pc hängt sich ohne warnung auf

Diskutiere pc hängt sich ohne warnung auf im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich habe hier ein großes Problem: Mein PC hängt sich nach durchschnittlich 1,5 Stunden auf. Egal ob etwas Leistungshungriges läuft oder er...

  1. #1 ein gast, 27.06.2006
    ein gast

    ein gast Guest

    Moin,
    ich habe hier ein großes Problem:
    Mein PC hängt sich nach durchschnittlich 1,5 Stunden auf. Egal ob etwas Leistungshungriges läuft oder er nicht belastet wird.
    Es ist so, dass dann einfach nichts mehr geht, der Mauszeiger bleibt ruhen, Musik bzw Sound iss auch weg, wenn sie an war.(Lüfter drehn weiter, HD hört man auch noch(nicht rattern, aber das Drehen halt)) -> Reset, Neustart

    Erstmal zur Hardware:
    Prozi: Amd 64 3400+ Clawhammer
    MB: Asus K8V SE Deluxe
    Graka: HIS Excalibur 9250
    Ram: 2x Infinion 512MB (einmal singleside, einmal doubleside)
    HD: Maxtor 6F250 (sata, am via controller)
    Netzteil hat 350W, keine Spannungseinbrüche(oke, 12V sinn meist auf 11,4V runter, iss aber in der Toleranz denk ich)

    OS:
    Win Xp Sp1 mit nachinstalliertem Sp2
    Wobei ich eigentlich denke dass das nichts zur sache tut, aber ich von leuten gelesen hab, deren pc sich auch aufgehängt hat, was aber an kaputen DLLs lag.

    Nun zu meinen Vermutungen:
    Ich befürchte, dass es an der HD liegt, da diese zeitweise recht heiss(46°C, laut SMART) war, nachdem ich aber das Slotblech vor ihr entfernt hab, wars wieder normal(ca 39°C). Beim Booten hängt er sich auch manchmal bei dem Windowslogo auf blauem grund(kurz vor dem Anmeldebildschirm) auf, will manchmal auch ScanDisk auf einer der Partitionen durchführen(ohne Ergebnisse).
    Am Ram liegts jedenfalls nicht, ich hab nen Memtest gemacht: 2 Durchläufe, 0 Fehler, und nun auch den doubleside Riegel rausgenommen. Hängt sich trozdem noch auf.
    Prozessortemperatur iss nie über 55°C, meist nur bei 45°C.
    MB-Temperatur bei 39°C, wenn ich allerdings auf die Nordbridge lang, fühlt die sich doch recht warm(bis heiß) an.
    Auch die Graka fühlt sich recht warm an, wobei die nur passiv gekühlt iss, und ich eigentlich ausschließe dass es an der liegt, weil dann ja noch der Sound gehen müsste.

    So, ich hoff ich hab nichts vergessen und wäre sehr erfreut wenn ihr mir helfen könnt.

    Gruss
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ein gast, 28.06.2006
    ein gast

    ein gast Guest

    hat wirklich keiner eine idee an was es liegen könnte?
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    also bild bleibt einfach stehn?
    es geht nur noch der neustart über reset?

    bei mir wars is netzteil. hatte genau den selben fehler.
     
  5. #4 ein gast, 28.06.2006
    ein gast

    ein gast Guest

    jo, das bild bleibt stehen, nichts geht mehr.

    Ein Festplattentest mit nem diagnoseprogramm des herstellers sagte, es gäbe keine fehler an der platte, daher war ich verwirrt, da ich ja eigentlich dachte es liegt an der platte, weil die ja so heiss war. Ich werde nun erstmal ne andre platte nehmen, und von der boote, und mal schaun obs da auch noch passiert. dann weiss ich wohl sicher dass es nicht die platte iss.

    ich hab hier nun grad kein weiteres netzteil, das ich zum testen mal verwenden könnte, kann man irgendwie den stromverbrauch reduzieren? nur so zum testen mal? müsste doch reichen wenn ich im Bios mal den CPU-takt runterdreh von 2200 auf 800. werd ich wohl auch mal versuchen

    danke soweit
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    häng alle unnötigen stromverbraucher (gehäuselüfter, led, oder sonst was) mal ab.
    zumindest häng sie auf einen anderes Kabel als die grafikkarte.

    edit:
    vergiss das mit der graka, deine hat ja keine zusätzliche stromversorgung, oder?

    das DVD/CD rom kannst theoretisch auch mal abhängen.
     
  7. #6 ein gast, 28.06.2006
    ein gast

    ein gast Guest

    k, hab jetzt cdrom und die zweite hd mal von der stromversorgung und vom ide weggemacht.
    die graka hängt nur über agp am mainboard, jo.

    mal sehn was sich da ergibt, bisher kein absturtz seit ner halben stunde^^
     
  8. #7 ein gast, 30.06.2006
    ein gast

    ein gast Guest

    iss dann nach ein einhalb stunden doch noch abgestürzt -.-
    weitere ideen?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. hmpf

    hmpf Guest

    ja
     
  11. #9 FortissimoIV, 17.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...immer nach GENAU 1 1/2 Stunden?


    MfG, Benne
     
Thema: pc hängt sich ohne warnung auf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kurzes rattern dann hängt der pc

Die Seite wird geladen...

pc hängt sich ohne warnung auf - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...