PC hängt sich bei spiele auf

Diskutiere PC hängt sich bei spiele auf im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also habe jetzt einen neuen PC: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozesso 6000+...

  1. #1 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also habe jetzt einen neuen PC: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozesso 6000+
    2 GB Ram
    250 GB SATA Interne Festplatte
    Nvidia Geforce 9600 GT
    Windos XP Professional Service Pack 3
    alles soweit ok aber wenn es dann ums zocken geht sei es GTA, UT4, Swat oder NFS 5 Minuten gehts und dann nichtmehr. Erst wird das bild Schwarz dann hört man am Ton das er hängt. dann dauert er ca 20 sek und der pc starten neu.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    sind die neuesten treiber installiert?

    wie hoch sind die temperaturen?

    schalte mal die funktion des autom. neustarts aus: rechtklick auf arbeitsplatz - eigenschaften - erweitert - einstellungen bei starten und wiederherstellen klicken und dann den haken unter systemfehler bei autom. neustart durchführen raus machen.

    dann sollte dir beim nächsten problem ein bluescreen mit einem fehlercode angezeigt werden. davon machste nen foto und zeigst das uns mal
     
  4. #3 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Da der pc gut 3 wochen jung ist ist alles auf dem neuesten. die temperaturen liegen bei ca. 45-51°
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also hast alle treiber installiert welche bei den beiliegenden cd´s drauf waren? wenn ja, die sind nicht immer die neuesten.

    im windowsbetrieb oder nach dem zocken?

    was sagt der bluescreen?
     
  6. #5 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja die die in der schachtel drin waren. beim zocken ises bissl höher aber nicht viel. der bluescreen sagt noch garnichts, wenn er mal kommen würde
     
  7. #6 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    da kommt nichts...?!
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    dann schau mal ob du für die graka neuere bekommst und auch für den chipsatz, dazu musst du auf die homepage vom mainboard hersteller

    wieviel?


    also tritt das problem sporadisch auf? erzähl nochmal wann und wie genau. wie lange hast du da in der regel gespielt?

    kommt kein bluescreen oder oder stürzt der pc nicht mehr ab?
     
  9. #8 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich den pc normal nutze geht alles ohne probleme. nehmen wir mal als beispiel UT4 ich starte es wähle ein spiel aus und bevor ich einen schussabgebe hängt er. bei swat kann ich 5 minuten spielen bevor er sich aufhängt.

    Erst geht das bild weg und dann hört man am sound das der pc hängt, dann dauert es ca 20 sek. und der pc startet neu, reaktionen auf strg-alt-entf, ESC oder sonstwas liegen bei null


    Beim zocken v auf 55° kann ja nicht lange spielen da geht die temperatur nicht so schnel hoch. kein bluescreen, ich hab so eingestellt wie du sagtest.
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    aber pc geht trotzdem aus?


    kenn jetzt nicht dein bios aber eventuell gibt es dort eine funktion zum schutz der cpu. das bedeutet, wenn die cpu eine bestimmte temp überschreitet, fährt dein rechner runter. wenn dem so ist dann müsste man sie nur abschalten.

    vermute jetzt mal, das swat nicht so anspruchsvoll ist wie UT4 oder. das würde zu meiner theorie passen da bei UT4 die temp sicher schneller steigt als bei swat

    aso, wie warm wird denn die graka?
     
  11. #10 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja geht trotzdem aus, sry wo kenn ich des sehn?
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    lade dir mal Everest, damit kannste dir die temp anzeigen lassen.

    was hast du denn für ein Netzteil drin? hast vllt noch eins zum testen da?
     
  13. #12 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Temperatur liegt bei 55°

    netzteil ist ein Fortron Netzteil 650W

    ATX 20-/24pin, 120mm Lüfter, Rev2.0
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hmm, also NT reicht rein von der leistung her aus und graka temp ist im grünen bereich.

    hast du mal im bios geschaut ob diese funktion des automat. shutdowns aktiviert ist?
    wenn du nicht weist wo du suchen sollst sag mir mal dein board
     
  15. #14 Chiller, 23.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gigabyte GA-M56S-S3
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Chiller, 28.06.2008
    Chiller

    Chiller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    kommt da nochmal was oder wars des?
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Teste mal die RAM-Riegel,einzeln mit Memtest.

    Lasse den Test 3-4Std. laufen,dann abbrechen.

    Wird nur 1 Fehler angezeigt,ist der RAM-Riegel defekt.
     
Thema:

PC hängt sich bei spiele auf

Die Seite wird geladen...

PC hängt sich bei spiele auf - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...