PC hängt sich Ständig auf

Diskutiere PC hängt sich Ständig auf im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi und danke schonmal für die Aufmerksamkeit und Zeit. Seit 48 h hängt sich mein rechner ständig auf, will heißen das Bild friert fest. Manchmal...

  1. #1 Daniel99, 10.11.2009
    Daniel99

    Daniel99 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi und danke schonmal für die Aufmerksamkeit und Zeit.
    Seit 48 h hängt sich mein rechner ständig auf, will heißen das Bild friert fest. Manchmal lässt sich der Mauszeiger noch bewegen und manchmal geht nix mehr.da ich mehr Anwender bin und kein Experte, stieß ich schnell auf meine Grenzen. Habe es mit denen mir bekannten Mittel versucht. antivir, syswiederherstellung, memtest, c:fehlerüberprüfung ...aber nichts hatsgeholfen. Antivir fand zwar ein parr trojaner, doch das problem blieb nach der Beseitigung.
    Da ich nun nicht weis, was ich da für ein Problem vor mir habe, bin ich mir auch unsicher, welches Forum hier das richtige ist.
    Generell wollte ich euch eigentlich nur bitten, mir zu sagen, was es für Ursachen geben könnte, sonst fische ich weiter im Trüben.
    Viele Grüße
    Daniel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 10.11.2009
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was für ein Trojaner hat denn Antivir gefunden ? eventuell muss man noch tiefer ins System greifen je nachdem wie schädlich dieser ist.

    Alle aktuellen Treiber + Updates installiert ? mal die Hardware getestet RAM,CPU,Grakarte etc ?

    erstelle mal bitte ein Logfile mittels Hijackthis und poste es uns ins Forum. Do a system scan and save a Logfile > Das Logfile postest du komplett hier rein.

    http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html
     
  4. #3 Daniel99, 10.11.2009
    Daniel99

    Daniel99 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort^^. Hier schonmal das logfile
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 17:16:09, on 10.11.2009
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    c:\programme\idt\ecsxpv_5902_012208\wdm\STacSV.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    C:\Programme\IDT\WDM\sttray.exe
    C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe
    C:\WINDOWS\sa23sl.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Marmiko Shared\MZCCntrl.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\Programme\Opera\opera.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: CExtension Object - {A85C4A1B-BD36-44E5-A70F-8EC347D9B24F} - C:\WINDOWS\bs3.dll (file missing)
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\5.3.4501.1418\swg.dll
    O2 - BHO: Google Dictionary Compression sdch - {C84D72FE-E17D-4195-BB24-76C02E2E7C4E} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_B7C5AC242193BB3E.dll
    O2 - BHO: Url Catcher - {CE31A1F7-3D90-4874-8FBE-A5D97F8BC8F1} - C:\PROGRA~1\BARGAI~1\bin\apuc.dll (file missing)
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SysTrayApp] %ProgramFiles%\IDT\WDM\sttray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Bsx3] RunDLL32.EXE C:\WINDOWS\bs3.dll,DllRun
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [Execute] C:\WINDOWS\System32\Tools\DelFolders.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] "C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
    O4 - HKCU\..\Run: [ttool] C:\WINDOWS\sa23sl.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [WAB] C:\Dokumente und Einstellungen\Daniel Clemens\Anwendungsdaten\Macromedia\Common\feb0004019.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: lyesys32.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O4 - Global Startup: Reboot.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93} (Java Runtime Environment 1.6.0) - http://javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=27986
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{014DDE3B-14E3-4DDA-A8E3-163FCE67A709}: NameServer = 217.0.43.81 217.0.43.65
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{014DDE3B-14E3-4DDA-A8E3-163FCE67A709}: NameServer = 217.0.43.81 217.0.43.65
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{014DDE3B-14E3-4DDA-A8E3-163FCE67A709}: NameServer = 217.0.43.81 217.0.43.65
    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\..\{014DDE3B-14E3-4DDA-A8E3-163FCE67A709}: NameServer = 217.0.43.81 217.0.43.65
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    O23 - Service: Google Update Service (gupdate1ca5d31e0817d66) (gupdate1ca5d31e0817d66) - Google Inc. - C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: T-Online WLAN Adapter Steuerungsdienst (MZCCntrl) - Deutsche Telekom AG, Marmiko IT-Solutions GmbH - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Marmiko Shared\MZCCntrl.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: Audio Service (STacSV) - IDT, Inc. - c:\programme\idt\ecsxpv_5902_012208\wdm\STacSV.exe

    --
    End of file - 6466 bytes



    die Treiber haben ich im gerätemanager per online aktualisiert....war aber nichts zu beanstanden.
    sys ist übrigens xp sp2, lief aber seit Monaten normal
    Grüße Daniel
     
  5. #4 ReinMan, 10.11.2009
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde dir vorschlagen auf jeden Fall SP3 zu installieren.

    O2 - BHO: CExtension Object - {A85C4A1B-BD36-44E5-A70F-8EC347D9B24F} - C:\WINDOWS\bs3.dll (file missing)

    O2 - BHO: Url Catcher - {CE31A1F7-3D90-4874-8FBE-A5D97F8BC8F1} - C:\PROGRA~1\BARGAI~1\bin\apuc.dll (file missing)

    O4 - HKLM\..\Run: [Bsx3] RunDLL32.EXE C:\WINDOWS\bs3.dll,DllRun

    O4 - HKCU\..\Run: [WAB] C:\Dokumente und Einstellungen\Daniel Clemens\Anwendungsdaten\Macromedia\Common\feb0004019.exe

    O4 - Startup: lyesys32.exe

    O4 - Global Startup: Reboot.exe

    O4 - HKCU\..\Run: [ttool] C:\WINDOWS\sa23sl.exe

    O4 - HKLM\..\RunOnce: [Execute] C:\WINDOWS\System32\Tools\DelFolders.exe

    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\..\{014DDE3B-14E3-4DDA-A8E3-163FCE67A709}: NameServer = 217.0.43.81 217.0.43.65

    Kennst du diese IP ? wenn nein bitte auch markieren und dann fixxen.

    Die Einträge markierst du im Programm setzt ein Häkchen links, und gehst auf "Fix checked". Dann erstellst du ein neues Logfile und postest es uns hier rein.
     
  6. #5 Leonixx, 10.11.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist definitiv ein Schädling. Durch fixen wird er höchstwahrscheinlich nicht zu entfernen sein. Diese Datei bei Virustotal hochladen und auswerten. www.virustotal.com
    Poste anschließend das Ergebnis. Du musst dazu wahrscheinlich die versteckten Dateien und Ordner sichtbar machen sowie geschütze Systemdateien einblenden.

    C:\WINDOWS\sa23sl.exe
     
Thema: PC hängt sich Ständig auf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc hängt sich ständig auf

    ,
  2. pc hängt java

Die Seite wird geladen...

PC hängt sich Ständig auf - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...