PC geht nicht mehr an ! Netzteil oder Mainboard ??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Moogle, 24.02.2006.

  1. Moogle

    Moogle Guest

    Hallo zusammen,

    vor ein paar tagen habe ich mir ein neues Gehäuse für meinen Rechner gekauft.
    Nachdem ich alles aus meinem alten rausgebaut habe und in das neue reingebaut habe ging nix mehr. Überhaupt nix mehr !
    Hab alles angesteckt aber der Rechner geht nicht mehr an.
    Wenn ich auf den Powerknopf drücke kommt gar nix, null !

    Nun meine Frage, woran kann das liegen ??
    Ich denke das es entweder das Netzteil erwischt hat oder gar mein Motherboard (Gigabyte 915P)

    Weiss einer woran das liegen kann und wie ich testen kann was kaputt is ?
    Oder muss ich mir jetzt n neues Motherboard und n netzteil kaufen ?

    mfg ;)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 24.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Bist du dir sicher, dass du den Tower richtig mit dem Power Connector vom Board verbunden hast?

    Gruss Morpheus
     
  4. Moogle

    Moogle Guest

    Ja, hab den Power SW da angeschlossen wo er laut Mainboardanleitung hingehört, trotzdem passiert nix.

    Hab gehört das wenn auf dem Rechner Strom ist (ich ihn aber nicht angeschaltet habe) der Kühler vom Netzteil laufen sollte.

    stimmt das ?

    mfg
     
  5. #4 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Der Netzteillüfter wird vom Board gestartet
    Checke mal ALLE Steckverbindungen
    Vor allem die Anschlüsse auf dem Board

    Was auch helfen kann ist ein CMOS Reset



    Grüße
     
  6. #5 Morpheus1805, 24.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nein, das würde ja bedeuten, dass der Kühler des Netzteils permanent abreiten würde oder wie soll ich das verstehen?

    Hast du auch den kleinen ATX 4 Pol 12V Stecker am Mainboard angeschlossen?

    Was hast du für ein Netzteil?


    Gruss Morpheus
     
  7. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Einige modernere Mainboards haben eine Kontrollleuchte auf dem Board installiert welche sofort leuchtet wenn Strom durch die Kiste fliesst (auch wenn der PC noch nicht gestartet worden ist!). Ist bei dir solch eine Kontrollleuchte vorhanden zufällig?
     
  8. Moogle

    Moogle Guest

    Ich hab das Gigabyte 915P und mir is noch nich aufgefallen das ich so ne Leuchte hätte. Also Nein.

    Was ist ein CMOS Reset ??

    Netzteil: Power Pentium IV & PFC, 230 V, 50 Hz Frequenz. Das steht drauf.

    mfg
     
  9. #8 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    CMOS Reset:

    Rechner ausschalten
    Netzstecker ziehen
    Batterie auf dem Board ziehen
    10 Minuten warten
    Batterie rein
    Stecker rein
    Startversuch



    Sollte dies nichts bringen, versuche mal ein anderes Netzteil!



    Grüße
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Moogle

    Moogle Guest

    Ok wenn du mir noch sagst was du mit "Batterie auf dem Board ziehen meinst" weil ich kenn mich da nicht wirklich gut aus.

    Wenn ich mir ein neues kaufe sollte ich da nicht ein bisschen besseres kaufen ? Mein jetziges hat 230 V. Ich hab aber ne GeForce 6600 GT und ich hab gehört gute Grakas brauchen n gutes Netzteil, 1 Festplatte habe ich aber nur, 2 Laufwerke und ne soundkarte, TV Karte noch.

    Darfs da ruhig etwas mehr sein oder langt 230 V ?



    mfg
     
  12. #10 mitleser, 25.02.2006
    mitleser

    mitleser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    *LOOOL* :D :D :D

    230 V haben alle in Deutschland zugelassenen Netzteile. Du meinst wohl eher Watt.

    Mit Batterie ziehen meint er das du die Knopfzelle (sieht aus wie ne silberne Scheibe) rausnehmen musst. Diese befindet sich irgendwo sichtbar auf dem Board.

    Is eigentlich überhaupt Strom auf dem Rechner? Bist du dir sicher das du das Mainboard richtig ins Gehäuse geschraubt hast? ...so mit Abstandshalter und so? Vielleicht hast ja dabei nen Kurzen (Kurzschluss) fabriziert.
     
Thema: PC geht nicht mehr an ! Netzteil oder Mainboard ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc geht nicht an netzteil ok

    ,
  2. pc geht nicht mehr an netzteil ok

    ,
  3. pc geht nicht mehr an netzteil oder mainboard

    ,
  4. computer geht nicht an netzteil ok,
  5. rechner geht nicht an netzteil ok,
  6. pc springt nicht mehr an netzteil ok,
  7. pc läuft nicht an netzteil ok,
  8. 915p netzteil,
  9. netzeil ok mit mainboard verbunden startet nicht,
  10. mainboard lechtet nicht netzteil ok,
  11. rechner geht aus mainboard netzteil,
  12. pc geht nicht mehr an netzteil in ordnung,
  13. netzteil pc in ordnung rechner geht aber nicht an,
  14. computer geht nicht an netzteil ist ok,
  15. netzteil ist ok pc geht nich an,
  16. rechner geht nicht mehr an entweder mainboard oder netzteil?,
  17. pc geht nicht an Netzteil okay,
  18. pc springt nicht an netzteil okay batterie voll,
  19. netzteil ok. pc läd nicht,
  20. computer geht nicht mehr an netzteil ok,
  21. computer geht aus netzteil in ordnung,
  22. pc geht nicht mehr an netzteil ist ok,
  23. computer geht nicht an netzteil in ordnung,
  24. rechner geht nicht mehr an netzteil ist aber ok,
  25. pc läuft nicht netzteil und mainboard sind ok
Die Seite wird geladen...

PC geht nicht mehr an ! Netzteil oder Mainboard ?? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...