Pc hängt ohne Vorwahnung :(

Diskutiere Pc hängt ohne Vorwahnung :( im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein pc hängt sich öfters einfach auf. ich höre musik bin im internet unterwegs gucke filme oder sonst was und aufeinmal hört man von nem lied...

  1. #1 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein pc hängt sich öfters einfach auf.
    ich höre musik bin im internet unterwegs gucke filme oder sonst was und aufeinmal hört man von nem lied immer die gleiche stelle und es rührt sich nichts mehr, dann wartet man ca ne halbe min bis eine min und es läuft wieder alles ohne fehlermeldung weiter.
    Auf Lan-Partys habe ich das Problem nie. Als ich dann mein Pc an eine andere Steckdosenleiste hatte, hatte ich dieses Problem ca ein halbes jahr nicht mehr.
    Nur jetzt ist es wieder aufgetreten. An der Steckdosenleiste kann es nicht liegen, da der Pc eine eigene Steckdose hat. Kann es ma Netzteil liegen oder woran?
    Mein System:
    Windows XP Home SP3
    Cpu: Intel Pentium III Xeon, 3000 MHz (7 x 429)
    Arbeitspeicher: 2 Gb DDR 2
    Grafikkarte: NVIDIA Geforce 9800 GT (512 Mb)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 12.04.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ja es könnte am Netzteil liegen aber da geht der PC in den meisten Fällen gleich komplett aus.
    Poste doch noch mal bitte die Wattzahl und den Hersteller deines Netzteils.
     
  4. #3 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das kann so ziemlich alles sein. Hört sich aber am ehesten nach einem Softwarefehler an.... Neben dem Netzteil könnte die andere Hardware auch noch einen Tick haben. Wie alt ist das OS?
     
  6. #5 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn du das betriebssystem meinst
    ca 3 monate xD
    daran liegt nicht weil mit win 7 hatte der pc das gleich problem ^^ hmm
     
  7. #6 Leonixx, 12.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Festplattenprüfung mit chkdsk durchgeführt?
     
  8. #7 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ne aber hab ne neue platte drinn ^^
    weil alte im arsch xD
    aber mach ich nachher :p
    könnts noch i-wo dran liegen?
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Den RAM kannst du noch überprüfen. Dann wirst du die Hardware ins Auge fassen und ersetzen müssen, wenn du dir sicher bist, das es nicht an der Installation liegt.
     
  10. #9 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    okay

    und kann ich auch das netzteil irgendwie testen?
    und sonst womit kann ich den RAM testen?
     
  11. #10 xandros, 12.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    RAM-Tests gehen recht einfach mit MemTest. (mehrere Stunden laufen lassen, auch wenn die Tests sich wiederholen!)

    Intelligenterweise sollte man zuerst einmal einen Blick in die Ereignisanzeige werfen.
    Wenn Windows die Gelegenheit hatte, den Fehler zu protokollieren, dann koennen die Eintraege in der Ereignisanzeige die Ursache deutlich eingrenzen. Dann muss man nicht so viel Raetselraten und experimentieren.
    (Ich tippe aus dem Bauch heraus auf fehlerhafte oder gar falsche Treiber!)

    Randbemerkung> Beim Betrachten des Eingangsposts stellen sich mir ganz dezent die Nackenhaare! Ein paar mehr Satzzeichen darfst du schon verwenden.
     
  12. #11 TaRrator, 12.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja werd ich machen tut mir leid xD

    und dir treiber sind die original treiber von der cd und von nvidia
    und halt auf lan partys hab ich da nie probleme mit nur zuhause
    könnte das vllt auch an den steckdosen liegen??
     
  13. #12 Laton, 12.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich tendiere auch in Richtung Software. Aber unter XP und 7 das gleiche Fehlerbild zaubern?

    Nicht unmöglich, aber nicht sehr wahrscheinlich. Wie alt ist denn das Haus?
     
  14. #13 xandros, 13.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Absolut moeglich. Und der Satz
    legt das erst recht nahe.
    Ich glaube kaum, dass die Grafikkarte direkt von NVidia ist und die Treiber somit nicht wirklich zur Karte passen.
    Und selbst wenn es sich hierbei um die Treiber fuer einen NForce-Chipsatz handelt, sind die Treiber des Geraeteherstellers immer noch die bessere Wahl.... (Geraetehersteller ist nicht immer gleich Chiphersteller. Und da liegt haeufig das Problem.)
     
  15. #14 TaRrator, 13.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    chkdsk hat nichts gebracht
    und memtest lief 14 stunden und 0 errors hmm

    die grafikkarte ist ne Nvidia geforce 9800 gt was soll ich denn sonst für treiber nehmen und was für treiber für die anderen komponenten ?
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Xandros meint, nimm die Treiber des Herstellers (z.B. Asus, Zotac, Club3D) der Grafikkarte. Chipsatztreiber findest du auf der Homepage des Chipsatzherstellers. Du kannst auch nach aktuellenTreibern auf der Homepage deines Mainboardherstellers gucken.
     
  17. #16 TaRrator, 14.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    okay
    und wie bekomm ich raus von welche marke die grafikkarte ist xD?
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    PC komplett abstöpseln. Auf die Seite legen und passendes Seitenteil entfernen. Taschenlampe her und Grafikkarrte angucken. Wenn du Glück hast, steht das dich und fett auf der Grafikkarte drauf. Wenn nicht, nach versteckten Hinweisen wie Nummern/Buchstaben suchen und in Google eingeben.;)
     
  19. #18 TaRrator, 15.04.2011
    TaRrator

    TaRrator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab den hersteller treiber von der grafikkarte und von dem mainboard instaliert aber das problem ist immer noch da :(
    und nu?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    !!!!

    Alten GraKa Treiber entfernt? Alle anderen Treiber auch aktualisiert?

    Oder das OS noch mal neu aufsetzen. Dann gehts leider doch an die Hardware.
     
  22. #20 JackBlack, 16.04.2011
    JackBlack

    JackBlack Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    @TaRrator

    Lade dir AIDA64 Extreme Edition herunter. KLICK HIER

    Nach der Installation starte das Programm und suche im linken Fenster das Symbol Datenträger und danach S.M.A.R.T klicke dieses an und teile uns die Angaben im rechten Fenster mit.

    Hier eine Beschreibung der Angaben Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology ? Wikipedia

    Weiters kannst du uns auch noch die diversen Temperaturen im linken Fenster unter Computer--->Sensoren mitteilen.
     
Thema: Pc hängt ohne Vorwahnung :(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckdosenleiste pc hängt

    ,
  2. id eigenschaften-beschreibung grenzwert wert schlechtester wert daten status

    ,
  3. pc hängt sich auf ohne fehlermeldung

Die Seite wird geladen...

Pc hängt ohne Vorwahnung :( - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...