PC geht nicht mehr

Diskutiere PC geht nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, bin neu hier, hab auch schon lange einen PC,aber mit der Hardware haperts ein wenig, bis jetzthatte ich einen 1800ADM damit war auch...

  1. #1 Smily774, 09.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin neu hier, hab auch schon lange einen PC,aber mit der Hardware haperts ein wenig, bis jetzthatte ich einen 1800ADM damit war auch alles ok. Nun habe ich vor zwei Monaten von meinem Kumpel seinen PC gekauft 3200 Intel oder AMD, der hat soviel schnick schnack da kenn ich mich gar nicht mehr aus :-( so bis gestern lief er, doch heute morgen war kein Bild mehr da, trotz mehrfachen neu startens fährt er nicht mehr hoch. Hab mal ne Grafikkarte aus nem alten PC eingebaut, geht immer noch nicht ;-( auf dem Mainboard ist ein kleines Display da steht FF hat das was zu sagen?? Weiß auch nicht ob das hier richtig ist oder an der falschen stelle im Forum.

    Danke für euren schnellen Antworten.

    BY Smily
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du mal versucht ohne RAM zu starten ob ein Warnton kommt ?? dann können wir den RAM ausschließen..eine andere Grafikkarte hast du schon probiert wie du sagst. Netzteil ?? läuft es leuchten LED arbeitet die Festplatte ??
     
  4. #3 Smily774, 09.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ja habe ohne Ram gestartet, ohne Festplatten, Netzteil geht glaub schon Ist mal Strom da, ist ein PC mit Wasserkühlung, Crossoverram oder so und die Festplatten laufen im Raid, hab davon keine Ahnung, wollte heute motgen an den PC, war noch an aber Monitor sagt kein Signal, die andere Grafikkarte ist halt Uralt macht hoffentlich nix, die eineist ziehmlich neu.

    Nahoffe Ihr habt noch ein paar Ideen

    Danke mal..
     
  5. #4 wolfheart, 09.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Smily774,

    Jetzt fehlt uns aber noch die Antwort auf die Frage, ob Du dann einen Warnton vom BIOS erhalten hast, weil Deinem Rechner aufgefallen ist das ihm der RAM verloren gegangen ist.
    Wenn kein Ton kam, dann sollten wir von drei Dingen ausgehen:
    Defektes Netzteil
    Defektes Board oder CPU

    aber auch RAM oder Grafikkarte würde ich noch nicht ausschließen, da Du beide noch nicht halbwegs baugleich austauschen konntest.
     
  6. #5 Smily774, 09.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nee gibt keinen Ton von sich :-( und woran sehe ich das das Netztteil defekt ist wenn Strom daist und die Pumpe läuft für die Kühlung?? Auf dem Board steht FF in einem Display hat das was zu sagen??

    THX

    By Smily
     
  7. #6 wolfheart, 10.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil:
    Also was genau kannst Du an Deinem Rechner noch machen? Gehen alle Laufwerke? Kannst Du CD's abspielen oder hörst Du zumindest, das sie in Deinem Laufwerk angenommen werden?

    Hast Du schon einen anderen Monitor getestet oder den, der "Kein Signal" anzeigt an einem anderen Rechner angeschlossen?

    Dieses FF, wo steht das da auf Deinem Board? Ich habe so etwas bisher nur von Karten gehört und dort bedeutet das Full Featured.
     
  8. #7 Smily774, 10.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für die schnelle Antwort, also wenn ich den Rechner einschalte läuft die Pumpe für die Wasserkühlung, DVD-Laufwerk fährt nicht raus. Das Mainboard ist drin Epox EP-8RDA3+ und da ist ein kleines Displaywo FF drauf leuchtet. Monitor geht Chatte grad damit mit nem anderen Rechner ;-)
    aber irgendwas raschelt da?? CPU defekt???

    Gruß Jochen
     
  9. #8 wolfheart, 11.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Also Dein DVD Laufwerk verweigert die Arbeit und Dein Board sagt "FF". Hier meine eingegrenzten Favoriten:
    RAM oder der CPU
     
  10. #9 Freezex, 11.09.2007
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Nimm mal die Batterie raus und starte den PC 2min lange immer. Dann steck denn Ram Speicher noch mal aus und probiers noch mal.


    Also meiner Meinung nach ist der Rechner an, aber er läuft nicht weiter so als würde er sich auf hänge, da das Laufwerk nicht auf geht!

    Ich weiß leider auf nicht was das FF bedeutet wo steht das auf dem Bildschirm genau Ecke oder genau in der mitrte?
     
  11. #10 wolfheart, 11.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem Board ;)
     
  12. #11 Schrauber, 11.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    es gibt mainboards mit zwei digitalen stellen welche rot leuchten...
    und wenn da FF angezeigt wird dann heißt das nicht etwa "full featured" sondern eher "fu**in' failure" .. oder sowas ähnliches *hust* :D

    FF wird in den meisten mainboardhandbüchern wie folgt beschrieben:

    1. BIOS chip replace inverse
    2. Update wrong BIOS
    3. Mainboard problem
    4. ADD-On Card insert inappropiate

    die ersten beiden punkte würd ich ausschließen... den letzten punkt kann man leicht kontrollieren (ziehe aus deinem system alle karten raus die du nicht zwangsläufig benötigst und wechsle die vorhandenen nach und nach aus).... ich denke aber das es auch daran nicht liegen wird...

    was bleibt übrig? RISCHTIIISCH! =)
     
  13. #12 Smily774, 11.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen für die Antworten Super Board hier ;-)

    Also hab gerade noch ohne Grafigkarte gestartet, ohne Ram, ohne Soundkarte, mit und ohne Batterie tut sich nix :-( und auf dem Board steht immer noch FF ist das dann sicher das Mainboard??

    Danke im voraus

    By Grünschnabel Smily ;-)
     
  14. #13 Stalker, 11.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    und ohne graka xD ???
     
  15. #14 wolfheart, 11.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Blöderweise doppelt gelaufen, sorry ;(
     
  16. #15 wolfheart, 11.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Schrauber,

    wenn Du Deinen Beiträgen noch eine nettere Hülle verpassen könntest, dann wärst Du echt ein Gewinn für das Modern Board.
    1. Wölfe heulen nun mal ab und zu
    2. Er hatte genau die richtige Größe, nur ist er (wie die meisten anderen auch) zu missgelaunt
    3. Wenn der Ausbilder es so braucht: Nett sein ist im Moderboard ein Befehl
     
  17. #16 Schrauber, 11.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    OT

    @ wolfs herz

    aber nicht doch! wo käm ich hin wenn ich auch noch anfangen würde nett zu sein... igittigitt!
    und was wär erst mit meinem ruf? neee neee

    :D
     
  18. #17 Smily774, 12.09.2007
    Smily774

    Smily774 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Morgen, na eine Antwort auf meine Frage wäre mir schon lieber, auch wenn die sachlich ist, solange ich das noch kapiere und kein Fachchinesisch dabei ist alles ok.
    Und streitet euch doch net wegen so kleinigkeiten! Wollen ja alle was dazulernen.

    THX euch allen Smily
     
  19. #18 wolfheart, 12.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Smily774,

    entschuldige die Spammerei in Deinem Thread. Manchmal kommen halt die Kinder in uns durch :D

    ZU Deinem Problem: Ich würde an Deiner Stelle, sofern es ohne größere Kosten möglich ist, das Netzteil tauschen. Wenn sich dann nichts tut, dann solltest Du zum Fachmann Deines Vertrauens gehen und das Duo Board/CPU testen lassen. Welcher von denen defekt ist, das kann man nur durch austauschen oder mit professioneller Software herausbekommen.
    Wenn Dein BIOS nicht schreit wenn ihm RAM und Grafikkarte fehlen, dann sollte meiner bescheidenen Meinung nach in der Startsequenz (NT, CPU, Board das Problem liegen).
    Wobei das "FF" bei Deinem Board wahrscheinlich (und dabei bleibe ich) ganz grob gesagt "fehlerfrei" heißt. Aber Du solltest ein Handbuch haben in dem das aufgeführt wird.

    Und wie gesagt "Entschuldige das rumspammen" ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Schrauber, 12.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ist das ein EPOX board? ... die meisten epox hatten damals diese digitalanzeige verbaut...
    das board läuft beim starten eine reihe von befehlen ab die auf der digitalanzeige sichtbar sind. ganz zum schluß wenn alles ok ist und der rechner normal läuft steht dort auch "FF" - "fully functional"... der witz ist der: wenn das board diese befehle nicht mehr durchläuft und sofort nach dem einschalten "FF" da steht dann wird "fully functional" zu "ferdammt fehlerhaft"... *g* ... oder auch "fiele fehler"... ... mal davon abgesehen das diese "F"s hexadezimal zu lesen sind :D

    also... CPU hinüber... Board im eimer... such dir was aus...
     
  22. #20 wolfheart, 12.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    @Schrauber
    Ja ist es. Um genau zu sein ein Epox EP-8RDA3+!
     
Thema:

PC geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

PC geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...