Pc geht plötzlich aus

Diskutiere Pc geht plötzlich aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...

  1. #1 Overswanson, 29.12.2016
    Overswanson

    Overswanson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen.

    Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls ausgeschlossen. CPU+Kühler,GPU sowie 850W Netzteil sind neu.

    Ich vermute mal, dass die Grafikkarte zuviel Strom über den PCI zieht. Kann das sein?

    Das mysteriöse ist, dass es es bei manchen Indie-Games, welche so gut wie keine Anforderungen haben innerhalb von den ersten 10 Minuten zum Absturz kommt. Allerdings kann ich höheranfordernde Spiele problemlos spielen(Sehr hohe aber nicht, da hab ich in der ersten Minute den Crash) .

    Wenn dies geschehen ist, scheint eine mir eine Restspannung im System zu sein, ich kann den Pc erst wieder hochfahren, wenn ich vorher den Strom gekappt habe.(Meine LEDs an der Graka bleiben an, obwohl der Pc aus ist..so habe ich das bemerkt)


    Hat jemand Lösungsideen?


    Hier die Daten im Leerlauf.

    Processor (CPU)

    CPU Name
    AMD FX™-9590 Eight-Core Processor
    Threading
    1 CPU - 8 Core - 8 Threads
    Frequency
    4017.68 MHz (20 * 200.88 MHz) - Uncore: 2209.7 MHz
    Multiplier
    Current: 20 / Min: 7 / Max: 25
    Architecture
    Vishera / OR-C0-Step (32 nm)
    Cpuid / Ext.
    F.2.0 / 15.2
    IA Extensions
    MMX(+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4
    Caches
    L1D : 16 KB / L2 : 2048 KB / L3 : 8192 KB
    Caches Assoc.
    L1D : 4-way / L2 : 16-way / L3 : 64-way
    TDP / Vcore
    219.76 Watts / 1.344 Volts
    Temperature
    34.9 °C / 95 °F
    Type
    Retail (Stock Frequency : 4000 MHz)

    Motherboard

    Model
    Gigabyte GA-78LMT-USB3
    Socket
    Socket AM3+ (942)
    North Bridge
    AMD 780G rev 00
    South Bridge
    AMD SB700 rev 00
    BIOS
    Award Software International Inc. F4 (10/19/2012)

    Memory (RAM)

    Total Size
    22528 MB
    Type
    Dual Channel (128 bit) DDR3-SDRAM
    Frequency
    669.6 MHz - Ratio 3:10
    Timings
    9-9-9-24-33 (tCAS-tRC-tRP-tRAS-tCS)
    Slot #1 Module
    Corsair 2048 MB (DDR3-1337) - P/N: CM3X2G1333C9
    Slot #2 Module
    Corsair 8192 MB (DDR3-1337) - P/N: CMV8GX3M1A1333C9
    Slot #3 Module
    Corsair 4096 MB (DDR3-1337) - XMP 1.2 - P/N: CMX8GX3M2A1333C9
    Slot #4 Module
    Corsair 8192 MB (DDR3-1337) - P/N: CMV8GX3M1A1333C9

    Graphic Card (GPU)

    GPU Type
    Radeon (TM) RX 480 Graphics (Polaris)
    GPU Brand
    GIGABYTE Technology
    GPU VRAM
    4096 MB

    Storage (HDD/SSD)

    Model #1
    SAMSUNG HD103SI
    Capacity #1
    1000 GB

    Display

    Screen #1
    BenQ BL2405 (BNQ8016)
    Screen #1 Spec
    24 inches (61 cm) / 1920 x 1080 pixels @ 50-76 Hz

    Miscellaneous

    Windows Version
    Microsoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition 64-bit
    Windows Subver.
    Service Pack 1 (Build 7601
    CPU-Z Version
    1.78.0 (64 bit)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
  4. #3 Overswanson, 30.12.2016
    Overswanson

    Overswanson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Er scheint dennoch zu funktionieren.. hmm

    Das Problem hatte ich bereits bevor ich diesen Prozesser eingebaut habe.

    Zuvor nutzte ich den AMD FX-4100.
     
  5. #4 JudgeLG, 11.01.2017
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Niedersachsen
    Netzteil?
     
  6. Sommom

    Sommom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also bei mir hatte das immer ganz unterschiedliche Gründe. Einmal hatte meine CPU Leckströme, die so etwas verursacht haben. Am öftesten ist der Rechner aber einfach zu heiß geworden - Kühler nachrüsten. Ganz oft lag´s bei mir auch am Netzteil, was einen Wackler oder Ähnliches hatte.
    Check das also einfach mal und melde dich sonst nochmal.
    LG
     
  7. #6 xandros, 19.01.2017
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.993
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Möglichkeit 1) Netzteil!
    Ist oben auch nicht näher genannt. 850W sagen leider nichts über Hersteller und Modell aus und somit auch nicht über die Qualität.
    Möglichkeit 2) Kombination Mainboard/Prozessor.
    Das Gigabyte-Board ist für AM3+ Prozessoren ausgelegt, die bis zu 125W verbrauchen. Dein FX 9590 liegt da mal eben mit 95W drüber.
    Würde mich nicht wundern, wenn die auf dem Mainboard verbauten Spannungswandler da recht schnell heiss laufen und die Stromversorgung zusammenbricht. Da nutzt es auch nichts, wenn das Netzteil 1KW liefern würde....
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Pc geht plötzlich aus

Die Seite wird geladen...

Pc geht plötzlich aus - Ähnliche Themen

  1. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?