PC hängt immer wieder!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ufuk90, 23.11.2008.

  1. ufuk90

    ufuk90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ich habe das Problem, das sich mein PC seit ca. 4Monaten immer und immer wieder aufhängt. Ich dachte zunächst es liege an einem Update von Windows das damals kam, ein Tag später passierte das ganze eben, also dass mein PC immer wieder hängt. Daher habe ich vor ca. 1Monat mein PC gesäuber, war ziehmlich verstaubt(ist glaub mehr als 5 Jahre alt und zuletzt habe ich ihn vor 3Jahren oder so geputzt), nachdem alles wieder sauber war dachte ich vllt. jetzt klappts, aber eben Fehlanzeige. Vor 3Wochen habe ich meinen PC formatiert aber er hängt immernoch immer wieder. Meine CPU Auslastung ist sogut wie immer auf 95-100%, wobei ich nicht weiß warum. Ich kann bestimmte Computerspiele spielen, aber andere wie z.b. wc3(Warcraft 3) nicht, im Spiel hängt er immer für 10sec bis 3Minuten oder ganz so das ich den PC neustarten muss, genause wie bei CS(Counterstrike/Steam). Fehlermeldung an sich selbst kommen nie vor, aber auch hier bei Firefox 3(auch bei 2) hängt der jede Minute min. 2-4x und manchmal stürzt er ab. Ebenfalls kommen auch Fehlermeldungen vom System wo es heißt, dass ich nicht genügend Virtuellen Speicher habe(für kurze Zeit dann gehts wieder). Das regt inzwischen so extrem auf, dass ich sogut wie nix mehr machen kann an meinem PC.
    Allein vorhin als ich mein ICQ Updaten wollte hat es ca. 25Minuten gedauert.


    Die Details zum PC:
    Betriebssystem: Windows XP Professional
    OS Service pack: Service pack 3, v.5657

    Motherboard:
    CPU Typ: Intel Pentium 4, 1800 MHz (4,5x400)
    Motherboard Chipsatz: Intel Brookdale i845D
    Arbeitsspeicher: 512MB (DDR SDRAM)
    BIOS Typ: Award Modular (01/29/03)
    Grafikkarte: NVIDIA Geforce FX 5200 (128mb)
    3D Beschleuniger: NVIDIA Geforce FX 5200 (128mb)
    80GB Festplatte
    Arcor 6000 Verbindung


    Falls es euch hilft hier mal die BIOS Angaben, ich habe par Posts gelesen, ging sogut wie immer um BIOS und so, weiß garnicht was das ist etc... daher hier mal die Eigenschaften^^:
    BIOS Eigenschaften:
    Anbieter Award Software International, Inc.
    Version 6.00 PG
    Freigabedatum 01/29/2003
    Größe 256 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Fähigkeiten Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
    Unterstützte Standards DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
    Erweiterungen ISA, PCI, AGP, USB
    _______________________________

    hoffe jemand findet irgendwie den Fehler bzw. kann mir weiterhelfen, ich habe nämlich bereits das Gefühl, dass mein PC viel zu alt ist und daher Schrottreif ist oder so!

    MfG
    Ufuk



    EDIT:
    Habe eben HiJackThis runtergeladen und mal ein Logfile gemacht:
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 05:49:44, on 23.11.2008
    Platform: Windows XP SP3, v.5657 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.20900)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINXP\System32\smss.exe
    C:\WINXP\system32\winlogon.exe
    C:\WINXP\system32\services.exe
    C:\WINXP\system32\lsass.exe
    C:\WINXP\system32\svchost.exe
    C:\WINXP\System32\svchost.exe
    C:\WINXP\Explorer.EXE
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\avp.exe
    C:\WINXP\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\WINXP\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\avp.exe
    C:\WINXP\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINXP\System32\TUProgSt.exe
    C:\WINXP\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = www.prosieben.de/index.php?icqpath=icq
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\ievkbd.dll
    O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O3 - Toolbar: Veoh Browser Plug-in - {D0943516-5076-4020-A3B5-AEFAF26AB263} - C:\Programme\Veoh Networks\Veoh\Plugins\reg\VeohToolbar.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\avp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINXP\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINXP\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINXP\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'Default user')
    O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
    O8 - Extra context menu item: Hinzufügen zu Anti-Banner - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\ie_banner_deny.htm
    O9 - Extra button: Statistik für den Schutz des Web-Datenverkehrs - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\SCIEPlgn.dll
    O9 - Extra button: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\Programme\PartyGaming\PartyPoker\RunApp.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\Programme\PartyGaming\PartyPoker\RunApp.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINXP\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINXP\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\adialhk.dll,C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll
    O23 - Service: Kaspersky Internet Security (AVP) - Kaspersky Lab - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\avp.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINXP\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\WINXP\System32\TuneUpDefragService.exe
    O23 - Service: TuneUp Program Statistics Service (TuneUp.ProgramStatisticsSvc) - TuneUp Software - C:\WINXP\System32\TUProgSt.exe

    --
    End of file - 5693 bytes





    Auf www.hijackthis.de/de hat er auch keine Fehler gefunden, alles perfekt, bis auf:
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'NETZWERKDIENST')


    Vllt. bringt das ja irgendetwas!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TIPower, 23.11.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Osnts ist dein Hijackthis sauber , aber an einen Virus kann man nicht denken wenn es nach dem update kam , aber das ist klar wenn man mit so einem system Windows XP hat .
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    ich vermute auch dass es kein Virus ist. Es liegt nahe, dass es bei Dir - wie bei 65% der User - am SP3 liegt. Die unmittelbare Problematik nach dem Update spricht für sich.
    Jetzt muss ich natürlich gestehen, dass ich bereits zu einem notorischen Antit-SP3-User geworden bin, weil Microsoft die Probleme einfach nicht in den Griff bekommt.
    Dazu mein Rat:
    XP neu installieren - vorher das LAN-Kabel ziehen
    Danach sofort die automatischen Updates deaktiviern
    SP2 installieren (nicht von Microsoft ziehen sondern von z.B. www.Chip.de oder www.winfuture.de.
    Mainbioardtreiber installieren
    Graka installieren
    Von Winfuture das SP2-Updatepack 2.34 Vollversion installieren.
    Dann hast Du Ruhe, das kann ich Dir versprechen (wenn es kein Hardwaredefekt ist)
    Und noch ein guter Rat: verzichte in Zukunft auf den ganzen Toolbar-Karm, den ich in Deinem Logfile gesehen habe.
    -R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar
    -O3 - Toolbar: Veoh Browser Plug-in - {D0943516-5076-4020-A3B5-AEFAF26AB263} - C:\Programme\Veoh Networks\Veoh\Plugins\reg\VeohToolbar.dll
    -O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINXP\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    -O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683}
     
  5. ufuk90

    ufuk90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hilfe Sigi08, ich werde wohl gleich alles probieren wird wohl bis heut abend dauern, naja die Toolbards benutze ich eigtl. ganz gerne, also die von icq und VEOH zumindest, den rest kann ich wegwerfen da haste recht^^

    ps:

    Meinst du jetzt mit XP neu installieren das ich mein PC neu formatieren soll oder? Oder kann ich nicht einfach service pack 3 deinstallieren und dann service pack 2 einfach installieren?
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC hängt immer wieder!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc hängt immer wieder

    ,
  2. pc hängt jede minute

    ,
  3. computer hängt immer wieder

    ,
  4. pc hängt sich immer wieder auf,
  5. pc stockt immer wieder,
  6. updates von windows gemacht und pc hängt wieder,
  7. mein computer hängt immer wieder windows xp,
  8. pc haengt sich immer auf,
  9. xp sp3 hängt sich immer wieder kurz auf,
  10. pc hängt sich immer auf,
  11. pc stockt immer wider pentium 4,
  12. pc hängt jede minute cpu,
  13. pc hängt immer wieder für kurze zeit,
  14. pc mit winxp hängt sich immer wieder,
  15. xp hängt immer wieder kein virus,
  16. pc h,
  17. pc stockt immer wieder programme antworten nicht,
  18. mein pc hängt sich jede minute auf,
  19. computer hängt jede minute,
  20. rechner hängt sich immer wieder auf,
  21. rechner stockt win xp sp3,
  22. vista hängt jede minute,
  23. pc hängt jede minute beim spielen,
  24. bei service pack 3 hängt pc,
  25. pc formatiert hängt sich auf
Die Seite wird geladen...

PC hängt immer wieder! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...