Pc geht nicht mehr

Diskutiere Pc geht nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ich hatte schon immer Probleme das der rechner nicht hochfährt .Es sind beim einschalten nur die Lüfter gelaufen und das festplattenlaufwerk...

  1. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi



    ich hatte schon immer Probleme das der rechner nicht hochfährt .Es sind beim einschalten nur die Lüfter gelaufen und das festplattenlaufwerk hat sich eingeschalten und Bildschirm hatte kein Signal.Nach mehrmaligen ein und ausschalten ging er dann plötzlich wieder und startete ganz normal.Und jetzt auf einmal laufen nur die Lüfter und es rührt sich sonst gar nichts auch die Festplatte nicht.Was könnte das sein??

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte an einem RAM-Defekt liegen. Nimm die einzelnen RAM-Sticks aus dem PC und probiere diese einzeln aus.
     
  4. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe aber nur 1 Stick
    Es ist ein amd athlon xp 2400 Rechner
     
  5. #4 simpson-fan, 05.09.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Das könnte vieles sein. Wir brauchen unbedingt mehr Informationen. Hörst du irgendwelche Pieptöne? Mach erstmal folgendes:

    Klemme alles vom PC ab, was du nicht unbedingt brauchst, dazu gehören alle Laufwerke inklusive Festplatten, PCI-Karten, USB-Geräte und sonstigen Schnickschnack.

    1 RAM
    1 Grafikkarte
    1 Motherboard
    1 Prozessor + Kühler bleiben dran

    Falls du danach immer noch nichts siehst, sehen wir weiter.

    Gruß simpson-fan
     
  6. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    kein piepen

    was ist das Motherboard??
     
  7. #6 simpson-fan, 05.09.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Motherboard = Mainboard = Hauptplatine = der Ort wo Prozessor, RAM usw. angebracht sind.

    Sind das jetzt die "mehr Informationen"? :D

    Gruß simpson-fan
     
  8. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir sagst was du hören willst gerne
    Ich kann damit nichts anfangen
    Hab alles abgeklemmt und hat nichts gebracht,genauso wie vorher.

    wie soll soll ich das herausfinden ob es am motherboard liegt?Das kann man ja nicht einfach abklemmen wenn es die Hautpplatine ist.

    MfG Thomas Stein
     
  9. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    was mir noch aufgefallen ist das die Laufwerke nur laufen wenn man das Datenkabel abzieht
     
  10. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Keine ne Ahnung was es sein könnte?
     
  11. #10 DodgerTheRunner, 10.09.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Kommt auch kein Bild, wenn du die Kabel von den Laufwerken abgezogen läßt?

    Dodger
     
  12. #11 wolfheart, 10.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey gt90,

    wie Simpson-Fan schon sagt, es kann so vieles sein. Mein Hauptratschläge gehen in zwei Richtungen: Netzteil oder Board/CPU. Denn wenn kein Piepen kommt und der RAM tatsächlich nicht mehr im Rechner sein sollte, dann kann eigentlich die Ursache nur davor liegen. Dein BIOS sollte unbedingt merken das es ohne RAM arbeiten soll - das will es aber nicht und dementsprechend schimpft es oder anders gesagt es piept.
    Nun tut es das bei Dir nicht und das bedeutet, entweder lebt Dein BIOS nicht mehr weil es keinen Strom hat oder weil sein Lebensraum - das Board - ausgerottet wurde.

    Die einzige Ausnahme wäre, Du hast keine Speaker angeschlossen, was gleichbedeutend mit einem stummen PC wäre, der sein Leid niemanden klagen kann.
     
  13. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil kann es nicht sein hatte ich erst neu gekauft und geht auch bei anderen Computern.Es ist ein Asrock Board.Wieviel würden diese ca. gebraucht kosten?
     
  14. #13 wolfheart, 10.09.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Pilleee, 10.09.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    also das board ist in meinen augen noch am warscheinlichsten. Ich hatte mal genau das gleiche Problem mit meinem alten Rechner.
    Um den RAM zu testen, empfehle ich, ihn mal in einen anderen PC einzubauen.


    1.) und wenn der dann hochfährt, das programm "win diagnostic" ausführen (über CD booten). Ob dann fehler kommen siehst du. Dann wären wir vielleicht schonmal einen schritt weiter...

    2.) Wenn nicht, dann ist der ram schon im a***
     
  17. gt90

    gt90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun alles gewechselt und ist immer noch

    ram,cpu,mainboard,kabel,graka

    laufwerk schaltet sich ein und bleibt alles schwarz wenn ich ihn einschalte
     
Thema:

Pc geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Pc geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...