PC gut so? Oder noch was ändern?

Diskutiere PC gut so? Oder noch was ändern? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Also, ich werde mir in den nächsten Tagen, bzw. in den nächsten Wochen mal nen neuen Pc anschaffen. auf meinen alten gammel PC mit Singelcore und...

  1. #1 GiGa342, 26.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich werde mir in den nächsten Tagen, bzw. in den nächsten Wochen mal nen neuen Pc anschaffen. auf meinen alten gammel PC mit Singelcore und steinalter Graka hab ich nämlich keinen bock mehr^^
    Nach reichlichem rumgegoogle und fleißigem Lesen von Hardwarevergleichen, ist folgendes System bei Rausgekommen:

    Intel Core 2 Duo E6550 Tray, 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe 131,27€
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 13,69€
    Club 3D HD 3850 137,59€
    2GB Ram Kit von OCZ 37,21€
    Aerocool ExtremeEngine 3T schw ohne Netzteil 66,28€
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5 57,66€
    Maxtor DiamondMax 21, 250GB, SATA II STM3250310AS 46,54€
    Samsung SH-S203D bulk schwarz 27,39€
    ASUS P5K, Sockel 775, ATX 91,68€

    -------------------
    609,76€

    Als Pic auch noch mal im Anhang.
    Meine Frage dazu ist: Gibt es da noch was zu verbessern ohne den Preis Großartig zu erhöhen?
    Viel mehr darf es aber insgesammt nicht kosten, höchstens vll. 620€ oder so...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 26.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ja, nimm das ASUS P5N-E SLI oder das Gigabyte DS3 P35, ist sogar billiger und besser!
     
  4. #3 GiGa342, 26.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Das ASUS P5N-E SLI hört sich der Endung nach so an,als würde es SLI unterstützen^^
    Wollte aber nach möglichkeit nen Board,was Crossfire unterstützt, sodass ich mir z.b. in einem jahr oder so noch ne 2te HD 3850 kaufen könnte...
    Oder hat das P5N-E SLI auch Crossfire? Oder widerspricht sich SLI und Crossfire nicht, sodass ein Board beides haben kann?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 26.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jep, würde das Gigabyte DS3 nehmen das Board ist wirklich sehr gut.
     
  6. #5 GiGa342, 26.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Der Dommäs, 26.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Das zweite meinen wir
     
  8. #7 GiGa342, 26.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ah, das hatte ich bisher noch gar nicht so gesehen^^
    Das is echt gut, aber hat keine Crossfire unterstützung, oder Bringt es Crossfire sowieso nicht?
    Kenne mich zwar mit PC´s einigermaßen aus, aber Mainboards sind mir da irgentwie so kompliziert...

    PS: Schon mal danke für die schnellen Antworten immer :)
     
  9. #8 Der Andere, 26.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich würde noch in einen E65750 investieren der kostet 20€ mehr un das geld is er echt wert^^
    das DS3R hat glaub crossfire bin mir aber net ganz sicher^^
     
  10. #9 GiGa342, 26.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du meintest den E6750 und nicht den E65750 oder? ;-)
    Der kostet ja wirklich nur 17€ mehr^^
    Dachte der würde gleich so 30€drüberliegen und hab auf den gar nciht mehr geachtet^^
    Ok dann bedanke ich mich für euren Rat und werde mir den Pc dann demnächst mal bestellen.
     
  11. #10 Der Andere, 26.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja genau den mein ich sry :D
     
  12. #11 BlUbB_66, 27.01.2008
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Da ich mir ja eventuell das gleiche MB holen will, habe ich mal geguckt obs Crossfire unterstützt.
    Laut Hardwareschotte leider nein :'( Muss ich wohl ein andres nehmen oder auf ne 8800 GT sparen -.-

    Ich hatte nämlich etwa die gleiche Hardwarezusammenstellung wie der Thread-Ersteller ^^

    Moritz
     
  13. #12 GiGa342, 27.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn das Board kein Crossfire unterstützt,werde ich wohl beim P5k bleiben...
    Und auf ne 8800gt sparen hab ich keine lust mehr^^ will endlich wieder vernünftig zocken...
    @BlUbB_66
    Was willst du denn für nen pc kaufen?
     
  14. #13 BlUbB_66, 27.01.2008
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Naja so in etwa einen in deiner Preisklasse..

    Also CPU is schon klar, Lüfter auch, Ram auch, Festplatte und Brenner egtl auch, sowie netzteil.. (wie auf dem Bild unten ^^ )

    Das einzige was ich noch überlege ist die Graka und damit verbunden auch das Mainboard. Ich will halt Crysis auf high /very high zocken, und weiß nich welche Graka das Minimum dafür ist. In Frage kommt auf jedenfall HD3850, HD3870 (erst mal 1 und später dann ne 2. ^^). Dafür möchte ich halt ein Crossfire Mainboard. Oder hatl eine 8800GT und das Asus P5N-E SLI (aber nur wenn mir jemand definitiv von den 2 anderen Grakas abrät^^)

    Beim Gehäuse schwanke ich halt noch zwischen Thermaltake Soprano und dem A+Case.
    KAnn mir jemand sagen wie viele Lüfter in beiden Gehäusen bereits beim Kauf verbaut sind, und wie die Kühlung ist?

    Gruß Moritz
     
  15. #14 Der Andere, 27.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Nimm das MSI Neo-2FR oder wie es heißt also so ähnlich kostet 88€ bei hardwareversand un is super hat sogar mein mathelehrer un hat auch crossfire^^
     
  16. #15 Der Dommäs, 27.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Des Board ist echt toll!
     
  17. #16 GiGa342, 28.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Das Neo-2FR scheint echt gut zu sein. Es hat auch Crossfire und es ist schwarz :) wollte schon immer nen schwarzes board haben^^
    Die heatpipe konstruktion sieht auch ziemlich geil aus:)

    Edit:Auf dem bild sieht man auch enn 4-pin Molex Stecker(oder wie die heißen), muss ich da jetzt etwa noch mehr strom in das mainboard packen? hat doch schon den atx und den anderen 4-Pol stecker für boards.
    Neo 2 FR
     
  18. #17 Der Dommäs, 28.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehm an des ist für den CPU-Kühler ...
     
  19. #18 Der Andere, 28.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nein der ist über dem ram wenn man genau hinschaut^^
    aber wofür der jetzt ist weiß ich auch nicht vielleicht als ersatz für den 4 Pin der die CPU mit extra strom versorgen soll^^
    naja ist eigentlich auch egal man steckt einfach da nen Stecker rein un feddisch^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Dommäs, 28.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Oder auch nicht, und schaut ob er so geht ...
     
  22. #20 GiGa342, 29.01.2008
    GiGa342

    GiGa342 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Werd dann einfach mal beides austesten...
    mehr als nicht funktionieren kann da ja nichts^^
     
Thema:

PC gut so? Oder noch was ändern?

Die Seite wird geladen...

PC gut so? Oder noch was ändern? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...