Ich habe mich entschlossen mir einen Neuen PC zu zulegen unter anderem auch wegen dem guten alten "Weihnachtsgeld", habe auf einer...

  1. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen
    Ich habe mich entschlossen mir einen Neuen PC zu zulegen unter anderem auch wegen dem guten alten "Weihnachtsgeld", habe auf einer Seite ein Komplettsystem mit folgender Hardware gefunden:

    Prozessor: INTEL Core i5-3450 @ 4x 4,0GHz, Quad-Core
    Motherboard: GIGABYTE mit Intel Z68 Chipset mit Gen.3 PCI Express Technologie
    Arbeitsspeicher: 8GB Kingston HyperX DDR3 (2 x 4 GB Module)
    Festplatte: 1x SAMSUNG SSD 830 Series mit 64GB und 1 x HITACHI Deskstar mit 1TB (Festplatte war mir die SSD wichtig da ich noch 2TB HDD extern rumliegen hab)
    Grafikkarte: ATI Radeon HD 7950, 3GB GDDR5 mit PCIe 3.0 Schnittstelle
    Netzteil: BE QUIET! Netzteil, 730W mit 120mm Lüfter
    Laufwerk: Sony DVD ReWriter, Schnittstelle Serial-ATA mit 48-facher Geschwindigkeit
    Betriebssytem: MS-Windows 7 Home Premium 64-Bit - Testversion

    Kostet 1.099€

    Nun zu meinen Fragen:
    1. Sind ca. 1100€ zuviel für diese Hardware?
    2. Ich möchte auf diesem PC später Battlefield 3 am besten auf Ultra spielen können hat da jemand Erfahrung und kann mir sagen ob das reicht?
    3. ich habe auf meinen alten PC das Orginale MS-Windows 7 Home Premium 64-Bit Version wie bekomme ich das auf meinen neuen Rechner?
     
  2. #2 game130, 03.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    1: Viel zu teuer
     
  3. #3 EliteSoldier2010, 03.12.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    One.de?

    Reichen sollte es. Allerdings brauch man nur eine einzige Einstellung auf Ultra, beim Rest reicht meiner Meinung nach Hoch!

    Du nimmst den Datenträger, auf dem sich das OS befindet und packst diesen in das Laufwerk des Computers. Danach von der CD booten und der Rest ist eigentlich selbsterklärend.
     
  4. #4 zockerlein, 03.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, da geb ich game130 recht: Viel zu teuer!

    2.: Warum einen veralteten Chipsatz zu einem neuen Prozessor?
    Ein Z77-Board macht hier mehr sinn...
     
  5. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    @game130
    Super das du mir helfen möchtest aber mit der sturen Antwort "1: Viel zu teuer" kann ich leider nichts anfangen. Es wäre schön wenn du mir sagen oder zeigen könntest wo und wie ich es billiger machen soll?

    Denn:
    Prozessor einzel Preis = 170€
    Motherboard einzel Preis = 130€
    Arbeitsspeicher einzel Preis = 17€ (da 2 mal verbaut 34€)
    Festplatte einzel Preis = SSD = 60€ HDD = 66€
    Grafillarte einzel Preis = 280€
    Netzteil einzel Preis = 80€
    Laufwerk einzel Preis = 17€
    Case = ist Limitiert vom Shop und von Frontier Kostet ca. 80€

    Außer das Case (ist nur Geschätzt da es nur eine Limitierte auflage ist) alles Reguläre Preise von Amazon.de, hardwareversand.de und was Google so ausspuckte!


    Das wären dann insgesamt = 917€ wenn man noch bisschen Billiger einkauft denk ich kommt man auf 850€! fehlen zwar 250€ aber dafür wird der PC zusammengebaut und sofort einsatzbereit ausgeliefert d.h. neueste Treiber werden instaliert BIOS wird Optimal Konfiguriert ein 24h Test von allen Komponenten wird ausgeführt und dazu kommen noch 2 Jahre Garantie vom Shop auf alle Teile!

    Ich habe ehrlich gesagt vom Zusammenbau und BIOS Konfiguration keine Ahnung deswegen lass ich die Finger davon. (Oke das Zusammenbauen würde ich hinbekommen) Aber die 250€ sind es mir Definitiv Wert einen solchen Service zu bekommen. (wenn er wie versprochen eingehalten wird bei meinen, Bruder gab es allerdings vor ca. 1 Jahr bei diesem Shop auch keine Probleme)

    Nunja meine Rechnung zeigt mir ganz Klar das er das Geld Wert ist aber da ich jetzt nicht der Experte bin wollte ich das ganze noch Absichern, mit so einer Antwort werde ich Leider nur verunsichert und das ohne Grund da sie ja nichtmal Begründet ist!


    @EliteSoldier2010
    Danke für die Antworten :)
    Ich habe den PC hier gefunden:
    HI-TECH Computer | PC GAMING DETOX | online kaufen

    Das mit Battlefield muss nicht unbedingt alles auf Ultra sein da hast du recht nur um zu wissen ob das der PC schaffen würde wollte ich es Wissen.

    Nochmals vielen dank ich werde mich noch ein bisschen umhören und dann höchstwahrscheinlich Zuschlagen. Wenn mir nicht irgentein User beweißt das er zu Teuer ist, damit will ich nicht sagen das ich es nicht glauben will oder besser weiß wie ihr denn das ist ganz gewiss nicht so, aber wie schon gesagt mit Antworten wie ein einfaches "viel zu teuer" kann man einfach nichts anfagen weill man nicht weiß Warum? Wiso? und Weshalb zu Teuer und durch meine Leihen Rechnung ist er eigentlich Top zu diesem Preis da ich ihn Definitiv nicht selbst zusammen Bauen werde und ich nicht bei 10 verschiedenen Händlern einkaufen will nur um 5€ an einem Teil zu Sparen.
     
  6. #6 EliteSoldier2010, 03.12.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hier mal ein Systemvorschlag von mir. Kann man ja bei belieben noch abändern.

    Der Rechner wird die (fast) fertig zusammengebaut geliefert. (bezieht sich auf den Kühler, dieser wird aufgrund seines großen Gewichtes, nicht vormontiert. Da die Gefahr des ab Reißens und somit Beschädigungen zu groß wär.)
     

    Anhänge:

  7. #7 game130, 03.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Also:

    -Netzteil ist nur mit Bronze Zertifikat
    -Mainboard ist veraltet und passt nicht zum Prozessor
    -Wenn du schon zusammenbauen kannst wirst du auch eine Windows Installation hinbekommen denke ich. Dann einfach noch die Treiber von der Herstellerseite oder DVD installieren und fertig ist der Rechner. Es muss nichts im Bios eingestellt werden.

    Aber gut ich stell mal ein gegenbeispiel zusammen wie ich es kaufen würde wenn ich jetzt was neues bräuchte:

    https://www.mindfactory.de/shopping...2201cf9f2c4232d47a0bb106d799d41d75c4f684ab978

    So :) man da bekomm ich gleich selber Lust drauf xD Die CPU kann später auf wunsch übertaktet werden und das Gehäuse ist geschmackssache. Da ich es gerne sehr leise mag habe ich das einfach mal ausgewählt. Die Asus Graka ist auch leiser als die von XFX und auf die SSD passen auch noch ein paar Games.
     
  8. #8 zockerlein, 03.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, der gefällt mir auch besser ;)
     
  9. #9 game130, 03.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  10. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank die Antwort ist schon viel besser! :D
    Hast du denn schon Erfahrung mit Hardware, Notebooks & Software von Mindfactory.de ? bezogen auf Lieferzeiten?

    Das Thema zusammenbauen sollte kein Problem sein, ich sollte es nur anderes ausdrücken denn ich kenne mich nicht sehr aus (bin Neuling hab mir immer nur Komplettsysteme gekauft) und deswegen weiß ich halt nicht was zusammenpasst und was nicht. Das veraltete Mainboard ist mir nicht aufgefallen aber das will ich dann ganz sicher auch nicht wenn ich mir einen PC für knapp 1100€ Kaufen möchte und ein Individuell angepasster PC ist natürlich auch Vorzüglich.

    Also nochmals vielen dank und Entschuldigung für die vllt. etwas zu Strenge Kritik ich habe es aber Leider nicht besser gewusst.
     
  11. #11 game130, 04.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Also mit MF hab ich bezüglich der Lieferzeiten nur gute Erfahrungen(Ähnliche Lieferzeiten wie Amazon wenn man mit Paypal zahlt) gemacht und ich hab schon öfers bestellt. Am besten du bestellst nachts nach 0 Uhr ->>> Kostenloser Versand.

    Ich habe letztes Jahr um diese Zeit auch mein erstes System zusammengebaut ^^ und es hat suer geklappt. Ich hab mich sehr an Youtube videos orientiert und wenn ich unsicher war immer sofort nachgefragt oder gelesen. Also wenn du nicht gerad 3 linke Hände hast ist das machbar. Vlt kennst auch jemand der das schon mal gemacht hat

    Fragen während des Aufbaus kannst du natürlich auch hier stellen :)
     
  12. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    3 Linkehände hab ich auf keinen fall, ich habe ja nur 2 Hände xD nein Spaß beiseite. Mein Hobby ist auch das Modellbauen deswegen sollte es an Verstand und Fingerfertigkeit nicht fehlen, sonder wie schon gesagt wusste ich z.B. mit den Mainboard bezeichnungen garnichts anzufagen und welcher Prozesseron nun zu welchen Minboard passt usw..
    Deswegen werde ich mir ausjedenfall das System das du "mir" zusammen gestellt hast anschauen und vllt. das ein oder andere ändern denn Arbeitsspeicher hätte ich schon Zuhause liegen 4x 4GB von Kingston (würde der auf das Mainboard passen? leider keine beschreibung dabei aber auf den Bildern erkennt man zumindst 4Slots) und der Rest mal schauen vllt. noch anderes Gehäuse wie du aber schon sagtest ist Gemschmacks Sache..

    Ich melde mich bei weitern fragen einfach wieder hier im Forum.

    Gru? Wcente
     
  13. #13 game130, 04.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir sagen könntest was das für ein RAM genau ist.

    Generell passen alle DDR3 Rams da rein. ( bis zu vier Stück)

    Bei dem Prozessor wird bis zu 1600Mhz unterstützt. Es gibt auch beim Mainboardhersteller eine Liste mit getesteten RAMS. Wenn deiner da drin steht brauchst du dir gar keine Sorgen zu machen. Sollte er nicht drin stehen wurde er wahrscheinlich nicht getestet und es ist nicht garantiert das er einwandfrei "arbeitet".
     
  14. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Es ist auch ein Kingston Hyper X KHX 1600 DDR 3 sollte also gehen. Habe jetzt erst entdeckt das es ja eine extra "Spalte " für TECHN. Daten gibt *schäm*.

    Gruß
    WcEnte
     
  15. #15 paule243, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
  16. #16 game130, 05.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  17. #17 xandros, 05.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    jepp. Mach das mal bitte selbst und lege Wert darauf Informationen ueber die Komponentenhersteller zu finden.
    Du wirst feststellen, dass die wichtigsten Daten schlichtweg fehlen.
    Nur als Hinweis: Wenn ein Systembuilder einen Rechner zusammenschraubt, darin einen AMD-Bulldozer verwurstet und dann "Gamer-PC" draufschreibt, gehoert er fuer seine Dreistigkeit bereits schon standrechtlich erschossen.

    Bulldozer sind fuer Gaming NICHT konzipiert und daher auch nur bedingt geeignet!
    Bulldozer haben ihre Staerke im Bereich Multithreading - Games benoetigen Singlethreading! Das beisst sich schon von der Logik!

    LC-Power Netzteil..... besser gleich in den Muell treten und was Gescheites nachruesten -> zusaetzlich rund 60 Euro.
    Grafikkarte ohne Herstellerbezeichnung und dann Low-End GT-Chip... Wird auch bald ein Wechsel anstehen -> zusaetzlich rund 200-250 Euro.
    Rechnerpreis allein durch diese beiden Komponenten schon fast erreicht. Was will man da von dem Angebot erwarten?
    Hoffentlich nicht zu viel!
     
  18. Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Für diesen Preis werde ich mir ganz sicher kein "Gamer" Pc kaufen da ist 100% etwas faul...
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 Wc3nte, 05.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2012
    Wc3nte

    Wc3nte Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Habe noch eine oder zwei fragen
    1. Die SSD ist ja 2,5" und der Tower hat intern 8 x 3,5" schächte sind doch dann zu groß muss ich da einen Adapter kaufen oder passt das so auch rein?

    2. Ein Arbeitskollege hat mir dieses Mainboard empfohlen http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p791474_ASRock-Z77-Extreme4-Intel-Z77-So-1155-Dual-Channel-DDR3-ATX-Retail.html nun ich weiß nicht ob sich das lohnt außer der Name und der Preis schneit nicht sehr viel unterschied zu dem vorgeschlagenem von "game130" hier nochmal der Link http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p793735_ASRock-Z77Pro4-Intel-Z77-So-1155-Dual-Channel-DDR3-ATX-Retail.html
    könnt ihr mir sagen was besser ist wenn ich den PC später aufrüsten möchte? Denn er meinte das Board würde mehr Arbeitsspeicher und bis zu 6 Kern Prozessoren vertragen (was eigentlich nur sinn macht für das Aufrüsten später)?

    Gruß
    WcEnte
     
  21. #20 game130, 05.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    "Die Festplatten werden in speziellen Montageschlitten verbaut, die sowohl für die Aufnahme von 2,5“ HDD/SSD, als auch 3,5“ HDD ausgelegt sind."

    von der Nanoxia Seite.


    Das teurere Mainboard hat 4 USB 3.0 Anschlüsse und das günstigere 2. Dafür hat das günstigere aber 6 USB 2 Anschlüsse zu 4 vom teureren.
    Ansonsten ist das teurere noch SLI Fähig was aber egal ist wenn du eine AMD Grafikkarte hast.
    Und ich glaub bei Multi GPU, also wenn du Crossfire betreiben willst unterscheiden die zwei sich noch bei den PCIE Anschlüssen. Genaueres weiß ich da aber auch nicht da Crossfire für mich eh nicht in betracht kam.

    Beim RAM und Prozessoren sind die identisch. Ich denke das günstigere reicht denn bis auf die 2 extra USB 3.0 Ports sehe ich keine Vorteile.
     
Thema:

PC Hardware aussreichend?

Die Seite wird geladen...

PC Hardware aussreichend? - Ähnliche Themen

  1. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...
  2. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...
  3. Clone Spy für zugemüllten PC

    Clone Spy für zugemüllten PC: Hallo ins Forum, heute las ich diese Werbung, das hat mich sofort interessiert, weil mein PC bestimmt zugemüllt ist und viele Dateien und Bilder...
  4. PC nicht mehr anschaltbar

    PC nicht mehr anschaltbar: Hi, ich kam heute aus dem Urlaub zurück und stöpselte meinen PC wieder ein. Zuerst hat er wie schon einmal bevor mehrere fehlerhafte Boots...
  5. PC macht Zicken

    PC macht Zicken: Mahlzeit. Seit ein paar Wochen macht mein PC Zicken. Medion Tower, zirka 3-5 Jahre alt. Ich benutze Chrome als Browser. Dieser stürzt immer ab...